Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
rw#13 писал(а):
deicider по мне так разгон у тебя странный... на встроенной видюхе? она от оперативки съедает кусочек. Лучше бы отключил ее, а поставил хоть и слабую, но дискретную.
Это временно, пока распродаю свое старое железо, потом будет нормальное видео. А разгон только для эксперимента, посмотреть на что способен проц и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Я подозреваю вы ощутили на себе корсарскую память. Ищите планку ддр2 чтобы на ней покататься и посмотреть что будет. Или хотя б напругу на память 2,0В поставьте.
Member
Повышение напруги на память ничего не дало. Дефект прогрессирующий, винду уже почти нереально запустить. Отвез в магаз, мастер сказал что большая вероятность что мать под замену, сегодня буду звонить узнавать какой вердикт они вынесли.
Добавлено спустя 6 часов 39 минут 25 секунд: Позвонили из магаза, сказали что одна планка памяти битая, проверяли мемтестом. Реально ли такое если после нескольких часов мемтеста всего конфига в сборе, мемтест ошибок не дал?
Позвонили из магаза, сказали что одна планка памяти битая
Ну а что я говорил...
Кстати, а как понять выражение "мемтест всего конфига в сборе"? Мемтест - он только память тестит. Его, кстати, лучше на всю ночь запускать - тогда можно более-менее судить об исправности памяти. Но, имхо, кабы с каждой планкой памяти по очереди систему гонять попробовали бы - причина давно уж найдена была бы.
Member
-Pirat- писал(а):
Кстати, а как понять выражение "мемтест всего конфига в сборе"?
Все железо которое есть в системе подключено... тюнер, винты, сидюки, обе планки памяти...
Вобщем вопрос с матерью снят, выявили что одна планка памяти битая. Сейчас протестил, одна работает без проблем, на второй мемтест валит ошибки либо виснит(ну и через некоторое время пока сыпет ошибки тоже виснит), если установлены обе планки то комп вообще не стартует.
-Pirat- писал(а):
кабы с каждой планкой памяти по очереди систему гонять попробовали бы - причина давно уж найдена была бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Новгород
Дали машину с материнкой G31M-ES2C и ни в одной установленной в windows ( ставил 2 раза 2003 SP2 и ХР ) ACPI по умолчанию была в положении S3 потом выставлял в S1... и все равно нет закладки "спящий режим" ?!? версия BIOS - F6 от 02 мая 2009г - вроде не старая Кроме одного параметра ACPI в BIOS-e ничто не регулирует эту проблему... Может ли эта мать поддерживать спящий режим? и если - ДА, то какие еще параметры надо проверить ? Подскажите, кто знает пожалуйста - горю, как всегда... не дома, - сроки жмут...
_________________ C2DE8400, Asus P5QD Turbo, (PC2 8500 Premium Edition).[OCZ2P10664GK] x 2шт.=4G, HD4850-512, FSP-650W, 2HDD=1T+1T+500G+2x160G
Доброго времени суток всем, может чуть не по теме. Имеется : мать Gigabyte GA-G31M-ES2L(ver 2.0) , E6750 - 2,66Гг, Память Kingston 2 х 1Гб, HDD Maxtor 120Гб, БП Delta 400Вт Проблема в том ,не передается изображение на видеокарту PCIe. На встроенном видео нормально работает. Биос FF (последний на оф. сайте) пункты Init Display First и Onboard VGA побывал во всех возможных вариациях, результата никакого, видео ATI 4350 ( побывал другую исправную). Изображение всегда на встроенном VGA , при любых настройках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
Помогите разогнать DUAL CORE e5300 на материнке gygabyte es2l вот что у меня в биосе стоит #77 я просто поднимаю fsb до 201,сохраняю, и комп даже до стадии нажатия del не доходитя. а постоянно перезагружается!!! что делать? P.s и почему у меня всегда в виндовсе меняется множитель каждые 10 сек.То 13, то 6
Member
-Pirat- писал(а):
ZamshuTT, а ты бы встроенное видео отключил бы в биосе вообще - и ноу проблем.
Я вот кстати в биосе этой матери я не нашел пунктика который вырубает встроенное видио. Лет десять назад была у меня какаято чайнатеч, там такой пункт был прописан явно, на этой матери так и не нашел.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Fisher$$$ писал(а):
P.s и почему у меня всегда в виндовсе меняется множитель каждые 10 сек.То 13, то 6
Энергосбережение.
-Pirat- писал(а):
С1Е - технология, разрешающая отключение блоков процессора в режиме бездействия системы для уменьшения энергопотребления. Кстати, опция "Enabled" в биосе разрешает работу этой функции. EIST - технология, позволяющая системе динамически настраивать напряжение питания процессора и частоту его ядра, что повышает процент энергосбережения.
ZamshuTT, а ты бы встроенное видео отключил бы в биосе вообще - и ноу проблем.
Я вот кстати в биосе этой матери я не нашел пунктика который вырубает встроенное видио. Лет десять назад была у меня какаято чайнатеч, там такой пункт был прописан явно, на этой матери так и не нашел.
Все правильно, нет там его! deicider - может я просто не нашел его (пунктик)?
С1Е - технология, разрешающая отключение блоков процессора в режиме бездействия системы для уменьшения энергопотребления. Кстати, опция "Enabled" в биосе разрешает работу этой функции. EIST - технология, позволяющая системе динамически настраивать напряжение питания процессора и частоту его ядра, что повышает процент энергосбережения.
Поповоду EIST (Enhanced Intel SpeedStep) - все верно это "технология управления производительностью процессора по хапросу" ... тоесть управление его частотой и напряжения... как я понимаю она же имеет непосредственное отношение к TM2 но там частота и напряжение снижается под сильной нагрузкой, при перегреве, а C1E снижает ее в простое ...тоесть это (C1E и TM2) как бы названия для двух случаев применения одной технологии управления частотой и напряжением.
С1E в свою очередь - это одно из состояний процессора поддерживающего технологию "Enhanced C States" при этом в состоянии Enhanced Halt State (C1E) никакие блоки не отключаются ... это происходит в мобильных процессорах поддерживающих состояния Stop Grant (C2), Deep Sleep (C3) и Deeper Sleep (C4).
deicider писал(а):
Hiper HPU-4M530-PU v3 530W . В криминале замечен небыл
Как напряжения 12v, 5v? не завышены? Как раз версия 3 этого БП отличалась кривой стабилизацией напряжений....т.е они сильно уползали вверх на слабых конфигах.
Member
ZamshuTT писал(а):
deicider - может я просто не нашел его (пунктик)?
Я тоже не нашел.
KT писал(а):
deicider писал(а):
Hiper HPU-4M530-PU v3 530W . В криминале замечен небыл
Как напряжения 12v, 5v? не завышены? Как раз версия 3 этого БП отличалась кривой стабилизацией напряжений....т.е они сильно уползали вверх на слабых конфигах.
Не проверял. И если честно то не особо интересно на данный момент, система стабильна после замены оперативки. На предыдущих конфигах тоже проблем не наблюдалось. Возможно есть небольшое завышение на 0,1в а то и меньше специально внимания не заотрял, но в прогах мониторинга было не ровно 12 это помню точно, да и тестером думаю тоже неровно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7