Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
ВыдРус писал(а):
Проблемы, вероятнее всего, с видеокартой. Точнее - с видеопамятью. Попробуйте другой БП поставить или другую видеокарту. Ищите виновника среди этих двух мерзавцев
В понедельник привезу свой БП или попробую на работе подкрысить на вечерок если получится=)))Наверное в понедельник вместе с БП привезу и свою видеокарту.О результатах отпишусь позднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
fireiexe писал(а):
выставлен 8,5 как и положено а эверест пишет что 6
Энергосбережение работает, попробуйте запустить что-то нагружающее процессор и множитель станет 8.5
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
R3laX писал(а):
Энергосбережение работает, попробуйте запустить что-то нагружающее процессор и множитель станет 8.5
Да,Вы были правы,действительно мляцкий энергосберегающий режим,и множитель стал 8,5 и с частотами видеокарты всё стало на место,спс за подсказку. Буду рад если ещё кто выскажет своё мнение из-за чего появляются артефакты=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
fireiexe никто не врёт с множителем - на мамке просто работают энергосберегающие плюшки, и когда проц без нагрузки она скидывает множитель и напругу на минимум. ой... не заметил, что тут ещё страница есть Арты это свойство всё-же видюхи, хотя бывает при заниженной напруге на проце или переразгоне проца отваливаются дрова на видео и при этом тоже валятся текстуры и появляюца арты.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Junior
_ErOp_ писал(а):
fireiexe никто не врёт с множителем - на мамке просто работают энергосберегающие плюшки, и когда проц без нагрузки она скидывает множитель и напругу на минимум. ой... не заметил, что тут ещё страница есть Арты это свойство всё-же видюхи, хотя бывает при заниженной напруге на проце или переразгоне проца отваливаются дрова на видео и при этом тоже валятся текстуры и появляюца арты.
М.б. стоит попробовать напругу на проце поднять?Разгона проца не было,да и наврядли будет в ближайшее время=)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: #77
Не смог я дождаться конца стресс теста когда количество ошибок перевалило за 2,5 миллиона.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: #77
А вот так я обычно играю.Примерно минут через 5 после запуска.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Артифакт тестер 5 ничё не нашёл.
Benchmark Main Program Version: FRB_V092 Benchmark Date/Time : 17.03.2010 17:32:55
System Information ----------------------------------------------------------- CPU : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8300 @ 2.83GHz GFX : NVIDIA GeForce 9600 GSO OS : Microsoft Windows XP Settings : 1024x768 32 bits D16 4x FSAA
Benchmark Result ----------------------------------------------------------- FrameBuffer Clear : 11046,4 FPS Color Fill : 6641,261 M-Pixel/s Z Fill : 10388,45 M-Pixel/s Color + Z Fill : 4650,645 M-Pixel/s Single Texture : 6701,659 M-Pixel/s Single Texture Alpha Blend : 3357,121 M-Pixel/s Dual Textures : 6666,426 M-Pixel/s Triple Textures : 6658,877 M-Pixel/s Quad Textures : 5919,001 M-Pixel/s 1 Floating Poing Texture : 6668,943 M-Pixel/s Render to Self : 6647,972 M-Pixel/s PS 1.1 Simple : 6321,655 M-Pixel/s PS 1.4 Simple : 6324,172 M-Pixel/s PS 2.0 Simple : 6321,655 M-Pixel/s PS 2.0 PP Simple : 6321,655 M-Pixel/s Customized Pixel Shader : 6704,175 M-Pixel/s PS 2.0 Complex : (Unsupported) PS 2.0 PP Complex : (Unsupported) PS 2.0 Massive Register : (Unsupported) PS 2.0 PP Massive Register : (Unsupported) PS 2.0 Sincos Procedure Tex : (Unsupported) PS 2.0 Per-Pixel Lighting : (Unsupported) ----------------------------------------------------------- * End of FillrateBenchmark Result
И ещё Биос пишет о том что у ЦП множитель выставлен 8,5 как и положено а эверест пишет что 6,кто из них пытается меня обмануть?=)
Да никто не хочет тебя обманывать! Постоянно подобные вопросы, неужели поиском воспользоваться нельзя? Это просто функция энергосбережения работает, под нагрузкой посмотри Эверестом, а лучше CPU-Z - множитель должен скакнуть с 6 до 8,5.
Ха-ха, во дурак не заметил вторую страницу... и похоже я тут не один такой... в общем сорри за невнимательность
Насчет артефактов: а это точно не перегрев? У меня, например, на пассивной gf 9600gt при перегреве пропадали текстуры. Если 66С правда, то это конечно пустяки, но может стоить померить температуру чем нить еще кроме эвереста: пальцем, RivaTuner, GPU-Z что бы полностью исключить возможность перегрева. И еще я бы посмотрел на твоем месте напругу по линии 12В под нагрузкой, хотя бы тем же Эверестом.
Ну тогда, (если отбросить перегрев) как не печально, но похоже видюхе конец. Я бы сказал, что проблема в битой видео памяти, но тот факт, что без нагрузки артефактов нет настораживает...
Учитывая:
Цитата:
Машину покупал не я,и пользуюсь ей только 2 недели. (...) Машину покупал не я,а родственники,полтора года назад в м-видио в сборке,гарантия уже кончилась,так что увы...
Вы у прежних хозяев спрашивали? У них проблемы были? Сама видюха в каком состоянии, следы механических повреждений, термических повреждений, съема охлаждения есть? Может они просто карту уронили, задели, повредили чип или микросхемку памяти, а мы тут гадаем.
Junior
KsunReh писал(а):
Вы у прежних хозяев спрашивали? У них проблемы были? Сама видюха в каком состоянии, следы механических повреждений, термических повреждений, съема охлаждения есть? Может они просто карту уронили, задели, повредили чип или микросхемку памяти, а мы тут гадаем.
Прежние хозяева побаивались открыть шайтан-машину,так что видюха ни разу не вытаскивалась из PCI-Е слота.Следов механических повреждений нету,следов термических повреждений вроде как не наблюдаю.
Более или менее всё прояснится в понедельник когда я привезу нормальную видюху и БП.
РиваТюнер говорит что температура видюхи 47,эверест говорит 51.
У меня при сильном переразгоне видяхи тоже ничего не находил. Тогда как в 3Dmark 2001 такие артефакты были! Можно попробовать понизить частоту чипа и памяти до предела, и проверить на артефакты.
Последний раз редактировалось BrainRipper 18.03.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
KsunReh писал(а):
Я бы сказал, что проблема в битой видео памяти, но тот факт, что без нагрузки артефактов нет настораживает...
Ещё больше меня настораживает тот факт,что чем больше работает машинка,тем реже появляются артифакты(например сразу после запуска сажусь играть,артифакты появляются минут через 5-7,перезапускаю игру,уже минут через 10,потом опять перезапуск,минут 20-30,потом забиваю на игру сижу здесь на форуме пару часов,потом часа полтора-два играю без артифактов...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9