Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хех) Физику в школе знал на пять :oops: А насчёт перепадов, то да, скорей всего послужила всему микотрещина. Хотя опять же, кто его знает. Мне самому прям интересно, вот на днях в Германии отправят плату в магазин, может там чего скажут :tooth:

Партнер

Member
Фото: 22
Конденсат образуется из-за т.н."точки росы", и не зависит от степени герметичности. Тем более материал металл.

Junior
А этот металл покрывает толстый слой пластелиновидной изоляции, неопрена и тряпочки.Нет, ну серьёзно, у меня был конденсат, когда я изолировал раньше только неопреном и вазелином, после того как перешёл на "пластелин", вопрос с конденсатом отпал намертво. И ещё немаловажная вещь, чтобы уж не было конденсата, пространство околу ЦПУ надо продувать , чтобы температура была чуток ниже комнатной. И в итоге прохлада на изоляции и прохлада "сверху" отсюда следует - нет конденсата :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Xmast писал(а):
AuroraLX От фреона лучше отказаться. Лишнее.

Нэ-нэ-нэ. У меня на фрионе,на постоянке,сейчас она работает при 235x21 :oops: На проце напряжение всего 1.42500. На воздухе и воде таких результатов не видать как своих ушей :abuse:

Member
bibukov
Конденсат образуется когда есть доступ теплого воздуха, при хорошей изоляции его не будет. Думаете зачем кондиционерные трубы изолируют?

Member
Сначала в Wiki поглядите "точка росы", и всё станет ясно. Оттуда:
Цитата:
если точка росы выше, чем температура подложки (субтракт, как правило, поверхность металла), то на подложке будет иметь место конденсация влаги.
И теплоизоляция при таком длительном сроке простоя врядли поможет. Тем более при таком большом температурном перепаде.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
melentiy писал(а):
Думаете зачем кондиционерные трубы изолируют?

Хорошо, что упоминули. Капает, собака, еще как. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
AuroraLX писал(а):
На проце напряжение всего 1.42500. На воздухе и воде таких результатов не видать как своих ушей :abuse:
А Вы какую воду имели ввиду? Big Water, что ли? :-D Компонентная вода и 1,5 В+ безболезненно потянет.

Junior
Хммм, у меня проц 920-ый. Почему-то у знакомого вода, и она как раз таки собрана своими ручками была, так у него 950-ый при 4.7ггц не держит 1.45 В. Мать такая же как и у меня... :writer: Только не надо говорить про кривые руки, помогал настраивать ему сам, так как Евгу выучил уже.

Member
bibukov писал(а):
Хорошо, что упоминули. Капает, собака, еще как

Значит либо есть повреждения этой изоляции, либо кто-то хорошо сэкономил...
Толщина теплоизоляции - величина расчетная для каждой марки этой изоляции. У меня дома, например, воздуховоды заизолированные, зимой этой было -25, а с них ни капли не упало, хотя подогрев воздуха не включал ни разу (достаточно отопления). Вот чтобы этой самой точки росы не возникало и существует теплоизоляция, чтобы пограничный слой воздуха резко не остывал.

Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кому интересно, вот фотки:
#77#77#77#77#77#77#77

Member
А вообще комрад bibukov вполне прав - под этой резиной вполне конденсат может образоваться. Она же не пористая, а следовательно весьма плохая теплоизоляция. Каково теплосопротивление данного материала, позвольте уточнить?
По расчету при перепаде от +4 до +25 толщина вспененного каучука на медной трубе кондиционера должна составлять 13мм. А у Вас просто резина размазана и перепад от -40...
Я бы сказал, что вокруг процессора теплоизоляции попросту нет.

Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Дельта температур в 60*-это уже повод призадуматься. Дыма без огня не бывает.

