Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: KZ, Almaty
Ты скажи, что делать, чтобы не глючило? А то я уже замучалась. Прескотт обгоняют даже Вильямейты на 1,6 ГГц. А мой Прескотт на целых 3 ГГц! Почему все грузится так медленно на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Может быть не совсем я буду полезным создателю темы, но тоже поделюсь своими думками.
Недавно случайно починил старую мать на lga775 + Prescott 505-ый на борту (и кулер на нём какой-то из простеньких на то время 92мм ThermalTake). Стал запускать - без нагрузки температура была 64-67 градусов. Потом термопасту заново нанёс - стало 54-56. Но вентилятор что-то шумновато крутит... кабель питания трех-пиновый идёт, думаю, врядли без доп.вмешательства отрегулируешь обороты. Хотел узнать, что лучше можно приобрести не сильно дорогого и тихого туда (думаю просто вентилятор взять эффективный какой)? Планировал сделать типа торренто-качалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
aisi_kp писал(а):
Ты скажи, что делать, чтобы не глючило? А то я уже замучалась. Прескотт обгоняют даже Вильямейты на 1,6 ГГц. А мой Прескотт на целых 3 ГГц! Почему все грузится так медленно на нем?
А в чём выражается "это медленно"? Вы сравнивала его что-ли с Вильяметами? Система у тебя чистая, а не какой-нибудь зверCD? Судя по температурам, что ты указала, то до троттлинга ещё градусов 10, хотя не понятно, чем ты замеряла и в каких приложениях. Я бы порекомендовал процессор прогнать в LinX, потому что датчик может врать и показывать меньшую температуру, чем есть на самом деле. У меня, допустим, процессор должен падать в троттлинг при 64С, однако же падает при 71-73, в зависимости от разгона.
skinner7 писал(а):
Хотел узнать, что лучше можно приобрести не сильно дорогого и тихого туда (думаю просто вентилятор взять эффективный какой)?
Берите дешёвые модели на теплотрубках, например как у меня в профиле, но это не лучшее, что можно приобрести из класса. Смотрите в сторону Cooler Master Hyper TX3, например, там и обороты вентиля можно отрегулировать и второй доцепить в случаи разгона.
Junior
Iron Savior писал(а):
А в чём выражается "это медленно"?
Медленность заключается в том, что тот же MS Word 2000 как в Windows 98, так и в Windows 2000 грузится 35 сек. А потом иногда выдает что-то типа "MSWROD.EXE вызвала ошибку и будет закрыта" На Нортвуде этого почему-то нет и грузится моментално.
Iron Savior писал(а):
Система у тебя чистая, а не какой-нибудь зверCD?
У меня чистая Винда + ДиректХ 9 за 2005 год и свежие дрова.
Iron Savior писал(а):
Судя по температурам, что ты указала, то до троттлинга ещё градусов 10, хотя не понятно, чем ты замеряла и в каких приложениях.
Я меряла Эверестом 6.4 А в ЦПУ-З его частота падает до 2,85 ГГц, хотя визуально он медленнее проца на 1,3 ГГц
Iron Savior писал(а):
У меня, допустим, процессор должен падать в троттлинг при 64С, однако же падает при 71-73, в зависимости от разгона.
Member
aisi_kp писал(а):
Я меряла Эверестом 6.4 А в ЦПУ-З его частота падает до 2,85 ГГц, хотя визуально он медленнее проца на 1,3 ГГц
В Эвересте есть стресс-тест и там можно посмотреть, когда начинается троттлинг. И CPU-Z не очень хорошо использовать для отлова троттлинга, лучше его наблюдать через Right Mark. Ты кулер закрепила хорошо, он не ёрзает? Основание у него ровное? Что за кулер и термопаста нанесена тонким слоем, и желательно её (термопасты) марку. Ещё марку блока питания напиши и его мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
aisi_kp писал(а):
Медленность заключается в том, что тот же MS Word 2000 как в Windows 98, так и в Windows 2000 грузится 35 сек. А потом иногда выдает что-то типа "MSWROD.EXE вызвала ошибку и будет закрыта" На Нортвуде этого почему-то нет и грузится моментално.
И чо? МС Офис вообще штука капризная и просто так вести себя не станет. Ты там ничего не накосорезил?
Member
aisi_kp писал(а):
Он идёт на Windows 98?
Ты бы ещё на Windows 3.1 пыталась что-то сделать. Насколько я понимаю, то железо ваше под него не оптимизировано. Ставьте XP и вперёд. Кулер хороший, можете ещё уменьшить напряжение на ядро и протестировать LinX, будет тебе счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
aisi_kp Его не радуют тепловые трубки ...трубки отлично отводят тепло... Снеми пропелер , включи Furemark и увидешь , что лепестки радиатора станут горячими() если ты нормально намазал термпопасту , и твой радиатор хорошо закреплен. Scythe BIG SHURIKEN 58mm. @ AMD X2 240 @ Furemark @ 48 *C
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
ну ты канеш сравнил, прескот и холодный regor. Я на своём прескоте(давно это было..)очень прилично напругу понижал, оч хорошо помогает снизить темпу. Кулер посоветую TT БТ.
Junior
Serga01net писал(а):
Ты там ничего не накосорезил?
Я ставила этот же офис на разное железо, но подобные проблемы были только при нехватке памяти или перегреве железа.
Iron Savior писал(а):
Ставьте XP и вперёд.
Ненавижу XP. Кстати в той программе были какие-то шарики и она показывала 1,6 FPS, потом эта цифра менялась от 0,8 до 4,1 FPS. Что это значит?
BiC писал(а):
Снеми пропелер , включи Furemark и увидешь , что лепестки радиатора станут горячими() если ты нормально намазал термпопасту , и твой радиатор хорошо закреплен.
Снимала, Трубки ужасно горячие, а лепестки нет.
VBIF542 писал(а):
Я на своём прескоте(давно это было..)очень прилично напругу понижал, оч хорошо помогает снизить темпу. Кулер посоветую TT БТ.
Цитата:
Трубки ужасно горячие, а лепестки нет.
Странно. Плохой контакт ? У меня лепестки припаяны к трубкам.
VBIF542
Цитата:
ну ты канеш сравнил, прескот и холодный regor.
Ну так , это дело без вентилятора ... А с вентилятором , макс что видел 35 градусов , на ощупь темпа у радиатора ниже темпы тела.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть экстремальный вариант - забить на перегрев и отключить через CPUMSR TM1/TM2. PS. У самого на работе Prescott 1M, пнутый с 2,4ГГц до 3,2ГГц под боксом. Проблем, в том числе с перегревом, не наблюдаю. Так что дело либо в браке кулера, либо глючности термодатчика.
Serga01net
Цитата:
Если трубки горячие, то и пластины- тоже?
Если трубки горячие ,а пластины нет. Это означает , что контакт между пластинами и трубками никакой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
BiC писал(а):
Serga01net
Цитата:
Если трубки горячие, то и пластины- тоже?
Если трубки горячие ,а пластины нет. Это означает , что контакт между пластинами и трубками никакой...
Я бы предположил ещё убитые ТТ, ибо медь то прогреется, но отвести много тепла от основания пустые трубки не смогу. ИМХО, стоит проверить кулер в горячей воде на работоспособность трубок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11