Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема в матери, это точно, бп корсар 750в, харды в режиме IDE.

Партнер

Member
Фото: 0
delavega писал(а):
По БИОСУ - качать и ставить только последнюю версию можно или все начиная с первой?

Начни с последней стабильной версии, если твой профиль не врёт, GA-MA770-DS3 (rev. 1.0) то шей BIOS F7 и ставь систему(на заведомо исправный HDD которого не было в этом компе), потом если не прокатит ставь F8F BETA и далее по списку вниз..
delavega писал(а):
Я дуб в этом деле, но не до такой степени! :D

Ты тут не один читаешь, так что.. ;)

komesergey писал(а):
Проблема в матери, это точно, бп корсар 750в, харды в режиме IDE.

Если биос уже перешивал и систему переустанавливал, то может и так.. как правило если в режиме IDE глючит, то режим AHCI может только ухудшить ситуацию, но всегда нужно пробовать, пробовать самому.. так что меняй режим хардов, перешивай биос, ставь свежую систему и желательно на заведомо исправный HDD которого не было в этом компе и оставь его единственным в системе.. Кстати про БП, он может отлично работать на одном компе и глючить на другом, это уже аксиома и проверено мной лично.

Member
Seny`Глючить бп? С каких пор мультиметры стали врать?Винду в эти выходные буду переустанавливать, систему полностью переберу, задрали эти ребуты уже. Причем спонтанно, когда в играх, когда в браузере, когда вообще в простое.Кстати есть мысль что перегревается южник, палец можно секунд 5 держать. Поставлю харды на джимикрон, может поможет разгрузить южник.

Member
Мужики! Вот это новость! (для тех кто не знает)
http://dimadevais.wordpress.com/2010/03 ... %b8%d1%82/
http://compik.wordpress.com/2010/02/25/microsoft-приступила-к-распространению-антип/
Но у меня такая трабла с прошлого года, так что даже не заю, с чего начинать (с винды или железа)
Наверное начну с винды. Народ мечется в поисках активаторов.

Последний раз редактировалось delavega 05.03.2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
delavega
Считаешь, что новость сообщил? Или фанат линукса?
delavega писал(а):
у меня такая трабла с прошлого года, так что даже не заю, с чего начинать (с винды или железа)

С выпрямления рук.

Member
Axel_F
Я только сегодня узнал, у многих тут начались перезагрузки с этого года, а руки не кривее ваших, может в чем-то меньше разбираюсь, но все сам делаю. :)
ничего страшного,бывает :-)

Последний раз редактировалось delavega 05.03.2010 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
delavega
Ладно, без обид, могу только посоветовать читать побольше, если проблемы, в лс, помогу.

Member
ИИиии....ДА! Пропала картинка и начались перезагрузки. Спасибо, а я думал мать накрывается! :hi: :beer:

Member
delavegaAxel_Fkomesergey
не думаю что это верна причина, так как уже была бы точная инфа и больше людей в этой тебе

Member
komesergey писал(а):
Seny`Глючить бп? С каких пор мультиметры стали врать?Винду в эти выходные буду переустанавливать, систему полностью переберу, задрали эти ребуты уже. Причем спонтанно, когда в играх, когда в браузере, когда вообще в простое.

Мультиметр тут не причём, БП не совместим с мамкой.. почему и как не спрашивай, но думаю что это связано с защитой по току.. замена БП решает проблему, а "не исправный" БП потом очень даже исправно работает на другом компе без единого глюка.
komesergey писал(а):
Кстати есть мысль что перегревается южник, палец можно секунд 5 держать. Поставлю харды на джимикрон, может поможет разгрузить южник.

Кстати у меня была ЕР45-UD4 и южник был в принципе еле тёплый.. как ты понимаешь там установлен CH9R на 65нм с чего он греется разбирись.. :?: обязан быть холодный.

Licence to Kill
Хе-хе. А я тоже так же мучался. Попробуйте поднять напряжение на проц. может проблема в этом. Мне хорошо знакомы ваши ситуации, с таким же сталкивался. Биос у меня был не при чем.

Member
vov1989
Если вылеты только с этого года - возможно, все дело в винде НЕ лицензионной.
У меня давно эта *рень, но, думаю, надо сначала с виндой разобраться, чтоб очевидное исключить. Главное чтоб активировалась и не ругалась. Потом за железо возьмусь.
Я когда те ссылки прочитал - полез сразу на микрософт и попробовал проверку на подлинность - потом сразу в правом нижнем углу появилось про пиратку и рабочий стол стал черным экраном. А в январе без проблем проходил на подлинность.

Member
delavega
єто проверить можно легко-оставить пробный период, он помойму 30 дней

Member
Собственно - перепрошил БИОС, делал так, как на этом ресурсе пишут, винду пока не переставлял. Пока батарейка лежала :D поменял пасту на процессоре. Начинаю гамать Наполеон.Тотал Вар - практически через пару минут - такой ожидаемый перезагруз . Буду завтра винду переставлять и смотреть, сегодня уже времени нет.

Member
Gabe Logan писал(а):
Хе-хе. А я тоже так же мучался. Попробуйте поднять напряжение на проц. может проблема в этом. Мне хорошо знакомы ваши ситуации, с таким же сталкивался. Биос у меня был не при чем.

Кстати это очень дельный совет, у меня в одном случае тоже проц даже стартовал через раз на штатной напруге, а на повышенной было уже лучше, там какие то копейки добавил к штатному напряжению.. Но проц потом всё равно сменил, ибо шлак мне не нужен.
Seny` писал(а):
у меня было нечто подобное, Один раз новый биос помог, а второй раз смена процессора..

Кстати вот тут писал как раз про тот самый проц.. мля забыл совсем.. :oops:

Member
Seny` писал(а):
Кстати это очень дельный совет

Ничего для себя не почерпнул - перед прошивкой биос пробовал увеличить напряжение - не помогло. Наверняка это не решение проблемы, но может кому-то и повезет.

Member
delavega
єхх,а я не буду єксперементировать-все на гарантии, повезу наверное в сервис если не наладится

Member
komesergey
Посмотри, какого числа загружено обновление 971033, у меня 4.03.10, так что у меня железо виновато, продолжаю искать.
vov1989
Удачного обмена :beer:

Member
delavegaУ мну система после переустановки абсолютно стабильна в любой нагрузке, да и на старой стабильна была, ребуты были спонтанные через определенные промежутки времени. А вот на чистой винде уже 14 часов полет нормальный. Кстати харды повесил на джимикрон, поменял один хард и перешил биос на ф11.Может быть еще в этом дело, но вряд ли, тк после ребутов слетела таки рега винды = черный экран.

Member
komesergey
активировал как? или лицуха?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа