У меня тоже вырубились USB Произошло это после обновления KIS 2010 на KIS 2011. Ось WinXP SP3 Pro, мать Asus P5K (ICH9). В диспетчере показывает, что дрова стоят правильно, но устройство не обнаружено (хотя это бред т.к. когда реально вырубаешь USB в БИОСе диспетчер вообще ничего не показывает). Live CD грузил там все ОК, USB пашет. Ставил сторонний PCI USB-контроллер от VIA. Винда все нашла дрова выбрала, но также тупо пишет что устройство не найдено. Короче физически все пашет вопрос скорее всего в Касперском!!! Снес KIS 2011 и .... фиг так все так же и осталось USB не пашет. Сейчас пока взял паузу, написал письмо в Службу поддержки касперского. Посмотрим что ответят (у них кстати отдельная тема есть по этой проблеме на сайте, только там нифига не написано http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=183435). Жду ответа.
Можно отверткой в юзб порты потыкать , если искрит значит работает , если нет, точно сдох полюс, южный...
Размещение информации, касающейся умышленной порчи комплектующих. Выдача советов без знания предмета и размещение заведомо ложной информации. ЖК на 6 месяцев.
klim6308 воткните любую флешку, перезагрузите комп - нажимайте F12, появится меню загрузки - если в списке нету флешки - южник 100% сдох. либо просто через USB-клаву попробуйте зайти в биос и полазить там. не получится - аналогичный диагноз. это и есть проверка вне ОС
Выпало Воот menu
Floppy LS120 +Hard Disk CDROM ZIP USB-FDD USB-ZIP USB-CDROM USB-HDD Legasy LAN
если воткнута флешка и там ее не видно, то наверное тогда все плохо, а именно кирдык южнику или еще что У меня всегда видно ее там, когда ставлю винду с флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
klim6308блииин, мужик, не тупи ты, тебе уже написали выше что все намного проще. подключи свою юсб клаву к компу, включи его и пытайся С НЕЕ зайти в биос. если зашло-значит юсб живые и сноси винды, скорее всего вирус попортил дрова касающиеся ЮСБ. это лечится но геморно проще переставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
А теперь, ВНИМАНИЕ!!! - правильный ответ!!! ))
Вы, Уважаемый, ставили программку для восстановления флэшек - типа AlcorMP, которая ставит в систему СВОЙ драйвер - mpfilt.sys. Решение проблемы: удалить файл драйвера и почистить реестр по поиску: mpfilt - и: О ЧУДО - ЮСБ снова работают... ))
Цитата из моего же поста : (поиск рулит!!!) Виной всему была программа AlcorMP, для работы с контроллерами флешек, которая устанавливается свой драйвер mpfilt.sys, из-за чего собственно и срач. Решается так: удаляется драйвер x:\windows\system32\drivers\mpfilt.sys, потом из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mpfilt (ControlSet1,2), пробежаться поиском "mpflit", удалить параметр LowerFilters со значением < mpfilt >.
P.S. Чуть не забыл - и, самое главное, поменьше слушайте таких товарищей, как Serga01net, которые рекомендуют Вам менять материнку...
Не, ну советы типа -поменять материнку,комп,квартиру,город,страну считаю очевидно-бесполезными.А советы типа- сунь отвертку,долбани молотком-даже вредными. Не все советы "по-делу" еще испробовал. Но вот про внешний контроллер USB хотелось бы чтонить услышать. Потому как,если в гарантии все-таки откажут-третья материнка за 2 года-это круто! Прийдется прикручивать внешний контроллер,а потому хотелось бы знать, как он работает? При установке внешнего контроллера-будут работать только порты на нем самом? А как сделать на передней панели? А для чего у внешнего контроллера внутренниий разъем? А скорсть будет таже? А хабы к нему цеплять можно? А питание от РСІ достаточно? Вот скромно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ScurHVG писал(а):
и, самое главное, поменьше слушайте таких товарищей, как Serga01net, которые рекомендуют Вам менять материнку...
Конечно, это самое главное. Сменить материнку при удобном случае- чего ж тут плохого? Потом, какое отношение имеет драйвер AlcorMP к работе УСБ контроллера без загруженной ОС?
ЗЫ. Интересно, чем это я так вам приглянулся, что запомнился?
klim6308 Ну если ты способен перепаять ЮМ, то для тебя совет заменить мать, наверное, бесполезен.
Member
Ув. камрад klim6308!
Если у Вас именно та проблема, решение которой я описал выше (ИМХО, вероятность 95%), то внешний ЮСБ контроллер Вам НИКАК НЕ поможет... Ещё раз советую просто пробить поиском в папке Винды файл mpfilt.sys. Если он там имеется - см. мой пост выше и всё заработает...
Ща с Ubuntu разбираюсь,не поспеваю-работаю за одним компом,а общаюсь на другом. Да ничего нестандартного- -клавиатура и мышь от одного фирменного Блютуза -два принтера(не одновременно включены) -модем кабельный -флешки -редко-сканер и внешний HDD
Последний раз редактировалось klim6308 05.09.2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mysterio писал(а):
klim6308 Дружище, тебе ScurHVG вполне дело советует, ты пробовал так сделать?
Спасибо! Сам просто был в шоке, после того, как одному товарищу восстановил флэху почти мёртвую с помощью вышеназванной проги, а потом на ноуте не работал ни один ЮСБ порт... Пол дня рыл инет, чтобы решить свою проблему - чего я там только не наслушался - но ноутбук мой там живьём похоронили... Чудом нашёл на оверах тему одного камрада с решением вопроса... К моему огромному сожалению, админы тему потёрли и найдена она была через кэш в Яндексе! Позже, в теме о Вин 7 вопрос снова всплыл и я помог страждущим, оттуда по поиску и процитировал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22