Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vjik007 писал(а):
Корпус Гига(нет на оф. такого-старый),20x48x46см.80 (2000об) выдув,120(1200об) поставил на вдув.

ну в принципе не все так критично. вот только рев наверно очень слышно от 80-ки
Vjik007 писал(а):
С кулером бокс и видухой-перегрев в тесте евереста(проц феном2 x 3 720,в профиле). Биос шил сам после покупки матери до f3(откатился на f2) утилитой q-flash из под доса,перевел мануал на русский.Щас шить не буду.

зачем откатился, раз уже прошил? я рекомендую шить биос утилитой из биос. Проц конечно не из холодных. А 4-е ядро разблокировать не пробовал, у тебя ж SB710, АСС - должен включаться. хотя 4-е ядро еще больше жару нагонит, ну можно наоборот оставить только 2 ядра, на твою видюху с головой
Vjik007 писал(а):
Взял у братухи кулер Maxorb-после теста эвереста на стабильность(1 час,с видухой)проц 49mаx,мать 53маx,snm не проходит.После 5часов игры(кризис,сталкер) проц 42'c,плата 48'с.

на snm не обращай внимание она не всем подходит, ты хоть на одном уважаемом сайте (напрмер на этом) видел чтоб ей тестировали на стабильность, скачай с этого сайта ОССТ, Лин-пак или FurMark (для видео) и тестируй ими на стабильность
Vjik007 писал(а):
На радиатор северника нет возможности поставить вентиль(40x40x10мм)(мешает кулер.).Думаю в боковой крышке насверлить дырок и вдубасить 120мм(на 1200об)-поможет?,или поменять радиатор северника?

Может помоч, но чтоб нельзя было вентиль на северник воткнуть не поверю, но на вопрос ты не ответил - радиатор на севернике действительно греется (определяется на ощупь) или это плохая теплопроводность или проблемы с датчиком

Общий совет купи нормальный кулер, можно взят в пределах 500 руб., какой нибудь Титан на тепловых трубках, его и на средний разгон хватит.

Вобще странно конечно вроде комплектующие на самые дешевые, а корпус и кулер такая лажа.

Партнер

Member
Автор темы, все -же обрати внимание больше на ,,пузырьки,, на катушке питальника проца , (видеть бы их).

Junior
Откатывался потому что взял сначала x2 550-не повезло,помднял на х3 720-ядра открытые.На северник мешал поставить вентиль(40-ку) Mаxorb(первый и последний раз с ним связываюсь)-заменил на OCZ Vindicotor(в наличии был тока он и TX3).Еще не тестил.Теперь нет возможности поставить на боковую крышку вентиль(может сзади рассверлить и заменить 80 на 120,места хватит).На северник есть 2 варианта-термалрайт hr 05 или залман 47,брать?По поводу черного кубика-думаю если краска на маленьких пузырьках не лущится,значит норм.Если ето сильно значимо,то могу и фото выложить(счас мобильный инет).

Member
Vjik007 писал(а):
Откатывался потому что взял сначала x2 550-не повезло,помднял на х3 720-ядра открытые.
да с 550-м косяк, обыдно, я сам сейчас думаю о смене платформы на ga-ma785gt ud3h +х2 545. На х3 720 боксовый кулер расчитан на 3 ядра, а ты открыл 4-е и надеялся что хватит в нагрузке...

Vjik007 писал(а):
На северник мешал поставить вентиль(40-ку) Mаxorb(первый и последний раз с ним связываюсь)-заменил на OCZ Vindicotor(в наличии был тока он и TX3).Еще не тестил.Теперь нет возможности поставить на боковую крышку вентиль(может сзади рассверлить и заменить 80 на 120,места хватит).На северник есть 2 варианта-термалрайт hr 05 или залман 47,брать?
я походу сам с собой разговариваю - он греется или нет (не по показанию датчика в эвересте, а реально), у 785g - не большое энергопотребление не должен он греться. Никогда не ставил вентили в бочину, ты называешь такие не готов купить такие вентили как термалрайт и залман, а корпус не о чем, обнови лучше корпус хотя бы на Асус ТА-66хх (2200-2300 руб.), там норм. сталь, вентили 120мм (онин в комплекте) инормальный БП 400-450Вт, сплавишь за 1000 руб.

Vjik007 писал(а):
По поводу черного кубика-думаю если краска на маленьких пузырьках не лущится,значит норм.Если ето сильно значимо,то могу и фото выложить(счас мобильный инет).
я не встречал таких проблем не практике, но если не греется ине свистит - то ИМХО номально, поглядывай и щупай периодически, особострашного ничего не вижу гарантия ж на мать 36 месяцев надеюсь, про у тебя тоже боксовый как я понял

Member
Та же проблема. Появилась после смены процессора с Атлон 2 Х4 620 на Феном 955 Черный.
КОнфа: AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1333 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb

Более подробно - в профиле.

По всей видимости греется чип, который стоит под радиатором с синим логотипом Гигабайт. Радиатор болтался, был неплотный прижим. Радиатор прижал чуть сильнее (пружинки растянул), а также снял нафик это лого. Но всё равно перегревается. Правда раньше и в контре пищало, а сейчас в тяжёлых играх типа ГТА4.
Корпус вентилируется хорошо - 220 мм вентилятор на боковой крышке на вдув стоит.

Что можно поставить вместо этого радиатора - может выпускают что-то посолиднее чем этот родной?

Member
Railnolds Стоковый кулер на материнке достаточно эффективный, при хорошей вентиляции в корпусе. Кроме уже сделанных мер (сняли лого и расятнули пружинки), замените термопасту, если это ни сделали.
Что за кулер на процессоре? Есть ли обдув от него на северный мост?

Member
Unido писал(а):
Railnolds Стоковый кулер на материнке достаточно эффективный, при хорошей вентиляции в корпусе. Кроме уже сделанных мер (сняли лого и расятнули пружинки), замените термопасту, если это ни сделали.
Что за кулер на процессоре? Есть ли обдув от него на северный мост?

На материнке нет кулеров вообще.
Термопасту да, не поменял - подумал что та ещё нормальная. Попробую заменить.
На ЦП стоит SСYTHE Kabuto - по идее должен что-то дуть на радиатор, потому как параллельно материнке стоит его вентилятор. Но 220 мм который на боковой крышке дует как сумасшедший - со всех дыр воздух из корпуса выходит, так что застоя тёплого воздуха в корпусе нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа