Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
как правильно согласовать тайминги у обоих планок? мб прога есть специальная??? какие параметры менять нужно мне из тех что я написал?

з.ы. ну да, так вышло что сначала купил самсунг, а потом получилось так что пришлось взять кингстон а не самсунг,а на каких основаниях я ща сдам самсунг , тут ведь не гарантия случай :(

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
я изменил вот ето

1)DRAM Timing control By
у Kingston
у Samsung
7 8
7 8
7 8
19 19
4 4
4 4
4 4
4 4
59 59

изменил и у обоих выставил 9-9-9-24 - правильно сделал? вместо 777-19 и 888-19

Партнер

Junior
Да, одинаковые тайминги = залог успеха :D
По закону имеете право вернуть в течении 14-ти дней без объяснения причин, если уже поздно, докупите одну-две samsung ЭТОЙ ЖЕ модели.(Конечно если проблема останется)
В целях повышения образования есть полезная статья о напряжениях

Junior
мде , не помогло то, что я выставил (( все равно бсод на 1333 MHz

а вообще я правильно выставил тайминги то? и в том разделе вообще?

там 2 раздела с настройками тайминга Ch-A/B/C DRAM MISC Timing или в DRAM Timing control By

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
FSB: DRAM 2:8 - вот такое соотношение стало, слышал что должно быть оно 1 к 1 , как его изменить и на что оно влияет?

Member
Фото: 4
dudits
У вас кингстоны не 1333, а 1200МГц(любят народ разводить). МОна попробывать подтянуть планку к самсунговской - выставить 9-9-9-24 и напругу поднять до предельно допустимой(1.65в).

Junior
ет кингстон разводит или продавцы в магазине??? и почему 1200 а не 1333, поячему так решили?? на планке указано 1333 (((

Member
Фото: 4
dudits
Это кингстон. Кстати, у кингстоновкой планки ЕРР профилей нету?

Junior
хде это ЕРР посмотреть можно я забыл?

Member
Фото: 5
А ты сделай по старинке - в первый слот ставишь более медленную память, потом ориентируешься по евересту на 1200-ю память (т.е. по кингстону), смотришь и записываешь тайминги, дальше делаешь из 1333й плашки 1200ю (т.е. понижаешь частоту и тайминги до более медленной), выставляя на обеих плашка напругу максимально-безопасной. Затем тестишь мемтестом, если нет глюков, то можешь ещё поиграться таймингами в сторону понижения оных, поискать оптимальную стабильную настройку. Разницу между 1200 и 1333 ты компенсируешь понижением таймингов. Если тесты прошли без ошибок, понижаешь напряжение до стабильного значения и не паришься.

з.ы. про фразы "слышал" и "написано 1333" - так на заборе тоже много всего написано, посмотрел бы сначала характеристики в инете, потом покупал, теперь плакать поздно и жечь память из-за своей собственной глупости просто ......

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
а в биосе нет 1200 частоты, 1067 далее идет 1333 сразу .. и выше, так то я бы и 1200 выставил

Member
Фото: 5
мама - рОди миня абратна

исчи, по всем кускам твоего компа куча инфы, и про разгон и про настройку и про бп с видюхой даже статьи есть. Гугл тебе в руки и исчи.

если лень искать ставь 1067 5-5-5-15, или ещё нижее тайминги на обе плахи и снижай напругу до стабильной и работай.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
угу еси бы еще тайминги чето давали, тут частота роль играет скорее

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 26 секунд:
да и я попробовал выставить на 5-5-5-15 с такими работает т ок 1 планка , вторую не определяет мать, пишет ток 2048 Мб оперы

Member
Мда, почитал тут я вас и вспомнил как у меня была почти такая же проблема только все наоборот. Периодически вылетали БСОДы в играх, в контакте (как правило при просмотре видео), причем не сразу а через 10-15 минут или вообще через 3-4 часа. У меня память PATRIOT 4Гб (4 планки по гигу) и мать ASUS P5E-WS PRO. Избавился я от этой проблемы когда перепрошил БИОС на последнюю версию, а еще обнаружил, что мать по умолчанию занижает частоту памяти и вольтаж. Вручную все выставил как положено и вуаля, все работает как швейцарские часы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа