Может вам это смешно, но мне как-то не очень Только что проапдейтился до последнего биоса, та же ерунда... Ставить тогда совсем старый? И вообще как такое могло произойти? Физически 2 ядра могли выгореть?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 48 секунд: Ну народ, дайте мыслю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
нет,не могли,это монолитный кристалл-вот на старых процах типа 6600 такое может быть,там два кристалла,да и то ОЧЕНЬ маловероятно ИМХО-косяк с HT.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Старый биос залил, та же беда CPU-Z, к примеру, показывает Cores-2, Threads-4. Что меня больше всего интересует, как такое могло спонтанно произойти? Сейчас сниму мать, может какие физические повреждения есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Alexxx650 Да? Хм. Извиняюсь тогда.Не знала. Ну я думаю выгорел не сам кристалл,а узлы которые вели к ядрам 1-4. Что ж за напруга была? Фримен интересуется какого хрена ты не ответил на СМС и как прошло?))) Он вот вчерашний экз завалил(((
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
980x от высокого напряжения выгорело 4 ядра из шести и он работает и гонится всё как положено, только нет 4 ядер и всё.
Снимай проц и протри контакты спиртом и вставляй обратно. Или на крайняк сброс БИОСа сделай
Занятно... Ну у меня для i7 не большой был вольтаж: цпу 1.285, pll 1.86, qpi 1.265(или около того), остальное ауто. отключил НТ - теперь работают 4 физ ядра, виртуальных само собой нет. При включении НТ - снова 2 физ, 4 вирт. Как исправить? где грабли?
Попробовал я сегодня еще попинать своего многострадального инвалида, потерявшего в неравных боях со мной 4 яйца из шести. Свои яйца он скоропостижно откинул всего при 1.8в, поэтому на оставшиеся в живых два я постеснялся подавать больше 1.825в... пока постеснялся. Но к сожалению даже потеря такого количества яиц не помогла ему... чуда он не показал.
У меня мать P6T-Deluxe V2. Мой биос (самый последний - 1003), диспечер задач (винда 7) и тест CPU-z видят 2 ядра core i7-930 (HT-включено). Утилита интел видит 4 ядра. Вопрос: как мне раздобыть недастающие 2 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ставишь какой-нибудь 3дмарк06 или linx, прогоняешь, видишь результат, сравниваешь его с результатом у других людей - если примерно такой же, значит все ок, если ниже раза в 2, значит будем думать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Хм, вы переустанавливали ОС после смены процессора ? У меня тоже 7 видела 2 ядра из 3 (4 после разлочки), до того, как я её переустановил. PS Немного оффтоп, есть ли проги для АМД, что б под виндой, отключать ядра (ядро)? Просто 4е всего в нескольких приложениях выделывается, но очень нужных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Хм, прямо сказочные вещи творятся, мож интел решила всех кидануть с новыми процами - купи 4-х ядерный процессор и получи бесплатно 2-х ядерник из него же .. Надо статистику накапливать: отпадание ядер у i7 По теме так я смотрю уже 2 человека жалуются на физическое отсутствие 2-х ядер, может бракованая партия процев или кривые руки их владельцев?
У меня мать P6T-Deluxe V2. Мой биос (самый последний - 1003), диспечер задач (винда 7) и тест CPU-z видят 2 ядра core i7-930 (HT-включено). Утилита интел видит 4 ядра. Вопрос: как мне раздобыть недастающие 2 ядра?
Порылся в Яндексе и нарыл: Идешь в MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься. Наслаждаешься.
Попробовал и действительно диспечер обнаружил 4 ядра. тест CPU-z тоже увидел 4 ядра. Алилуййя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Иркутск,Москва
Ты обращайся если производительность упала,прогони 3D Mark 06 или Vantage и сравни результат со старым,если уменьшился то значит уже проблема,откатывай биос.
_________________ 295 GTX Galaxy (680\1460\1200) \ 8GB DDR-II 1000mhz OCZ \ Q9550 3.8Ghz \ ASUS P5Q Pro Turbo \ Vista Ultimate 64bit \ Razer Imperator \ HAF 932
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13