так же не должно быть, было 2 канала , теперь 1 мистика какая то попробуй в биосе поковыряться, может что нибудь переключить надо, или сбрось все настройки на Default или биос поновее прошей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Megagad, у меня процессор AMD Athlon x2 5000 (Brisbane). И при температуре 65градусов сбрасывает частоту с 2600 до 1000 (не сами конечно частоты, а множитель с 13 падает до 5). QnQ disable. Как тогда у AMD эта "технология" называется?
Member
ЦП. Было у меня подозрение, что материнка сбрасывает множитель. Но в биосе не нашел настройки отвечающие за температурный контроль. Дело в том, что температура ЦП у меня на 10градусов больше чем у ядер. Побороть сброс множителя удалось с помощью программы RMClock. На даный момент ЦП греется до 70гр., а ядра максимум до 60гр. Датчик на материнке явно врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
BigZig писал(а):
Megagad, у меня процессор AMD Athlon x2 5000 (Brisbane). И при температуре 65градусов сбрасывает частоту с 2600 до 1000 (не сами конечно частоты, а множитель с 13 падает до 5). QnQ disable. Как тогда у AMD эта "технология" называется?
это называется материнская плата заботится о здоровье процессора, а у амд реально нету никаких тротлинговых штучек, которые бы при перегреве скидывали бы частоты. много раз жарил и к8 процы под 80-90, никто ни тротлил. тупо отрубалась система. и к10 первый фен случайно так вышло до 120 разогрелся (это реальная темпа была, плевок с боксового радиатора испарился), ецукен такой защита ваще чет поздно сработала. имхо 60 градусов в простое и нагрузке много. да и впринципе такого не может быть, что-то не то. либо у тебя мать сама частоты сбрасывает либо просто проц от перегрева тупит. меняй охлад и делов то. сам проц так тупить не может.
Member
Менял охлаждение. Просто brisbanы сами по себе глюченые процессоры. Помучаюсь еще месяц и буду брать процессор и мамку. Старую мамку продам, а процессор на фиг выкину (не вижу смысла продовать, чтобы люди потом материли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
BigZig писал(а):
Менял охлаждение.
на счет замены не тебе, а автору темы имел ввиду.
BigZig писал(а):
Просто brisbanы сами по себе глюченые процессоры.
глючных процов вообще не бывает, бывают криворукие пользователи. я этих брисбанов у себя штук 10 разных моделей юзал, и никаких косяков не было. они ток в разгоне капризные, пока предел словишь можно не одну винду убить. а сами процы нормальные.
Member
Глюченые в плане того, что у них ножки длиней чем надо из-за этого и траблы с отображением температуры. И как выяснилось мамка из-за этого снижает множитель, пришлось RMClock ставить. Хотя сам по себе комп работает нормально, не виснет не вырубается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5