Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
сколько я всего интересного пропустил пока в бане был по сабжу-все убитые сокеты ремонтируются пересадкой самого сокета,только по цене это выйдет как 2\3 от матери ИМХО никакой чинильщик не станет пересаживать ногу,ему это не выгодно.значит варианта 3-пересаживать самому,искать знакомого схемотехника или же новую мать...
p.s.-я слабо представляю ЧЕМ можно выдрать (даже не погнуть) ногу сокета.Колитесь-протирали металлическую окантовку сокета фибровой тряпочкой от термопасты?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
неужели ни кто до сих пор не делал такое, ведь проблема то не частная похоже, а проблема на мой взгляд в качестве материалов контактов используемых в сокетах lga1366, по крайней мере в Asus, вот тебе и брэнд...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Колитесь-протирали металлическую окантовку сокета фибровой тряпочкой от термопасты?)))
так в том то и дело, что поставил проц, память не видит, вскрыл - нога обломана сволочь, тряпочки не было, поскольку термопаста из кулер\комплекта...
Добавлено спустя 57 секунд: так значит сокеты всё-таки меняют, а где и почём???
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Freeman,Doc Убить сокет 1366 как делать нефиг. Криво вытащил проц и погнул ноги.
Я свой сокет погнул,когда у меня системник стоял вертикально и я проц стал вытаскивать. Он тупо по-ножкам стал сползать,зацепился и 4 ноги погнул. Они там очень нежные и тонкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
demidroll33
Вооружился лупой большой и иголкой выпрямлял Час пыхтел наверное,но всё получилось в итоге. После того как погнулись контакты-мать посткоды не проходила даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Если честно я сомневаюсь, что если ты восстановишь ножку то у тебя вдруг откуда не возьмись 3й гиг всплывет... Пробовал с памятью играть? Всю проверил по отдельности? Слоты там разные???? Просто я так понял, что ты стал снимать проц из-за того что память не видит, а яб не додумался до такого:))) Гналбы все на память и биос с системой...
Member
прежде чем снимать проц, начитался вдоволь всего, и из всех вероятных причин, определил как раз сам сокет, просто у многих такая байда в итоге была... и не ошибся, вот только эта та ситуация, когда не получаешь удовольствия от своей правоты!!! нужно что-то думать...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: в некоторых тестах показывалось что у меня на мамке вообще всего 2 разъёма из 6-ти!!!
Добавлено спустя 41 секунду: в смысле памяти 2 из 6-ти...
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Может все же гарантийка? если ножка слома по середине т.е. не вся, а рядом стоящие не погнуты - то пусть покажут как ты это так сделал --->брак --->замена.
У меня как купил p6td был слабый кулер, я пошел купил получше и пока возился с установкой случайно снес 6 (!!!) резюков на плате, причем некоторые пополам сломались... поначалу не заметил, но плата не включалась Потом нашел, запаял (благо на работе есть чем заменить), но плата так и не ожила. Запаял покрасивее, включил дурачка и принес в СЦ. Там чел говорит типа раз не бычишь и права не качаешь - заменим на новую, а еслиб начал вы...я то хрен. Короче сходи попробуй:)
Member
сходил бы если бы не заказал с доставкой через интернет-магазин, тут ни чего не прилепишь, а ещё вопрос чем лучше оттереть термопасту, кроме спирта, у меня жидкость для мониторов есть - пойдёт???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: NOFX - ну так это меня и мотивировало туда полезть, один хрен - косяк был, теперь вопрос как этот косяк исправить, а главное теперь - как не нарваться на него опять!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
demidroll33 писал(а):
так значит сокеты всё-таки меняют, а где и почём???
Да никакой дурак сокеты не меняет. С головами у ремонтников пока все в порядке. Что-то верится с трудом, чтоб 1366 сокет, с новья- и с браком? Туда или до тебя что-то уронили , или ты сам накосячил чего?
Member
Serga01net - интересно каким образом можно было накосячить в самой середине сокета и вокруг все контакты нормальные, причём отломилась лапка с самого верха (контактная), а ножка на месте стоит!!!!!, наверное специально отрезать маникюрными ножницами кончик контакта, поставить проц, потерять из-за этого пару гигов памяти, потом снять проц, обнаружить что контакта нет на сокете, и давай всем на форуме голову морочить целый день!!???....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: если я один с такой проблемой, то вероятно это "шайтан" какой-то, но ведь людей много пишут что то же самое и у них и причём без кривых рук!!!!
Member
demidroll33 писал(а):
интересно каким образом можно было накосячить в самой середине сокета и вокруг все контакты нормальные, причём отломилась лапка с самого верха (контактная), а ножка на месте стоит!!!!!
Ищи гарантийку, едь туда и говори эту фразу!!! Без запарок нов плата!!!! Ток комплект 2жды проверь, чтоб ниче не забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Был аналогичный случай, правда на LGA775. Протирал околосокетное пространство и снёс три ножки тряпочкой (руки не очень уверенные были после дня рождения). Мамка вообще не пускалась. Сам колупаться не стал, благо Будёновский рядом (такой компьютерный рынок в Москве). Понёс плату туда, походил по павильонам. Нашёл таки нескольких умельцев, которые готовы были взяться за пересадку сокета (отдельно ножки паять естественно никто не захотел). Цена вопроса около 2 т.р. Правда было это месяцев девять назад. Но есть одно но... Мероприятие, как они мне объяснили в один голос, очень трудоёмкое и сложное и никто не давал гарантию, что сокет встанет как надо и все дорожки "срастуться" правильно. В результате продал мамку на барахолке за 500 рублей как лом (новую за год до этого за 3500 брал). Ваш ремонт думаю ещё дороже встанет, да и донора на 1366 труднее найти. Но чем чёрт не шутит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5