Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiC
что за тупой совет? вы предлагаете человеку сознательно убить мамку. в бан таких советчиков

Партнер

У меня тоже вырубились USB :(
Произошло это после обновления KIS 2010 на KIS 2011.
Ось WinXP SP3 Pro, мать Asus P5K (ICH9).
В диспетчере показывает, что дрова стоят правильно, но устройство не обнаружено (хотя это бред т.к. когда реально вырубаешь USB в БИОСе диспетчер вообще ничего не показывает).
Live CD грузил там все ОК, USB пашет.
Ставил сторонний PCI USB-контроллер от VIA.
Винда все нашла дрова выбрала, но также тупо пишет что устройство не найдено.
Короче физически все пашет вопрос скорее всего в Касперском!!!
Снес KIS 2011 и .... фиг так все так же и осталось USB не пашет.
Сейчас пока взял паузу, написал письмо в Службу поддержки касперского. Посмотрим что ответят (у них кстати отдельная тема есть по этой проблеме на сайте, только там нифига не написано http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183435).
Жду ответа.

Member
BiC писал(а):
Можно отверткой в юзб порты потыкать , если искрит значит работает , если нет, точно сдох полюс, южный... ;)
Размещение информации, касающейся умышленной порчи комплектующих. Выдача советов без знания предмета и размещение заведомо ложной информации.
ЖК на 6 месяцев.

Member
Фото: 41
SAMSON_OV
maco
Это же шутка была. Челу давно дали понять, чтоб он начинал менять МоБо, а тот никак сообразить не может. 6 мес- это крутяк...

Member
Serga01net
1. Тоже хотите пошутить?
2. Диагностика еще не окончена.

Junior
SAMSON_OV писал(а):
klim6308
воткните любую флешку, перезагрузите комп - нажимайте F12, появится меню загрузки - если в списке нету флешки - южник 100% сдох. либо просто через USB-клаву попробуйте зайти в биос и полазить там. не получится - аналогичный диагноз. это и есть проверка вне ОС

Выпало Воот menu

Floppy
LS120
+Hard Disk
CDROM
ZIP
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
USB-HDD
Legasy LAN

И где тут флешка?

Member
Цитата:
Выпало Воот menu

Floppy
LS120
+Hard Disk - здесь
CDROM
ZIP
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
USB-HDD
Legasy LAN

И где тут флешка?[/quote]

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
humanizator, какое отношение имеет хард диск к флешке??? :?:

Member
_stels Прямое. Флеху надо искать в списках "хардов", который открывается кликом по +HARD. У меня всегда так, во всяк случае. Бывают случаи попроще.

Junior
Serga01net писал(а):
_stels Прямое. Флеху надо искать в списках "хардов", который открывается кликом по +HARD. У меня всегда так, во всяк случае. Бывают случаи попроще.

Нажал плюсик-Выпало:
Сh1-WD-(цифирь моего HDD)
Bootable Add-in Cards

Member
Цитата:
Нажал плюсик-Выпало:
Сh1-WD-(цифирь моего HDD)
Bootable Add-in Cards

если воткнута флешка и там ее не видно, то наверное тогда все плохо, а именно кирдык южнику или еще что
У меня всегда видно ее там, когда ставлю винду с флэшки.

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
klim6308блииин, мужик, не тупи ты, тебе уже написали выше что все намного проще. подключи свою юсб клаву к компу, включи его и пытайся С НЕЕ зайти в биос. если зашло-значит юсб живые и сноси винды, скорее всего вирус попортил дрова касающиеся ЮСБ. это лечится но геморно проще переставить.

