Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
vilka21 писал(а):
Ну что скажете?

Скажу, что пока что рою инфу по просторам интернета. Терпение)) Уже почти 3 часа ночи)))
Пока что можете написать какую ТОЧНО оперативную память вы купили. С чека, с коробки или с неё самой (выбирать то, что имеется) спишите.

Партнер

Junior
DDR2 1024 Mb PC-6400 (800MHz) Kingston KVR800D2N6/1G - вот таких у меня две)

Licence to Kill
vilka21
Вы сейчас написали название той, которую купили?

Junior
Gabe Logan писал(а):
vilka21
Вы сейчас написали название той, которую купили?

да, кстати, они абсолютно одинаковы с теми двумя которые уже стоят.

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
да, кстати, они абсолютно одинаковы с теми двумя которые уже стоят.

Отлично.
Что то я толкового описания в инете не нашел на них.
Посмотрите на оперативеную память. Чипы памяти (такие черные квадратики=)) расположены только с одной стороны, или с обеих сторон планки памяти?

Junior
с обеих

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
с обеих

Аха. Судя по тому, что они полночтью идентичны тем, что стоят у вас в компе сейчас, там тоже два двухсторонних модуля памяти. Вот в чем дело может быть. Несколько дней назад на материнской плате типо вашей у меня не завелись 4 двухсторонних модуля. Некоторые материнские платы не в состоянии работать в таком режиме. Вы пробовали вставить две новые планки предварительно удалив старые на проверку их работоспособности? Если нет, то советую это сделать. Так же (а вот это мне уже стремно предлагать) можно попробовать поднять напряжение на память до 2.0 и на 1-2 шага на северный мост. Это может сильно помочь. Если вы сейчас спросите что это такое, то лучше самой вам этого не делать, а попросить того, кто умеет, как вариант задницу фримена=)

Junior
Да, пробовала вставить новые удалив старые и в 1,3 слоты и в 2,4 - работает. Тестировала их -тоже работает. Вместе не работают. Значит дело в материнской плате? Она нехорошая? Еще вопрос: почему предлагать стремно, если может сильно помочь?

Member
чем тестировали?

Junior
Bamsi писал(а):
чем тестировали?

сервис-центром магазина)

Member
надо прогнать мемтест

гигабайт заявляет, что материнка держит двухсторонние модули памяти (указано в мануале)

Последний раз редактировалось Bamsi 20.03.2010 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
Вместе не работают

Понятно.
vilka21 писал(а):
Значит дело в материнской плате? Она нехорошая?

Не не не. Я не говорил что это она косячит. Это лишь предположение.
vilka21 писал(а):
почему предлагать стремно, если может сильно помочь?

Дело в том, что если человек никогда не лазил в биос, то отправлять его туда в первый же раз менять напряжение это жестоко)))) Лишь немногим более жестоко отправлять сапера на мины без практики))
Вы из москвы? Если да, я мог бы вам по телефону объяснить что делать, так явно безопасней будет. Мне все равно делать нечего, пока что.

Member
оставляю вас наедине)

Member
Фото: 93
Походу можно поставить 3 модуля и проверить. Либо отнести двухсторонние назад в магазин и купить односторонние, т.к. 4 планки двусторонних вполне могут и не завестись вместе. Это походу лотерея, т.к. у меня пришлось частоту памяти понижать, но т.к. у Вас не NForce - то это не поможет :(.
Никакое напряжение на 43 чипсете не менять, а то уже некоторые деятели советуют :gun:.
Просто отнесите эти планки и купите 2 односторонних.

Junior
Gabe Logan писал(а):
Вы из москвы? Если да, я мог бы вам по телефону объяснить что делать, так явно безопасней будет. Мне все равно делать нечего, пока что.

Нет, не из Москвы(

Licence to Kill
Inqizitor писал(а):
Никакое напряжение на 43 чипсете не менять, а то уже некоторые деятели советуют

Дооо. Интересно, почему мне это однажды помогло именно на чипсете 43? Я только поднял напругу на северник и оперативку.

vilka21
Кстати да, попробуйте вставить только ТРИ модуля памяти. Это может изменить ситуацию. Хотя я и сомневаюсь. В любом случае, четвертый модуль памяти вам по сути ничего не даст.

Junior
Inqizitor писал(а):
Походу можно поставить 3 модуля и проверить. Либо отнести двухсторонние назад в магазин и купить односторонние, т.к. 4 планки двусторонних вполне могут и не завестись вместе. Это походу лотерея, т.к. у меня пришлось частоту памяти понижать, но т.к. у Вас не NForce - то это не поможет :(.
Никакое напряжение на 43 чипсете не менять, а то уже некоторые деятели советуют :gun:.

3 планки тоже не работают, если вы это имеете ввиду, вырубается комп при запуске чего-либо. Почему нельзя напряжение менять?

Advanced member
Фото: 72
Inqizitor писал(а):

Посмешил на ночь глядя.

Inqizitor писал(а):

Это хорошая идея. 4 двусторонних бревна-это тяжеловато для КП...

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
3 планки тоже не работают

Я так и думал. Но если три тоже не работают, то я полагаю, что просто материнская плата не тянет такой режим(((
На самом деле, самое верное для вас решение, это продать ваши 4 планки, добавить еще чутку и купить две планки по 2 гига. Совершенно стандартных без всяких выкрутасов. По идее, это самое просто решение проблемы.

Junior
Мне бы лучше с этими чтоб работало. Кто с рук будет их покупать, когда они в магазине недорого стоят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа