Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а кулер процессора на ощупь как?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
mastery ЦП - это насколько я знаю температура крышки,а ЦП1 и ЦП2 конкретно ядра. Поэтому все нормально, ЦП всегда ниже чем ЦП1 и ЦП2, только у тебя уж слишком большой разрыв. Обычно он в пределах 5-7 градусов. У меня крышка полированная, разрыв еще меньше. А так похоже что плохая теплопередача с ядер на крышку - отсюда перегрев
а что насчет прграмки RMClock? она отражает на мой взгляд реальную температуру, допустим в простое от 27(цп1) и 25(цп2) до 35(цп1) 33(цп2) и при загрузке цп на 60% температура цп1= 48-54 цп2 = 46 -52 (ну и радиатор примерно имеет такие температуры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
mastery писал(а):
может кто то объяснить как это исправить? надо срезать крышку с процессора как я понял?
если процессор уже полудохлый, то срезание крышки уже врядли поможет. а так, да, эти крышки иногда срезают. правда используют в этом случае кулеры не боксовые - потому-что эти болтаться будут, из-за слабого прижима. (крышка это примерно три-четыре миллиметра прокладка и основной вес процессора) ну и поколоть кристалл конечно есть возможность - случаев неудачных экспериментов, тоже вроде-бы достаточно.
P.S. у интелов что-бы срезали крышку - ниразу не встречал, а вот у АМД - и слышал, и видел, и даже сам это делал. ядро и сокет - не имеют значения. я на сокет 939 снимал крышку - проц, аналогично, быстренько так вырубал мамку при перегреве, хотя и его крышка и тем более радиатор кулера были абсолютно не горячие.
нет процессор вроде не полудохлый. пока у меня есть 2 варианта: 1) если верить Евересту то крышка процессора имеет нормальную температуру (30 в простое примерно) а ядра 51 -56 значит крышка плохо прилегает к чипу? и что в этом случае делать?
2) показания Евереста и прочего ПО врут поскольку процессора (BrisBane) и тогда надо каким то образом узнать реальную температуру?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
t4tune писал(а):
mastery ну 25 и 27 градусов в простое тоже не выглядят правдой. в ветку по этим процам отписывали? может там кто сталкивался с подобным?
если не затруднит можно ссылку? поиск похожых тем не находит
Q: У меня процессор по показаниям термодатчиков постоянно перегревается, из-за чего срабатывает термозащита и система выключается. В чем дело? A: В чём именно дело, неясно, но, по предположениям - в нарушении габаритов ножек процессоров - они слишком длинные, из-за чего происходит их замыкание в сокете. Решение - подложить под углы процессора (между процессором и сокетом) кусочки тонкого картона (0.5-0.9мм). Также не забывайте контролировать силу прижима куллера после операции - во избежание прогиба текстолита матплаты и повреждения сокета/процессора. Учтите, что данную операцию нужно выполнять крайне аккуратно и без токопроводящих материалов и эту модификацию вы выполняете сугубо на свой страх и риск - ответственность несёте только вы. Другой вариант: обратиться в СЦ либо заменить матплату на более новую.
Да я уже пробовал этот вариант с подкладкой из картона, может конечно взял слишком тонкий...еще попробую поэкспериментировать с этим.
Провел Стресс тест в Евересте( сколько по времени его надо делать?) вот мои результаты за 4 минуты, ЦП = 52градуса, ЦП1(75-77) (ЦП2 77-80) ниже соответствующий скриншот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
У меня вообще раньше на 6400+ была в простое 56 , да щас такая же а в нагрузке на ядраж 80-90 и комп не вырубался сменил кулер термопасту и столо около 70,так что это ничего нормально
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: если чё выруби в биосе пороги температуры и комп в ребут уходить не будет
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6