Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jjxaker писал(а):
oxy писал(а):выключатель на БП есть-может он подгорает?он в порядке

Разбирал что ли выключатель, или менял на заведомо рабочий/исправный? :insane:

Часто (это по моей работе: выключатели низковольтные и токи до 5А пропускают) именно контакты на выключателе и подгорают. Один раз щёлкнешь нормально, второй раз - различные глюки (это в кассах и весах), третий - не включается, четвёртый - всё работает, но слышно слабое потрескивание.

Каждое предположение, высказанное выше надо тщательно проверить...

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
jjxaker писал(а):
oxy писал(а):выключатель на БП есть-может он подгорает?он в порядке

Разбирал что ли выключатель, или менял на заведомо рабочий/исправный? :insane:

Часто (это по моей работе: выключатели низковольтные и токи до 5А пропускают) именно контакты на выключателе и подгорают. Один раз щёлкнешь нормально, второй раз - различные глюки (это в кассах и весах), третий - не включается, четвёртый - всё работает, но слышно слабое потрескивание.

Каждое предположение, высказанное выше надо тщательно проверить...

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Уважаемые!!! Простите за повтор поста - были проблемы с GPRS и-нетом (через мобильник пользую) :fingal:

oxy писал(а):
jjxaker писал(а):
Сегодня включил комп и услышал гул бп свет очень сильно притух в avr начало клацать реле секунд 7 и всё прекратилось за целый день от бп ни звука(пробовал выключать комп,пришел через 2 часа включил) всё опять прекрасно работает!БЛЯ да что это за парадокс.............??????

В компьютерных БП при "включении в розетку"/"включении выключателем" токи тоже прилично подскакивают (не мерял испульс, но думаю до 10А), очень сильно похоже:
1. Свет притух+ гул = искрение в выключателе (заряд/разряд "бочек") (гул от попытки пуститься БП => трансформаторы и дроссели)
2. Пришёл через 2 ч. - всё ОК - контакт в выключателе "притёрся"

Партнер

Member
Фото: 0
oxy писал(а):
контакт в выключателе "притёрся"

хм...странно я им всего один раз пользовался когда купил бп включил и всё.вот по этому и написал что он в порядке :( сегодня опять открыл бп всё чистенько и нормально работает.вот только на долго ли :spy: жаль что у меня сейчас нет возможности отнести мастеру в моём городе нет толковых и купить новый бп тоже не могу так как очень потратился на профильное железо.и мля надо по любому что бы второй комп постоянно работал.как же быть а?может всё таки выключатель поменять с паяльником я дружу :-)

Member
jjxaker писал(а):
хм...странно я им всего один раз пользовался когда купил бп включил и всё.

и
jjxaker писал(а):
может всё таки выключатель поменять с паяльником я дружу

Брак даже у именитых попадается. Есть возможность - меняй. Хотя и остальные варианты вполне реальны. Смотри только - не затягивай - последствия могут быть...

Member
Помоему вот это "когда всё это происходит мигает свет" может кто недалеко сваркой пользуется или вообще в сети что-то не то провалы и т.д. у меня такое решилось покупкой стабилизатора напряжения... ааа! ещё вспомнил заземление поставил...

Member
Rammen писал(а):
такое решилось покупкой стабилизатора напряжения... ааа! ещё вспомнил заземление поставил...

Для компа покупка стабилизатора - сложный вопрос, это отдельная ветка.
Топикастер, думаю, не дурак, если его (и жильцов всего подъезда) о сварке не предупреждают, то их и нах можно, вплоть до ментов.

У меня уже есть такой опыт - соседи сами "из розетки" ставили сейф-дверь, ессесно со сваркой - сделал одно предупреждение, о том, что они будут покупать всему подъезду телики, музцентры, компы: отключили сварку, прошлись по этажу и, извиняясь перед всеми предупредили о бытовой технике.

Member
oxy нет ну тот же apc line-r серии можно купить...
а та же сварка может в другом подъезде идти... хотя я скорее сваливаю это на проседание с самой подстанции... а кстати может и на ней какие работы шли потому что как пишет создатель то 6 месяцев ничего не было... мне почему-то кажется что у бп так защита срабатывает на удаленное искрение а не сам он искрит...

Member
Rammen писал(а):
может кто недалеко сваркой пользуется

исключено!да и я же писал что у меня AVR стоит.
oxy писал(а):
Брак даже у именитых попадается. Есть возможность - меняй. Хотя и остальные варианты вполне реальны. Смотри только - не затягивай - последствия могут быть...

Слушай ,а может мне вовсе напрямую кинуть без выключателя? :-)

Member
jjxaker писал(а):
Слушай ,а может мне вовсе напрямую кинуть без выключателя?