Member
А теперь, ВНИМАНИЕ!!! - правильный ответ!!! :)))

Вы, Уважаемый, ставили программку для восстановления флэшек - типа AlcorMP, которая ставит в систему СВОЙ драйвер - mpfilt.sys.
Решение проблемы: удалить файл драйвера и почистить реестр по поиску: mpfilt - и: О ЧУДО - ЮСБ снова работают... :)))

Цитата из моего же поста : (поиск рулит!!!)
Виной всему была программа AlcorMP, для работы с контроллерами флешек, которая устанавливается свой драйвер mpfilt.sys, из-за чего собственно и срач. Решается так: удаляется драйвер x:\windows\system32\drivers\mpfilt.sys, потом из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mpfilt (ControlSet1,2), пробежаться поиском "mpflit", удалить параметр LowerFilters со значением < mpfilt >.

P.S. Чуть не забыл - и, самое главное, поменьше слушайте таких товарищей, как Serga01net, которые рекомендуют Вам менять материнку... :gun:

Junior
Не, ну советы типа -поменять материнку,комп,квартиру,город,страну считаю очевидно-бесполезными.А советы типа- сунь отвертку,долбани молотком-даже вредными.
Не все советы "по-делу" еще испробовал.
Но вот про внешний контроллер USB хотелось бы чтонить услышать.
Потому как,если в гарантии все-таки откажут-третья материнка за 2 года-это круто! Прийдется прикручивать внешний контроллер,а потому хотелось бы знать, как он работает?
При установке внешнего контроллера-будут работать только порты на нем самом?
А как сделать на передней панели?
А для чего у внешнего контроллера внутренниий разъем?
А скорсть будет таже?
А хабы к нему цеплять можно?
А питание от РСІ достаточно?
Вот скромно так. :D

Member
ScurHVG писал(а):
и, самое главное, поменьше слушайте таких товарищей, как Serga01net, которые рекомендуют Вам менять материнку...
Конечно, это самое главное. :haha: Сменить материнку при удобном случае- чего ж тут плохого? Потом, какое отношение имеет драйвер AlcorMP к работе УСБ контроллера без загруженной ОС?

ЗЫ. Интересно, чем это я так вам приглянулся, что запомнился?

klim6308 Ну если ты способен перепаять ЮМ, то для тебя совет заменить мать, наверное, бесполезен. :haha:

Member
Ув. камрад klim6308!

Если у Вас именно та проблема, решение которой я описал выше (ИМХО, вероятность 95%), то внешний ЮСБ контроллер Вам НИКАК НЕ поможет... Ещё раз советую просто пробить поиском в папке Винды файл mpfilt.sys. Если он там имеется - см. мой пост выше и всё заработает...

Member
klim6308
Дружище, тебе ScurHVG вполне дело советует, ты пробовал так сделать?

Добавлено спустя 38 секунд:
ScurHVG писал(а):
Если у Вас именно та проблема, решение которой я описал выше (ИМХО, вероятность 95%), то внешний ЮСБ контроллер Вам НИКАК НЕ поможет...

:beer:

Member
klim6308 писал(а):
третья материнка за 2 года-это круто!
klim6308 писал(а):
А питание от РСІ достаточно?
А может, ты нам расскажешь, отопитель на сколько кВт ты подключаешь к УСБ порту?

Junior
Ща с Ubuntu разбираюсь,не поспеваю-работаю за одним компом,а общаюсь на другом.
Да ничего нестандартного-
-клавиатура и мышь от одного фирменного Блютуза
-два принтера(не одновременно включены)
-модем кабельный
-флешки
-редко-сканер и внешний HDD

Последний раз редактировалось klim6308 05.09.2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mysterio писал(а):
klim6308
Дружище, тебе ScurHVG вполне дело советует, ты пробовал так сделать?

:beer:

Спасибо! Сам просто был в шоке, после того, как одному товарищу восстановил флэху почти мёртвую с помощью вышеназванной проги, а потом на ноуте не работал ни один ЮСБ порт... Пол дня рыл инет, чтобы решить свою проблему - чего я там только не наслушался - но ноутбук мой там живьём похоронили... Чудом нашёл на оверах тему одного камрада с решением вопроса... К моему огромному сожалению, админы тему потёрли и найдена она была через кэш в Яндексе! Позже, в теме о Вин 7 вопрос снова всплыл и я помог страждущим, оттуда по поиску и процитировал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа