Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
qd писал(а):
открою вам тайну, материнки ваще не бипают. бипает спикер подключенный к материнке. а если ничего не бипает, то спикер неправильно или вообще не подключен.
при наличии исправного и правильно подключённого блока, такая материнка может отправляться назад с манибэком. причина заводской брак, бипер не работает или не подключён.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
qd писал(а):
а если ничего не бипает, то спикер неправильно или вообще не подключен.
+ 100500.... Он сам же не поленился (!!!) привел цитаты из описаний кодов бипов, а там - черным по белому "1 бип- все ОК". Просто поражает упертость некоторых чертей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Serga01net писал(а):
qd писал(а):
а если ничего не бипает, то спикер неправильно или вообще не подключен.
+ 100500.... Он сам же не поленился (!!!) привел цитаты из описаний кодов бипов, а там - черным по белому "1 бип- все ОК". Просто поражает упертость некоторых чертей.
цитатам этим с кодами уже очень много лет, у меня биос ами спикер на материнке работает, но при включении не издаёт не единого звука. цитаты кодов приведены лишь для того что бы показать что сигналы материнок с разными биосами отличаются. ты не забывайся ни на базаре, а то с такими речами сам чертом станешь.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
dax8201 писал(а):
ПС: А материнка и не должна звуков издавать если все ОК...
dax8201 писал(а):
полная чушь, у меня две материнки не издают ни единого сигнала при включении и при этом обе работоспособны, идите учите мат часть и потом делайте такие заявления
dax8201 писал(а):
Сигналы AWARD BIOS * Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания. * Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. * 1 короткий. Ошибок не обнаружено.
dax8201 писал(а):
Сигналы AMI BIOS * 1 короткий. Ошибок не обнаружено.
Мне одному кажется что все это - взаимоисключающие параграфы? Вы же сами написали что должен быть короткий БИП, если все ок. Я не знаю почему не пикает ваша мама (может быть спикер не подключен), но то что это не характерное для 99% материнок поведение - это точно, почему я и отреагировал на комментарий.
А остальная часть (о расшифровках сигналов) вообще не Вам предназначалась.
Ребята, всем большое спасибо, проблема решена. Все дело было в том, что прикрутили материнку к корпусу, используя на 1 болтик больше или меньше чем нужно:) Но сейчас осталась маааленькая трабла с памятью. Гляньте плиз мою тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2