Junior
Ну не знаю комрады :oops: Уже пошёл третий год как сижу на фрионе и не было никогда никаких эксцессов с ним. Просто вот как-то мать непонятно умерла и всё, а так всё работает на ура :beer:

Member
AuroraLX писал(а):
Почему-то у знакомого вода, и она как раз таки собрана своими ручками была, так у него 950-ый при 4.7ггц не держит 1.45 В. Мать такая же как и у меня... :writer:
Нормальный 3-хсекционник+ДДС+современный ВБ потянут такие напряжения. Даже на Core i7. Конечно если в контуре скажем ЦПУ+VGA, а не всё подряд, включая мосфеты, мосты и т.д. Тут уже другой контур строить надо.

Junior
Неее, я не спорю, напряжения-то потянут, тут речи нет. Но для меня дело в разгонном потенциале, ведь при минусе шансы выйти на высокие частоты намного выше, нежели при плюсе. Просто например если на воде поставить 235х21, то напряжение будет увы не 1.42500, а будет нужно порядка 1.5 В, если не больше, в этом то и прелесть фриона, ниже температура -> ниже напряжение -> выше разгонный потенциал :gun:

Последний раз редактировалось AuroraLX 31.03.2010 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все когда-нибудь случается. Фреон дело серьезное, требующее аккуратности при подходе и глубоких знаний теплотехники и материаловедения, тем более при таких температурах. И не забывайте, что конденсат это чистейший дистиллят, а дистиллированная вода, как известно прекрасный диэлектрик. К тому же этот дистиллят при Ваших температурах скорее всего замерзнет при неприрывном использовании фреона.
Может Вам с картой не повезло, а может действительно конденсат, кто теперь знает. Но то что у Вас вокруг процессора теплоизоляция недостаточная - факт.

Последний раз редактировалось melentiy 31.03.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так вот сейчас трогаю теплоизоляцию, у неё температура даже чуток выше моей :lol: то есть выше 36.6 :writer:
Кстати, дельный вопрос, где можно заказать, чтобы выточили крепление на фриону мою. Просто изначально на фрионке крепления были под 775 сокет , было дело, выточил из толстого пластика верхнее крепление, склеил ещё этот пластик, прослужил год и начал трескаться. Боюсь что скоро лопнет и останусь я без крепления,оно уже трещало, когда в последний раз закручивал, а где новое взять, без понятия. Сделать сам не могу, так как переехал из дома и живу теперь один, соотвественно ни инструментов, ничего нет. По близости нет ни слесарей, ни каких-нибудь мастерских.

Member
AuroraLX, величина подаваемого напряжения в бОльшей степени зависит от МП, а не от охлаждения. Конкретно-от качества исполнения цепей питания и силовой разводки.

Member
AuroraLX
Вы зря так радуетесь. Высокая температура как раз говорит о том, что это не теплоизоляция, а теплопровод... Вы когда-нибудь хороший термос держали в руках? Его температура снаружи близка к температуре окружающей среды, а ведь внутри кипяток, не задумывались про это?
У Вас перегреваются силовые элементы, расположенные под замазкой, раз снаружи 36,6 значит внутри значительно выше... Кстати, постоянный перегрев этих элементов тоже может послужить причиной выхода из строя платы.
И Вы не указали, а теплоизоляция снизу платы, под процессором имеется?

Member
Я Вам всё же посоветовал бы перейти на воду: 3-х/4-хсекционный радиатор+ДДС+современный ВБ типа ЕК/Watercool (лишены, в отличии от Swiftech и Koolance, детских болезней), фитинги, шланги и т.д. Хватит с головой даже на 1,425 В. И не надо мудрить с фреоном. Это не шутки.

Member
bibukov писал(а):
Я Вам всё же посоветовал бы перейти на воду: 3-х/4-хсекционный радиатор+ДДС+современный ВБ типа ЕК/Watercool (лишены, в отличии от Swiftech и Koolance, детских болезней), фитинги, шланги и т.д. Хватит с головой даже на 1,425 В. И не надо мудрить с фреоном. Это не шутки.

про детские болезни свифов и кулансов можно поподробнее?

Member
И все же фреон это для экстремального разгона, но не для постоянного использования. Особенно при таких температурах, там же перепад температур получается на расстоянии в 1-2см получается больше 100 градусов. На процессоре -40, а рядом на силовых элементах +50... Не каждая сталь такое выдержит, а тут мат плата...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа