Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
Хех) Физику в школе знал на пять А насчёт перепадов, то да, скорей всего послужила всему микотрещина. Хотя опять же, кто его знает. Мне самому прям интересно, вот на днях в Германии отправят плату в магазин, может там чего скажут
Junior
А этот металл покрывает толстый слой пластелиновидной изоляции, неопрена и тряпочки.Нет, ну серьёзно, у меня был конденсат, когда я изолировал раньше только неопреном и вазелином, после того как перешёл на "пластелин", вопрос с конденсатом отпал намертво. И ещё немаловажная вещь, чтобы уж не было конденсата, пространство околу ЦПУ надо продувать , чтобы температура была чуток ниже комнатной. И в итоге прохлада на изоляции и прохлада "сверху" отсюда следует - нет конденсата
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Xmast писал(а):
AuroraLX От фреона лучше отказаться. Лишнее.
Нэ-нэ-нэ. У меня на фрионе,на постоянке,сейчас она работает при 235x21 На проце напряжение всего 1.42500. На воздухе и воде таких результатов не видать как своих ушей
Junior
Хммм, у меня проц 920-ый. Почему-то у знакомого вода, и она как раз таки собрана своими ручками была, так у него 950-ый при 4.7ггц не держит 1.45 В. Мать такая же как и у меня... Только не надо говорить про кривые руки, помогал настраивать ему сам, так как Евгу выучил уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
bibukov писал(а):
Хорошо, что упоминули. Капает, собака, еще как
Значит либо есть повреждения этой изоляции, либо кто-то хорошо сэкономил... Толщина теплоизоляции - величина расчетная для каждой марки этой изоляции. У меня дома, например, воздуховоды заизолированные, зимой этой было -25, а с них ни капли не упало, хотя подогрев воздуха не включал ни разу (достаточно отопления). Вот чтобы этой самой точки росы не возникало и существует теплоизоляция, чтобы пограничный слой воздуха резко не остывал.
Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
А вообще комрад bibukov вполне прав - под этой резиной вполне конденсат может образоваться. Она же не пористая, а следовательно весьма плохая теплоизоляция. Каково теплосопротивление данного материала, позвольте уточнить? По расчету при перепаде от +4 до +25 толщина вспененного каучука на медной трубе кондиционера должна составлять 13мм. А у Вас просто резина размазана и перепад от -40... Я бы сказал, что вокруг процессора теплоизоляции попросту нет.
Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Ну не знаю комрады Уже пошёл третий год как сижу на фрионе и не было никогда никаких эксцессов с ним. Просто вот как-то мать непонятно умерла и всё, а так всё работает на ура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
AuroraLX писал(а):
Почему-то у знакомого вода, и она как раз таки собрана своими ручками была, так у него 950-ый при 4.7ггц не держит 1.45 В. Мать такая же как и у меня...
Нормальный 3-хсекционник+ДДС+современный ВБ потянут такие напряжения. Даже на Core i7. Конечно если в контуре скажем ЦПУ+VGA, а не всё подряд, включая мосфеты, мосты и т.д. Тут уже другой контур строить надо.
Junior
Неее, я не спорю, напряжения-то потянут, тут речи нет. Но для меня дело в разгонном потенциале, ведь при минусе шансы выйти на высокие частоты намного выше, нежели при плюсе. Просто например если на воде поставить 235х21, то напряжение будет увы не 1.42500, а будет нужно порядка 1.5 В, если не больше, в этом то и прелесть фриона, ниже температура -> ниже напряжение -> выше разгонный потенциал
Последний раз редактировалось AuroraLX 31.03.2010 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Все когда-нибудь случается. Фреон дело серьезное, требующее аккуратности при подходе и глубоких знаний теплотехники и материаловедения, тем более при таких температурах. И не забывайте, что конденсат это чистейший дистиллят, а дистиллированная вода, как известно прекрасный диэлектрик. К тому же этот дистиллят при Ваших температурах скорее всего замерзнет при неприрывном использовании фреона. Может Вам с картой не повезло, а может действительно конденсат, кто теперь знает. Но то что у Вас вокруг процессора теплоизоляция недостаточная - факт.
Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Так вот сейчас трогаю теплоизоляцию, у неё температура даже чуток выше моей то есть выше 36.6 Кстати, дельный вопрос, где можно заказать, чтобы выточили крепление на фриону мою. Просто изначально на фрионке крепления были под 775 сокет , было дело, выточил из толстого пластика верхнее крепление, склеил ещё этот пластик, прослужил год и начал трескаться. Боюсь что скоро лопнет и останусь я без крепления,оно уже трещало, когда в последний раз закручивал, а где новое взять, без понятия. Сделать сам не могу, так как переехал из дома и живу теперь один, соотвественно ни инструментов, ничего нет. По близости нет ни слесарей, ни каких-нибудь мастерских.
Member
AuroraLX, величина подаваемого напряжения в бОльшей степени зависит от МП, а не от охлаждения. Конкретно-от качества исполнения цепей питания и силовой разводки.
Member
AuroraLX Вы зря так радуетесь. Высокая температура как раз говорит о том, что это не теплоизоляция, а теплопровод... Вы когда-нибудь хороший термос держали в руках? Его температура снаружи близка к температуре окружающей среды, а ведь внутри кипяток, не задумывались про это? У Вас перегреваются силовые элементы, расположенные под замазкой, раз снаружи 36,6 значит внутри значительно выше... Кстати, постоянный перегрев этих элементов тоже может послужить причиной выхода из строя платы. И Вы не указали, а теплоизоляция снизу платы, под процессором имеется?
Member
Я Вам всё же посоветовал бы перейти на воду: 3-х/4-хсекционный радиатор+ДДС+современный ВБ типа ЕК/Watercool (лишены, в отличии от Swiftech и Koolance, детских болезней), фитинги, шланги и т.д. Хватит с головой даже на 1,425 В. И не надо мудрить с фреоном. Это не шутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Я Вам всё же посоветовал бы перейти на воду: 3-х/4-хсекционный радиатор+ДДС+современный ВБ типа ЕК/Watercool (лишены, в отличии от Swiftech и Koolance, детских болезней), фитинги, шланги и т.д. Хватит с головой даже на 1,425 В. И не надо мудрить с фреоном. Это не шутки.
про детские болезни свифов и кулансов можно поподробнее?
Member
И все же фреон это для экстремального разгона, но не для постоянного использования. Особенно при таких температурах, там же перепад температур получается на расстоянии в 1-2см получается больше 100 градусов. На процессоре -40, а рядом на силовых элементах +50... Не каждая сталь такое выдержит, а тут мат плата...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19