Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
D@sk О как! Тогда выход один: вытащить материнку из корпуса, собрать все на столе и если глюки повторяться - нести в сервис. Что конкретно - сложно сказать: мать, видео, вряд ли проц и память (Кингстоны заслуживают доверие), а вот БП может и не справляться под нагрузкой, но из-за этого не должно вылетать на слабой нагрузке. Сними кулер -посмотри нормально ли проц стоит.
Разобрал, оказывается на видяхе полетел кулер, еле-еле крутился. В общем, собрал все на столе, термопасту поменял на видяхе и проце, направил 2 вентилятора на видяху, 1 на жосткий. В итоге - перезагружается\зависает 1 раз в день ближе к вечеру, если играть весь день, при этом темп проца\вижяхи не выше 55. Раньше при играх все грелось до 70, не более.
В чем теперь то дело?(
П.С. Ложная тревога, снова началось... Только попойже, чем обычно...
Member
D@sk Как с электричеством в квартире дела? И попробуй БП помощнее взять, FSP400 конечно неплох, но думаю для квада впритык получается. Кстати, все игры, да игры - а тесты, к примеру ОССТ, он у тебя проходит? Тест GPU в OCCT дает очень высокую нагрузку на БП, проверь, только обязательно за температурами следи, а то скажешь потом, что я тебе комп спалил. Хотя может и нет - ГФ8600 много не съест, можно IntelBurnTest попробовать - проц грузит конкретно.
ip12345 С электричеством вроде все норм. При тесте OCCT'oм CPU - где-то на 2-3 минуте полезли "ошибки в ядрах", причем при каждом тесте разные ядра, остальные прошли нормально. Ядра\видяха выше 60 не грелись.
Member
D@sk Что-то невнимательно я посмотрел конфиг компа . Судя по тестам, глюки возникают в связке проц-память, а поскольку памяти у нас 1.7ГБ, то вот 3*256 надо выкинуть и прогнать тест CPU снова! А чтоб быстрее было надо Авто переключить в Непрерывно. Если с полчасика отработает, думаю проблема решена. И еще бы график напряжений посмотреть, для очистки совести.
Материнская плата - MS p43t-c51 p43 LGA775 ATX RTL; Процессор - Intel Core 2 Quad Q8200 2/.33 Ghz 1333 FSB LGA775; Блок питания - FSP Group inc. 400w; Оперативная память - DDR II 2x1024 PC6400 800 mhz Kingston (работают в режиме Dual Channel).
Member
D@sk А счастье было так возможно! Все равно надо покопать память и проц. Для проца выключить всякие С1, С4 и т.п., а память оставить одну планку на тест или покрутить тайминги вручную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15