Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
получить "нормальную" мощность не удастся

LC-фильтр, и вперед!
Vladson писал(а):
На самом деле это заблуждение что самодельный усилитель можно сделать дёшево и качественно

Vladson писал(а):
но в конечном итоге может выйти намного дешевле чем готовые аналоги

в чем правда, брат?
ведь камрад пишет:
oleg® писал(а):
для меня звук колонок Genius, сделанных на микрухах TDA2003 приемлив

а, раз так, то самым незатейливо простым и незатратным будет TDA1519Q, купил одну попробовал на 2 канала сразу, не устроило по мощи - включил мостом, хотя я мост делал только на саб, кстати в 10 раз дешевле получится чем на TDA1562.
oleg® писал(а):
а что тогда лучше использовать в качестве питания? если трансформатор, то какой нужно купить?

Vladson писал(а):
Трансформатор лучше выбирать из расчёта мощности и приемлимой напруги (лучше с отводом от середины во вторичной обмотке)

с учетом советов типа:
Vladson писал(а):
"качество не смотря на сложность"

18В*30А (макс потребление 6 микрух TDA1562)=540ВА, а идеале ещё и тороид, по деньгам, у нас, аналог потянет на 3-5 тыр :(

PS: Слух у меня не музыкальный хотя и могу, пока что, встройку от аудиги отличить даже на простой мультимедиа акустике. Но смысла городить многоэлементные схемы чтоб слушать их через что то типа Genius от источника типа встройка, ИМХО всё равно что лить в ржавую копейку 98 бензин, дорого но всё равно, ехать с комфортом - не едет. Проще надо быть, и собирать то что устраивает сейчас, а потом можно и доработать.
А в твоём, oleg®, случае, лучше купить второй такой же комплект акустики и не заморачиваться ИМХО

Партнер

member+
mr.Anatol писал(а):
LC-фильтр, и вперед!

И преобразователь напруги с 0 / +12в на "+40в / -40в" (но в топике речь о "несложной" схеме)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mr.Anatol писал(а):
в чем правда, брат?

В субъективном понятии качества потребителем.

Member
Мда, хотел сегодня пойти купить деталей и сесть спаять пробную версию. В итоге из всего удалось купить только транзистор...и всё :lol: Я в шоке с нашего рынка, видно процесс откладывается до того как я в харьков поеду...

Member
Vladson писал(а):
И преобразователь напруги с 0 / +12в на "+40в / -40в"

чтоб 50-200 Ваттным усилком порвать как тузик грелку несчастные Geniusы? :D
Vladson писал(а):
В субъективном понятии качества потребителем.

камрад субъективно озвучил:
oleg® писал(а):
для меня звук колонок Genius, сделанных на микрухах TDA2003 приемлив

то бишь 6 Вт на нагрузке 4 Ом при 14.4 В питания!!! Отсюда и мой совет:
mr.Anatol писал(а):
самым незатейливо простым и незатратным будет TDA1519Q, купил одну попробовал на 2 канала сразу, не устроило по мощи - включил мостом
этой микрухе и плату то ваять не надо даже, из навесных элементов один кондер!

Junior
Посоветуйте не дорогой усилитель для колонок от центра так как он сгорел... Плиз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа