Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Некоторые сведения, из собственного опыта, по термоинтерфейсу: При понижении чистоты обработки поверхностей, повышается эффективность металлических и пр. высокотеплопроводных включений. Т.е. на прямых и полированных подошвах и крышках, разница нивелируется. "Серебром" мажу как раз кривоватые и плохо шлифованные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: ЧИТА
Вот нашел тест и обзор неплохого куллера http://www.3dnews.ru/cooling/coolermast ... _212_plus/ там сравнение с боксовым куллером который охлаждает на 15-20 хуже чем куллер мастер и в линпаке по нагрузкой 920 греется до 94 градусов с родным куллером - ситуация такаяже как у меня - так что я зря нервничаю - сменю куллер со временем и все.Как вы думаете??
_________________ Core i5 750/ Asus P7P55D LE Kingmax DDR3 (1333)=4Gb Chieftec 750W ATI Radeon "Sapphire" 5870 (850/4800) ViewSonic VA2013wm Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
mironic Боксовые кулеры тем и отличаются, что обычно в обрез... и на топовых процессорах серии еле справляются с теплоотводом. А при условии запихивания в бюджетный корпус, без вентиляции, и вобще могут отказать. Здешний народ, как правило, старается обойтись без них. Только фирмы-сборщики, так и норовят "обезжирить" системник. Поэтому наверно такая неуверенность в том, являются ли 50 в простое нормальными или нет. Совсем недавно пришлось "лечить" партию из пяти компов. Фирма воткнула в 775 сокет прескоты бокс. Там и было, пятьдесят два в простое. А в одном - шестьдесят с лишним! Дефект при запрессовке алюминиевого стакана. Комп начинал вырубаться. Вот по вскрытии этого дефектного все и всплыло. Как раз эту модель боксового, оставив весь металл без изменения, заменив вентилятор, Интел потом позиционировал на полсотни ватт ниже.
Junior
Кстати после прошивки биоса грется стал меньше уже тест линпак прохожу - в нем до 79-82 максимум нагрел - что уже лучше а в игре Бэтлфилд Компани 2 уде от 68 до 74 - так что я всетаки думаю что боксовый куллер фуфло - в простое 43-45-48 гдето темпа + режим тубобуста работает и проц разгоняется до 2899 вместо 2600 - и кстати вопрос как тубобуст можно вообще отключить?В биосе или утилиты которые идут с мамкой турбо К и еще 2 какие то - может их удалить к ебене фене?Напишите у кого есть мать асус как этим пользоваться)Буду примного благодарен)А щас подбираю тщательно куллерок который в сл месяце поставлю)может порекомендуете какой нибудь полусупер куллер бюджетом 1-1,5 руб
_________________ Core i5 750/ Asus P7P55D LE Kingmax DDR3 (1333)=4Gb Chieftec 750W ATI Radeon "Sapphire" 5870 (850/4800) ViewSonic VA2013wm Series
mironic ну если корпус позволяет бери Cooler Master Hyper 212 Plus неплохой бюджетный кулер, либо Zalman CNPS10X Extreme если денег не жалко, потому как будет в два раза дороже первого, взял себе такой не нарадуюсь. а вообще дело не во одном кулере, нужен еще хороший просторный корпус с правильным обдувом, темпа на 10 градусов упадет
Junior
Спасибо товарищи так и поступлю)))Сначало куллерок куплю а затем как придут хорошие корпуса возьму обдувной рубля за 3)Кстати мамка не греется это датчик тупил )Поставил АИ СЛУТ утилиту от мамы она датчик показывает верный и еще после обновы биоса научился разгонять проц и через биос и через винду с утилитой - вот как раз в разгоне он у меня и греется а номинале 2600 темпа держиться в нагрузке 69 при сильной нагрузке чуть выше но всеже - это лучше че при 3000 герцах)))Куллер нужен и будет холоднее и корпус)))И тогда полетим !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12