Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Поставь кулер на 120 в передней стенке корпуса,и в задней.Крышку не снимай.Наоборот при открытой нет правильнойциркуляции воздуха.А вот на проц ICE HAMMER будет кстати.У меня такой.Максимум 38 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Lewontij писал(а):
спасибо конечно, но у меня при закрытой крышке проц ваще кипит даже в простое,
Я так понял у Вас стоковый куллер щас? У моего брата тоже АМД (4 ядра, 9550) и так же как у Вас грелся в играх проц. Ужас. Что я сделал. Попытался пастой, которую у себя щас использую, снизить темпер. Шла с Термалрайт Веномус моим. Дык удалось только, растянуть время прогрева проца, то есть не стал так быстро нагреваться. Потом просто не стал городить чушь всякую... А просто сменил ему куллер. Поставил Титан ему за 800 рублей, очень классный в своей цене, раньше сам сидел на нём, на старом свойм компе. Куллер на трубках который, с 95 миллиметровым вентелятором в комплекте, предварительно отполеровал поверхность основания у него. Итог. Раньше грелся за 70-75 градусов у него процессор. Щас не поднмается больше 60.
Если на куллер совсем денег нет, но есть на 80 миллиметровый вентилятор бабла, купите вентель этот. Поставте его на Вашу видяху, направив выдуваемый возхдух от вентеля на околосокетное пространство. Помогает. И ещё, не понял - Вы термопасту обновляли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Lewontij писал(а):
Vovantro писал(а):
И ещё, не понял - Вы термопасту обновляли?
Я ещё ни разу не отрывал вентиль от проца
А вот и зря.
Вынимаете куллер, берёте ватку и растворитель, смачеваете ватку, но так что б с неё не текло, лучше лишнее стряхнуть, и очень аккуратно поверхность проца очищаете от остатков старой пасты. Так же у куллера чистите основание. Наносите новый термоинтерфейс. Только тоненький слой, и прикладываете проц к основанию, смотрите пятно, если нет воздушных прожилков, то всё хорошо. Заново чистите проц и основание куллера, заново пасту на него, ставите всё.
Должен темпер понизиться, особенно если у Вас куллер не снимался более чем полугода или 8 месяцев с места. Стоковое нанесение пасты, желает быть лучшим. Там слой наносят как зубную пасту на зубную щётку. Очень много - а это плохо. Сначало бы вроде ничё охлаждает, но потом когда ссыхается паста, слой то толстый, и не охлаждает уже так хорошо куллер проц.
Я наношу пасту так, что бы сквозь неё просвечивало основание куллера, и крышка корпуса процессора. На проц тоже надо пасту наносить кстати, не только на куллер. Но только очень тонким слоем.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 37 секунд: вот что получилось напругу уменьшил с 1.3 до 1.5 множитель уменьшил поставил на 10 и температура упала на 14 градусов спасибо всем
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: а на какой максимум способен этот проЦ???? Какова максимальная частота и устойчивая работа ОСи(Windows 7 64-bitн"ая) насколько его можно разогнать?? Я вентильновый купил хочу тестануть на сколько можно разогнать чтобы не спалить камень??? еще вопрос Прошивка БИОС Обязательна на самую последнюю версию? Если да то как прошить?? какой прогой? где качнуть обновление
[quote="Axel_F"]Тут все ответы есть, не ленитесь, молодой человек, заодно и что-то дополнительно узнаете, вот если что не получиться, то сюда. _________________Scio me nihil scire![/quo te] это нам не катит
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Lewontij Ice Hammer вообще не делает нормальные кулеры, которые могу носить звание "Суперкуллер". До 2000 руб вообще не существует суперкулеров. Я это понял давно и взял Термалрайт Ультра 120 Экстрим. Счас из Термалрайтов лидером является IFX-14, а лучший суперкуллер планеты - Noctua NH-D14. Вообще - надо не эвересту верить, а показаниям в BIOS и собственным рукам. Написал бы, что за корпус у тебя .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7