Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Moreido писал(а):
меняйте на что душе угодно
только работать будет далеко не все, а так да - меняй не хочу...
Moreido писал(а):
что тут не понятного?
не понятно, зачем тебе это надо? какой в этом смысл? на красивую циферку смотреть?
Tarkus писал(а):
что-то ещё может в биосе надо поменять?
не все множители реально рабочие. попробуй на меньших значениях FSB с этим множителем. это раз. повысь минорные тайминги. это два. а лучше не занимайся глупостью. это три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
redPub я к тому что SPD есть только для 533, 677, 800 МГц, для 1066, 1150, 1200, нет SPD, дальше только заявленные тайминги производителем, а мат.плата сама выставить их не сможет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Rodyanin т.е. по вашему разницы между 533 Мгц и 1200 МГц, нет? Это просто красивые циферки?
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Tarkus нет, они не должны быть 5-5-5-18 это CL-RCD-RP-RAS, по мимо этого есть еще (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) они примерно ровны на частоте 1100 Мгц (у меня) - 24-51-3-6-3-3, но у меня память с большими таймингами, т.е. у вас они по логике будут меньше.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Moreido писал(а):
т.е. по вашему разницы между 533 Мгц и 1200 МГц, нет? Это просто красивые циферки?
разницы в чем? в производительности? в реальных приложениях не заметишь. по-хорошему, КП и 533 в дуале не прокачать. в синтетике - будет немножко. но далеко не в два раза. празгон процессора в данном контексте на порядок осмысленнее.
Member
Tarkus прочтите комментарии человека вот тут http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 затем вот это http://forum.ixbt.com/print/0027/009768.html (найди пост 183. SJLeo, 13.05.2009 21:29 Всем привет! Стал обладателем сего чуда: DDR2 2*1024), 1200МГц (PC9600) OCZ OCZ2RPR12002GK http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=572390 Проблема- не хотят они (чипы) стабильно работать на частоте больше 1066. Напругу повышал по шагово до 2.2v. = BSOD Какие у кого соображения? Спасибо.) и прочти что ему советуют. Вообще как я сделал вывод, это память не держит заявленнубю частоту, больно много на неё жалоб
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Rodyanin без комментариев, зачем тогда люди себе берут DDR3 память? Смеха ради? Я как владелец ПК в прошлом на 667 Мгц и сейчас владеющий 1066 Мгц, могу сказать что разница есть и ОЧЕНЬ ощутимая.
Последний раз редактировалось Moreido 25.08.2009 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moreido писал(а):
без комментариев, зачем тогда люди себе берут DDR3 память? Смеха ради? Я как владелец ПК в прошлом на 667 Мгц и сейчас владеющий 1066 Мгц, могу сказать что разница есть и ОЧЕНЬ ощутимая.
под сокет 775 - смеха ради, вернее глупости больше. смысл "быстрой" памяти под чипсет вроде Р35/45 или Х38/48 единственно возможность выкрутить шину для разгона проца с маленьким множителем. так как полная ПСП в обычных условиях не используется, какой-то смысл в переходе 533->800 еще есть (процентов 5 можно наиграть). в данном конкретном случае на частоте 800мгц и с более низкими таймингами, возможно, даже быстрее будет, чем на 1200. под и7/феномы имеет смысл - там КП более прожорливый. а тут - глупость просто.
где она ОЧЕНЬ ощутимая-то? ты вот прикола ради прогони пару бенчей на своей конфиге в 667 и в 1066 - и посмотри разницу. не в эвересте, а в играх, например.
Tarkus не трогай память, и все. Может твоя мать просто с этими планками не дружит? Проверять на сайте асуса. А так смысл в 667->1200, если бенчмарком не занимаешься(а не занимаетесь 100%) нету никакого.
Member
Rodyanin КСС (1600*1200, всё на High, 16 анизотропия, 8 MSAA? Вертикальная синх вкл., отражение в воде всего мира) 3 кратный прогон - при памяти 1066 - 59.9 кад\сек - при памяти 677 - 58.1 кад\сек ---- Крестный отец 2 шла более плавно, CoDWaW - особой разницы не заметил. больше игр нет, Но если загрузить ПК по полной (архивировать КСС, играет музыка, запущен CoDWaW), то притормаживать начинает ПК при 667 Мгц, при 1066 плавнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3