Хозяин-барин. Хуже не будет, просто станет неудобней.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Выключатель просто разбираться должен, с боков отвёрткой стенки отгибаешь и вытаскиваешь кнопку (тока осторожно, чтоб пружинка не улетела) и смотрим контакты, убираем лишний вазелин (из-за этого тоже может быть),если надо зачищаем обгоревшее и всё в обратном порядке собираем. Но лучше поменять

Member
jjxaker
ну он может тупо не видеть искрения...

Member
Мда. Поглядев на фото, и сопоставив со словами автора темы
jjxaker писал(а):
после того как 2 дня толком не было света(были проблемы когда столб упал)началось эта херня и вроде несколько минут было завышенное напряжение в сети.

скажу, что проблема там, похоже, с варистором на входе БП. Видать, досталось ему при падении столба. :-)
Или по причине того, что
jjxaker писал(а):
несколько минут было завышенное напряжение в сети.

Это если комп в это время включен был, конечно. Лечится просто - варистор этот можно просто удалить оттуда - на работоспособности компа это не отразиться. Может быть и пробой входного фильтра, но в этом случае искрение было бы видно.
В общем, как тут уже говорилось, лучше отнести БП к какому-нибудь радиотехнику.

Member
Добрый вечер всем...
Как хорошо, что уже есть подобная тема.
Вот что у меня.
Имею БП CoolerMaster Silent Pro M600. И точно такой же звук искрения/скрипения. Появился совсем недавно. С током/напряжением в доме вроде все ок. Комп работает нормально, глюков и проблем не наблюдается. Было бы все хорошо, и можно было бы плеваться на фирму, учитывая, что у хозяина топика БП той же фирмы, но, у меня есть запасной БП Silverstone 600DВатт (фирма вроде не кака), и он также скрипит/искрит по звуку. Когда в первый раз услышал этот неприятный звук, то решил что с БП проблемы, вытащил его, поставил Сильвер, итог - вы уже прочитали выше. Разбирал Сильеврстоун, вроде бы все ок. Комп подключен чере фильтр APC. В итоге, 2 разных БП, адекватных фирм и оба скрипят/искрят. Что еще хочу сказать, я регулярно выключаю оба БП тумблером сзади. Может все-таки проблема с ним, такое мнение промелькнуло выше в постах. Теперь от практиики этой отказался. Буду на APC выключать. Или вообще откажусь от этой пркатики.

jjxaker - ты еще ре шил проблемы со своими БП?

Member
Там очень даже запросто дроссели могут скрипеть/пищать. Особенно дроссель групповой стабилизации. Но не с миганием света же...
Впрочем, какой-нибудь из импульсных трансформаторов тоже может прошивать, но долго с такой неисправностью БП не протянет.

Member
-Pirat-
Писка не было точно.
Цитата:
Впрочем, какой-нибудь из импульсных трансформаторов тоже может прошивать, но долго с такой неисправностью БП не протянет.
- сразу оба БП? все остальное электрооприборы на этом же фильтре работают без проблем.

Member
jjxaker писал(а):
таки выключатель поменять с паяльником я дружу
Так удали его, для проверки. Только мультиметр нужен, чтоб убедиться в правильности перемыкания проводов. Или хоть "прибор автомобилиста", или в бытовых индикаторах бывает функция "прозвонки".
Ещё и корреляцию, между "миганием света" и искрением подостовернее определить. Возможно, именно провалы напряжения вызывают эти звуки.
Я бы ещё и все розетки и распаечные коробки прошел, с ревизией. Поскольку шлейфы везде и скрутки. И щиток посмотрел.
Выключатели на БП - так себе. Бывают случаи, когда через раз хорошо замыкают. При тестировании производителем это и не замечают.
Ещё, с безвыходности можно и в темноте смотреть. Только - руками не трогать! И второй человек для страховки нужен. Можно и по локальному нагреву, возможно запахув месте искрения. Опять осторожно, поскольку и на выключенном из сети БП могут остаться 319 Вольт. Правда, эти три сотни обладают волшебным свойством. Сами объясняют неразумному юзеру, чего и как делать низзззя. Без особого риска для жизни, хотя и присутствующего в принципе.

Member
прол1 писал(а):
Выключатели на БП - так себе. Бывают случаи, когда через раз хорошо замыкают.

