Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Тему с недожатыми защёлками проверю, но думаю не оно, ибо с другой стороны все 4 угла выглядят одинаково - защёлки на местах, и кулер стоит на месте и прочно. CoreTemp показывает от 38 до 46 в простое, так что, думаю, в этом плане всё в порядке, просто непривычно после АМД. Буду искать что-нибудь из низко/средне профильных кулеров, дельные советы принимаются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vaesto Эти зажимы Интел- одно недоразумение. Из низкопрофильных кулеров не знаю ничего путнего. (там и нет ничего путнего. Ибо чудес не бывает- чем "громоздее", тем эффективнее. Могу только водянку посоветовать. ). Значит, ранее у тебя Интела не было? Я был прав?
Member
В принципе ограничение по высоте - 14.5 см. Так-что можно и башню приладить, вроде есть модели снаклоном. У "прямых" как правило 16 см "в холке"... Serga01net Да этот проц мой первый Интел На АМД сидел с 2005, всё как-то хватало, да и жаба думала так же. А тут бац! и цена на 950 стала такоооой привлекательной.....
Member
Vaesto писал(а):
вроде есть модели снаклоном.
Это фуфло. не ведись на них. Используй хорошо проверенные решения. Все зависит от настроения "жабы" позволить энное количество денег потратить. Самое недорогое из эффективных- это IceHammer IH-4500. Около 1 тыра. Есть чуть более эффективные, но они и дороже в 2-3 раза.
Member
Vaesto писал(а):
По размерам подходит идеально...
Не айс. Шумный, а охлаждает плохо (а что вы хотели от кулера с 3 ТТ?). Тогда уж CoolerMaster Hyper TX-3. Он хоть дешевле. Короче, я свое мнение уже сказал. CM Hyper 212+, 520 и т.д.- тоже не фонтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Serga01net писал(а):
IceHammer IH-4500
Эго маловато для i7 и он башенка хоть и не очень высокая 153 мм, я зипанг2, они низкие. Не хит, но более менее, чуть получше айсхаммера, только крепеж опять на клипсах дурацких.
Member
Померял корпус ещё раз - новый рубеж - 15.5. А также проверил доступность комплектующих...В общем дело обстоит так: Зипанг2 (они совместимы с 1366) у нас нет. CoolerMaster - ничего ниже 16 см нет..... Из продукции Тhermaltake - то же самое. Остаётся всеми любимый Zalman. На выбор: ZALMAN CNPS9900A LED CPU COOLER 1366/AM3 ZALMAN CNPS10X FLEX 1156/1366/775 - он поставляется без вентилятора, можно будет выбрать что-нибудь 12 с PWM и запитать от процессорного гнезда на 4 контакта...
Member
Serga01net писал(а):
С чего бы?? Для этого нет никаких поводов.
Площадь радиатора побольше у зипанга, кстати в том тесте скорее всего зипанг не правильно установили, надо так поворачивать чтоб максимум трубок ядра касались, а там косвенно упоминалось что греются только средние, не правильно видать повернули, а это лишних пять семь градусов.
Member
константин с байконура писал(а):
Площадь радиатора побольше у зипанга
Бог с тобой. Зипанг 2 - маленький кулер. Мало того, что там "полноценных" теплотрубок меньше, так еще и площадь пластин меньше. Иначе как он может быть компактным? Или ты IH-4500 с чем то перепутал?
Member
Serga01net писал(а):
Бог с тобой. Зипанг 2 - маленький кулер.
Так вроде такой и ищут?
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: Да, посмотрел на хоботе у зипанга действительно площадь пластин меньше, прям не верится, но по тестам тогоже хобота зипанг2 при равных оборотах выигрывает у айсхамера два градуса.
Member
Кончаем флейм, купил и поставил Zalman CNPS10X Flex с вентилем Xilence Red Wing PWM, max 1500 RPM, 12 см. другогo ничего не было (не PWM не хотел, пусть мать сама обороты регулирует). Prime95 за 59 градусов на самом горячем ядре не перевалил, в простое - 33-36. Даю зачёт моему корпусу Nexus Clodius - сзади у него окно, там где у плат сокет - ничего разбирать не пришлось, чтоб backplate поставить Ho первый слот памяти перекрыт, может влезет только низкая планка. что-то типа моего Patriot точно никак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20