Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 52
MPAK718
Вобще для человека смертельный ток начиная от 0,01 ампера(для переменки),для постоянки 0,05 ;)

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
Вобще для человека смертельный ток начиная от 0,01 ампера(для переменки),для постоянки 0,05

Угу. Только ты про Вольты не забывай. ;)
Закон Ома тебе в руки. :-)

Member
rw#13 писал(а):
думается мне, можно вычислить хоть, скапливается ли статика в самом системнике за момент времени или же ты наэлектризованный к компу лезешь...

и нужно.
Действительно, комп тебя бьет или ты его метелишь? :fingal:

Dim@s999 писал(а):
Ковер в комнате шерстяной и хожу в тапках с резиновой подошвой)

вообще-то лучшие друзья статического электричества. И возможно, все мое на прошлой странице -- в топку, а надо лишь убрать ковер и походить босиком? Технически это реализовать легче всего.
Если просто сидеть на стуле (не ерзать пятой точкой по сиденью и накапливать статику :tooth: ) и периодически касаться корпуса, УСБ, втыкать флешки -- бьет?

Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды:
-Pirat- писал(а):
Э, нет. Там будет 110 Вольт - именно из-за тех самых двух конденсаторов в БП. :-)

Положим, без заземления 110 вольт.
Зазамление убирает напряжение, но дает ток утечки?
А сила тока утечки в амперах? А потребляемая этим коротким замыканием мощность в ваттах?

Member
rw#13 писал(а):
током бьет через какой-нибудь промежуток времени? даже если просто сидишь за компом?
или бьет только когда к нему подходишь откуда-нибудь (другая комната)? так, думается мне, можно вычислить хоть, скапливается ли статика в самом системнике за момент времени или же ты наэлектризованный к компу лезешь...

В принципе и то и другое)

Member
MPAK718 писал(а):
При подключении USB-шников на системниках используются два типа уже собранные(9 контактные) и разборные где каждый контакт подписан,в том числе один из них земля(GND),так вот если неправильно его подлкючить в худшем случае ты мать спалишь,в лучшем как с топикстартером тебя всего лишь будет током бить.
Забавный бред.
5o-clock писал(а):
При касании портов панели происходит утечка тока на корпус и далее на землю, т.е. система теряет в потребляемой мощности, отсюда зависание.
Бедная система, покушать не дали :lol:. Еще бред.
Ecowar писал(а):
Вобще для человека смертельный ток начиная от 0,01 ампера(для переменки),для постоянки 0,05
Если внимательно почитать соответствующие документы, то можно обнаружить, что переменный ток классифицируется как фибриляционный, начиная от 50 мА и выше (в зависимости от длительности протекания), для постоянного тока значения больше.
5o-clock писал(а):
А сила тока утечки в амперах?
~0,0003 А.
5o-clock писал(а):
А потребляемая этим коротким замыканием мощность в ваттах?
0 Вт; ~0,07 ВАр.

P.S. Спасибо за продление жизни посредством смеха.

Member
maco писал(а):
Спасибо за продление жизни посредством смеха.

Да на здоровье :D
Я уже написал, что все мои предположения можно в топку если автор не смог разобраться, кто кого бьет, и на самом деле это -- банальная статика от тапочек по ковру.
Если не статика -- давай диагностику небредовую, охотно поучусь, ну или себе жизнь продлю.
А про мой бред давай подробнее, о самом смешном: вдруг в следующий раз пригодится. :-)

А захочешь, такую ситуацию объясни: касаешься УСБ, а тебя бьет током. Точно, что не статикой (корпус не бьет). А чему там бить-то, и до 6 вольт не дотягивает?