#77 Может не стоит всякие измышления писать? Я этих БП переделал больше, чем ты компьютеров по всем магазинам видел, и ни в одном из них проблем с выключателем НЕ БЫЛО! Что там может произойти, в этом выключателе - он 2 провода замыкает. И уж свет из-за этого моргать никогда не будет.
Вот разъёмы пробитые я видел, и не раз - из-за плохого контакта. Нагар, который из-за этого образуется токопроводный, как известно. Вот из-за этого свет действительно моргать может вплоть до выбивания автомата на квартиру.
SkorpEaGLe писал(а):
сразу оба БП? все остальное электрооприборы на этом же фильтре работают без проблем

Я имел ввиду трансформаторы компьютерного блока питания - их там несколько.
Да, а с твоими БП ты что-нибудь делал? В смысле, пытался хоть снизу на пайку посмотреть, кулер смазать - он тоже скрежетать нехило может ведь. А пайку проверить сам Бог велел - температурный режим БП напряженный, и частая причина выхода БП из строя - именно нарушение пайки силовых элементов. Они греются там, и вокруг их выводов в плате появляются кольцевые трещины, заметные простым глазом. Особенно этим страдают транзисторы инвертора и диоды выпрямителей, проще говоря - те, что стоят на радиаторах.

Member
-Pirat- писал(а):
Я этих БП переделал больше
Это вряд-ли. Ты и здесь демонстрируешь непонимание физики процессов, и в ветке по выгоранию видеокарты наплел. Так, кое какие аксиомы познал, и уже мнишь себя "первым парнем на деревне". Да и прости - проектированием, наладкой и ремонтом электроники я начал заниматься до того, как ты первый раз микросхему увидел. Занимался я и проектированием, с наладкой именно импульсных БП. Причем в промышленных масштабах. А уж по количеству "виденных" компов... Ты вряд-ли видел БЭСМ-4, а я оператор-программист этой древности. Еще с школьных лет.
И не пишу я здесь больше чем пишу. Поскольку самому мне, своими руками, этакую неисправность определить, бывает проще и быстрее, иногда считанные минуты. Чем пытаться пересказать многодесятилетний опыт работы, помноженный ещё и на знания. Всеж-таки инженер системотехник, СССР-овского разлива конечно. И, уж искрений и причин искрений навидался, за период с 73 по 05 гг... ни одному радиогубителю и не снилось.

Member
прол1 писал(а):
Ты и здесь демонстрируешь непонимание физики процессов, и в ветке по выгоранию видеокарты наплел. Так, кое какие аксиомы познал, и уже мнишь себя "первым парнем на деревне".

Судя по твоему посту в этой теме ты хорошо аксиомы познал. :-P
Глянь там дальше рецензию maco на твой пост.
:D
прол1 писал(а):
Да и прости - проектированием, наладкой и ремонтом электроники я начал заниматься до того, как ты первый раз микросхему увидел. ... А уж по количеству "виденных" компов... Ты вряд-ли видел БЭСМ-4, а я оператор-программист этой древности. Еще с школьных лет. ... Всеж-таки инженер системотехник, СССР-овского разлива конечно.

А я электронщик с тридцатилетним стажем. Одно дело кнопки тыкать, другое дело - паять. Так что не будем. :-)

Member
-Pirat-
Cooler Master Silent Pro M600 куплен в июне, поэтому его я раскрывать не собираюсь, на гарантии еще, а вот в сильверстоун не лазил, хотя в принципе могу попробовать, но, вопрос в другом, сразу на обоих БП проблема и разных фирм, меня в от это настораживает.

З.Ы. вентилятор не причем, потому что звук а ля треск/скрип/искрение появляется сразу при включении силового кабеля питания в гнездо, т.е. даже в комп не установленный БП, а при включении тумблера звук а ля треск/скрип/искрение еще больше усиливается.

Member
-Pirat-
А я ведь и не писал, что кнопки тыкал! Это ты так себе думаешь. Выше ведь написано "наладкой и ремонтом"! Кроме того, полуграмотных телерадиомехаников и радиограбителей, как бывший производственник, на дух не перевариваю! Извини, если случайно зацепило! Ну уж точно - не будем давай!

Member
SkorpEaGLe писал(а):
Cooler Master Silent Pro M600 куплен в июне, поэтому его я раскрывать не собираюсь, на гарантии еще

Так в чём дело - замени по гарантии.
SkorpEaGLe писал(а):
звук а ля треск/скрип/искрение появляется сразу при включении силового кабеля питания в гнездо, т.е. даже в комп не установленный БП, а при включении тумблера звук а ля треск/скрип/искрение еще больше усиливается.

разогни немного в разные стороны штыри в разъёме БП и попробуй снова. Там часто бывает неконтакт с кабелем. Потому и трещит, естественно.
прол1 писал(а):
А я ведь и не писал, что кнопки тыкал! Это ты так себе думаешь. Выше ведь написано "наладкой и ремонтом"! Кроме того, полуграмотных телерадиомехаников и радиограбителей, как бывший производственник, на дух не перевариваю! Извини, если случайно зацепило! Ну уж точно - не будем давай!

А про оператора - программиста кто писал? И про полуграмотных телерадиомехаников - радиолюбителей не надо. Не суди о других по себе.
И закрыли тему, хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа