мультиметр цифровой , помнится в каком-то нонейм блоке пробовал регулировать шину +3,3 вольта /давно это было/, использовал для этого проводок который шел с 20-ти пинового разъема от питания мамки в разрыв включал переменный резистор, вообщем проверю у себя, может быть такой же провод обнаружится и на шине питания +12 /как то смутно написал..../, а то один из резаков диски перестал писать.....
Зачем предполагать, когда можно поинтересоваться у автора ? И тем более зачем давать довольно таки четкие указание аля "В общем, БП - в ремонт" без попытки уточнить предположения ? Или хотя бы изложить рекомендации в виде "Если БП построен на основе ...., то ......".
Э, на какой бы платформе не был бы собран его блок - один чёрт там нужно подбирать делитель. А он это вряд ли сам сделает. Потому и написал я - "БП - в ремонт". А рекомендации - их в ветке по ремонту БП куча. На кой повторяться.
Ну уж нет - здравое суждение, основанное на чтении темы. Впрочем, если автор пожелает - я ему попытаюсь помочь. Только сначала пусть он скажет, имеет ли он представление о схемотехнике.
И трех постов интересующего автора, из которых можно сделать вывод о том, что он умеет пользоваться мультиметром и когда-то вмешивался в ООС по линии +3,3 В. Телепатия, однозначно .
У меня другая проблема, под нагрузкой на линии +12 напряжение достигает 12,6 -- 12,8 вольта. Блок Хайпер 4М-530У. Помогите плиз решить данную проблему!
Решил подобную проблему заменой БП
-Pirat- писал(а):
Ещё один пейсатель. Про допуск в 5% читал?
А Гипер плевал на допуски....причем там соль в том что этот БП имеет 3 ревизии...с первой все норм...а вот у третей наблюдается подобные приколы...на более прожерливых конфигах напруги выравниваются и укладываются в допуски - проверено
maco И что? #77 Вы попробуйте найти здесь хоть одну мою тему - не найдёте. Всё, что мне нужно я ищу сам - оно всё есть в инете, стоит только воспользоваться поиском. Любой желающий при желании может почитать о схемотехнике блоков питания компьютеров, их принципах работы и их неисправностях - для их ремонта большего и не требуется по большому счёту (при наличии головы и прямых рук, конечно). Тогда и тему эту создавать бы не пришлось - вопрос-то выеденного яйца не стоит. Впрочем, телепатия - это неплохо...
-Pirat- Я в общем-то намекаю о том, что не стоит увлекаться телепатией в сторону оценки способностей других пользователей и при ответе на их вопросы интересоваться подробностями схемотехники, а не применять опять же телепатию. В крайнем случае - уточнять, что речь идет о телпатических способностях.
maco Далась Вам эта телепатия. Человек не знает, чем регулируются в БП выходные напряжения - это и без телепатии видно. Иначе он давно бы уже залез туда и сделал, не спрашивая. И оценка способностей здесь ни при чём - кто-то - ас в электронике, а кто-то - ас в бухгалтерии, допустим. Я, например, в бухгалтерии ноль. И любой бухгалтер это и без телепатии поймёт. Потому-то я туда и не полезу, а просто отдам кесарю кесарево#77
Человек не знает, чем регулируются в БП выходные напряжения - это и без телепатии видно.
В какой-то мере согласен. Но вы так резво зачислили его в совершенно незнающие, что без телепатии явно не обошлось . Даже не задавая вопросов о степени его подготовленности. И только после моего замечания соизволили поинтересоваться
-Pirat- писал(а):
Впрочем, если автор пожелает - я ему попытаюсь помочь. Только сначала пусть он скажет, имеет ли он представление о схемотехнике.
Т.е. фактически вы признаете свое незнание его способностей в области схемотехники. Не говоря уже о вашей телепатической оценке схемотехники обсуждаемого БП:
-Pirat- писал(а):
Впрочем, в дежурке в питании ШИМа и конденсатор может оказаться высохшим. В общем, БП - в ремонт.
-Pirat- писал(а):
maco писал(а):
Я могу ошибаться, но в данном случае основной ШИМ расположен в первичной цепи, а цепи регулировки выходных напряжений - во вторичной цепи.
Ничего не могу сказать на эту реплику - фото платы его БП я не видел. Но если предположить, что его БП построен на ТL494 или G6105 - мои слова верны. И про резистор, и про конденсатор.
maco Э, любые выражения можно трактовать по-разному. Это к вопросу о "совершенно незнающих" и "представлении о схемотехнике". Но, да уж ладно. Добавлю только, что ни в коей мере я не хотел обидеть автора вопроса. #77 А о резисторе и кондёре - кабы автор вопроса поинтересовался далее этим резистором и кондёром - разговор и зашёл бы дальше о платформе его БП. Но тут появился maco, и перевёл разговор на телепатию... Хм, где автор-то?...
понятие о схемотехнике имею, еще раз промониторил напряжения ВСЕ завышены. Но со столь сложными для меня железками не дружу, зато есть друг который дружит. БП однозначно пойдет в ремонт, но не так скоро как хочется /много монтажа, комп ведь рабочая лошадка/. если надо позже выложу фотки блока и снаружи и снутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Всем привет! Проблема в чем-то похожа на озвченую автором темы. Комп стартует, кулера гудят, лампочки питания и активности винта горят и на этом процесс загрузки останавливается. Лечится нажатием ресета и сис-ма нормально грузится и работает стабильно. Глюк безсистемный и происходит довольно часто, но не всегда. И еще при каждой загрузке после определения процессора, памяти, винтов и т.д. появляется надпись CHECKING NVRAM, буквально на мгновение и сис-ма норм грузится. На форуме АСУС прочитал, что это фирменная технология самодиагностики, но все же... Какие у кого будут мысли?
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
появляется надпись CHECKING NVRAM, буквально на мгновение и сис-ма норм грузится. На форуме АСУС прочитал, что это фирменная технология самодиагностики
По поводу "фирменной технологии самодиагностики" это бред .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12