Member
5o-clock
Если нужен внятный ответ по проблемам бытия бития током, то рекомендуется максимально точно указывать сопутствующую ситуацию :).
1. Стекание заряда с изолированного объекта --> кратковременное протекание тока
2. Контактирование объекта с двумя (или более) точками, имеющими разные потенциалы (относительно стабильные во времени) --> постоянное протекание тока

Member
maco да на свой вопрос я ответ знаю, мне любопытно послушать :) Сам я доехал не сразу...
А вот по ситуации автора, как говорится, ждем-с ;)
Ну и заодно почему есть сомнения в том, что система хочет кушать так сильно, что без кушания впадает в кому.

Member
5o-clock писал(а):
А вот по ситуации автора, как говорится, ждем-с ;)

А собственно чего ждать? единственные два места где корпус контактирует с железом это где задние разъемы материнки и корпус бп. Измерительных приборов у меня нету, с лампочкой стремно мне возится, быстрей меня долбанет током 220 :insane: да и неохота шкаф отодвигать чтоб в розетку лезть
5o-clock писал(а):
Я уже написал, что все мои предположения можно в топку если автор не смог разобраться, кто кого бьет, и на самом деле это -- банальная статика от тапочек по ковру.

Ну может и это причина, вот только если сидеть у компьютера ноги у меня на столе на нижней полке и я практически не трусь необошто) кароч вот один раз дотронулся стукнуло меня, через 10 минут дотронулся опять стукнуло :fingal:

Member
Фото: 52
Цитата:
Измерительных приборов у меня нету, с лампочкой стремно мне возится, быстрей меня долбанет током 220 да и неохота шкаф отодвигать чтоб в розетку лезть

А ты не боись!Надень защитные перчатки и вперёд как говориться "глаза боятся,руки делают".Кстати мультиметр (и индикатор) очень полезная штука......сам жалею что щас под рукой нету !Может просто комп нужно перебрать от пыли отчистить.

Member
Dim@s999 писал(а):
ноги у меня на столе на нижней полке и я практически не трусь необошто) кароч вот один раз дотронулся стукнуло меня, через 10 минут дотронулся опять стукнуло :fingal:

Это противоестественно :insane:
Судя повсему это не статика. Давай разбираться, в случае чего на нобелевскую премию купишь новый комп. Начнем с того, что розеток бояться не обязательно: например, я их кручу голыми руками под напряжением. Главное при этом не пропустить ток через себя, т.е. обе руки должны быть на одном проводе, а не на двух :tooth: . И ноги, естественно, не на мокром полу. Тогда цепь с твоим участием не замкнута, ток через тебя не протекает, ты не трясешься.
Ты, по описанию, все условия соблюл, один конец твоей цепи заизолирован (ноги на перекладине), бить тебя никак не должно в принципе -- как меня, когда я рукой держу провод под напряжением. Либо ищи, каким местом и какого проводника касаешься, либо выплевывай конденсатор :) Что-то третье -- это уже нобелевская премия, обратись в дивизион Sony по беспроводной зарядке.
Лично я по-прежнему предполагаю, что заземление в розетке 96 года постройки есть, а ты пальцем замыкаешь кожух УСБ на корпус. Ты не ответил, бьет ли именно корпус вдалеке от портов: если да, мои предположения неверны и наиболее вероятна пиратская :) версия.

До конца неясно, кто ж из вас кого стукает.
Проще всего проверитья на статику -- пошаркать тапками по ковру и коснуться стояка. Это будет удар статического электричества, с щелчком и иголочкой в пальце. Ток бьет беззвучно, шире по площади и дольше.

Береги себя во время экспериментов :beer:

Member
Монитор у автора какой?
Не подвергалось-ли какое комплектующее ремонту? Блок питания, например.
Включите комп напрямую в розетку. Удлинителем в другую, не в эту.
То что Вы видите провод, входящий в розетку, отнюдь не означает что он подключен куда надо с другого конца. В Москве, например наблюдается засилье "электрюков", творения которых вызывают оторопь у понимающих.Усиленно продвигаемый по России пакет нововведений предусматривает установку устройств защиты в жилых домах. Непонимание принципа действия зтих устройств частенько приводит к недоразумениям с "нулями"
Автору, судя по отсутствию электроизмерительных приборов, нужно пригласить знающего человека. Не исключен травматизм, в случае попыток самому разобраться с проводкой. Травматизм, с низким напряжением, а 220 - низкое считается, в осноном вторичный. Т.е. ожоги тканей и глаз, в результате искрения и протекания слабого тока. Лампочка, используемая в качестве индикатора, может и разбиться. Ну и 220 могут "притянуть" в результате судорог. Поэтому электрики, без снятия напряжения, парами работают. Второй оттянет. В одиночку "герои" обычно плохо кончают. Не сразу, а после нескольких лет работы.

Member
5o-clock писал(а):
бьет ли именно корпус вдалеке от портов

Да
прол1 писал(а):
Монитор у автора какой?

BenQ FP767-12
прол1 писал(а):
Не подвергалось-ли какое комплектующее ремонту?

Нет
прол1 писал(а):
Включите комп напрямую в розетку. Удлинителем в другую, не в эту.

Попробовал и так тоже стукает) Кстате от усб-шников стукает сильнее чем от корпуса) :oops:

Ещё раз почитал материалы на этом сайте и теперь думаю что это монитор виноват :spy:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
5o-clock писал(а):
а ты пальцем замыкаешь кожух УСБ на корпус

Это вродекак невозможно потомучто передняя панель из пластмассы) А вот замкнуть два усб-шника возможно т.к. они впритык друг к другу, хотя врятли от этого что-то будет.
Еще на боковой панели корпуса был год назад врезан 120мм вентилятор) на нем многа пыли :slobber: может он чего творит :D

Member
Раз бьет корпус, прав -Pirat-. Т.е. теперь у меня виноватым числится БП.
(Намедни у знакомого было то, что я поначалу предположил у тебя. Подумал -- по всей стране началось :D Сбило с толку то, что комп у тебя в перегрузку уходит)

Цитата:
Кстате от усб-шников стукает сильнее чем от корпуса)
Найди на корпусе непрокрашенное место и проверь. Корпус БП, корпус компа, кожухи УСБ -- должны быть единой гальванически связанной цепью (как "масса" в автомобиле) и бить должны одинаково :-P

Цитата:
невозможно потомучто передняя панель из пластмассы)
Краска корпуса, видишь ли, тоже диэлектрик (ток не проводит).

Цитата:
почитал материалы на этом сайте и теперь думаю что это монитор виноват
Думать вредно. Полезно выдернуть монитор из розетки (прямо во время работы) и проверить.

Member
Dim@s999 писал(а):
BenQ FP767-12
Вряд-ли LCD будет бить. Это от CRT, с его высоковольтными цепями питания и состарившейся/запыленной изоляцией, следует ожидать.
Раз и из другой розетки бьет, скорее всего и там защитный ноль подключен к "никуда"! Ещё и от другого прибора, в этом случае, можно в принципе получить. Если постараться. Опять таки, в удлинителях/сетевых фильтрах может быть обрыв. Питание при этом будет. Это - если рассматривать гипотезу о 110 В с блоков питания. В данном случае остаётся вопрос - автор чем и от чего "заземляется"? От 110 В столько не наберётся, если действительно, "конденсатор не глотать" :-)
Другая гипотеза - статика, таки... Частенько наблюдаю 1,5 - 3 и даже 5 - 6 кВ/м при измерениях вблизи от человеков. Большие цифры - возле женщин. Это они у нас любительницы синтетики. Да и за волосами, прилежнее следят. В этом разрезе, становится понятным, почему разъёмы сзади менее "агрессивные". Приходится "огибать" корпус и по пути большая часть заряда стекает через бОльшее сопротивление. Краски там, одежда...
Интересно было-бы глянуть, на обстановку в "месте происшествия" и на одежду "автора"! Возможно, случайно получился "электрофор", описываемый "классическими" учебниками. А может уже и электрофорная машина! :D Возможно - очиститель воздуха, ионатор или люстра Чижевского где висят. Пути исправления - традиционные. Влажная уборка. Антистатик. Смена одежды и чехлов на мебели. Кстати - ковры из шерсти, синтетики очень быстро теряют свои электростатические свойства. Если только их не чистят/стирают с излишним энтузизьмом, каждую неделю... Но опять - добавляйте антистатик! Ведь продаётся. Можно и о сертификации материалов поговорить. В т.ч. и идущих под "сиденье" Но не буду!

Member
Ну значит либо земля где-то обрывается, либо бп (который я не буду менять, пока он не сдохнет) Ладно наверно можно закрывать эту тему, впринципе все ясно:-)

Member
прол1 писал(а):
Автору, судя по отсутствию электроизмерительных приборов, нужно пригласить знающего человека. Не исключен травматизм, в случае попыток самому разобраться с проводкой. Травматизм, с низким напряжением, а 220 - низкое считается, в осноном вторичный. Т.е. ожоги тканей и глаз, в результате искрения и протекания слабого тока. Лампочка, используемая в качестве индикатора, может и разбиться. Ну и 220 могут "притянуть" в результате судорог. Поэтому электрики, без снятия напряжения, парами работают. Второй оттянет. В одиночку "герои" обычно плохо кончают. Не сразу, а после нескольких лет работы.

Неясно только - к чему здесь эти рассуждения? :insane: О другом ветка...
прол1 писал(а):
Вряд-ли LCD будет бить. Это от CRT, с его высоковольтными цепями питания и состарившейся/запыленной изоляцией, следует ожидать.

Ни оттуда, ни оттуда бить не будет. Нечему там бить, ежели оно подключено как положено.
прол1 писал(а):
в удлинителях/сетевых фильтрах может быть обрыв. Питание при этом будет.

Чи-во? :spy: Ну, откуси себе одну жилу в удлиннителе, и включи компьютер... :haha:
И вообще, все эти "может быть" и блуждание в дебрях предположений и гипотез, начиная от огибания корпуса зарядом и заканчивая озонатором и люстрой Чижевского, начинают вызывать у меня гомерический смех. :haha: Остановитесь! :D

Dim@s999 писал(а):
Ну значит либо земля где-то обрывается, либо бп (который я не буду менять, пока он не сдохнет)

Ты, мил человек, в чём рядом с компом сидишь? :spy:
А то, штаны, небось, синтетические на тебе... ;)
Впрочем, есть люди с повышенной чувствительностью к статике - не тот ли это случай? От других компов тебя не бьёт случаем, а? :-)
А если серьёзно - с другим БП попробовать надо бы всё-таки. Тем более, что твой если сгорит, то может и еще что-нибудь с собой прихватить. От тогда лихо будет.

Member
-Pirat- писал(а):
От других компов тебя не бьёт случаем, а?

Нет
-Pirat- писал(а):
Тем более, что твой если сгорит, то может и еще что-нибудь с собой прихватить. От тогда лихо будет.

Посмотри на мою конфу в профиле, я даже обрадуюсь если он сгорит т.к. мне новый купят :dance:

Member
Dim@s999 писал(а):
впринципе все ясно:-)
Ну раз все ясно, объясни мне, глупому, почему тебя бьет всего 110 от компа, а меня 220 из розетки не трогает?

-Pirat-
я правильно понимаю, что кондеры на входе можно отпаять, потому что единственная их функция -- подстраховать обмотки трансформатора от замыкания?

Цитата:
в удлинителях/сетевых фильтрах может быть обрыв. Питание при этом будет.
очевидно, имеется в виду обрыв только провода земли.

Цитата:
Остановитесь
А это зачем? Это спортивная ветка по диагностике в условиях не только отсутствия информации, но и сильной зашумленности интеллектуального датчика.

Member
5o-clock писал(а):
единственная их функция -- подстраховать обмотки трансформатора от замыкания?
Продлеваете жизнь :), спасибо.
Подавление несимметричных помех.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа