Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
наверное надо Uncore поднимать но дальше x20 винда не грузится какой вольтаж надо поднимать для стабильнсти

Партнер

Member
Фото: 12
Если мне неизменяет память, то на X58 чипсетах uncore связан с частотой памяти в соотношении x2. То бишь если память 1866, то uncore надо чтобы был не ниже 3733, если 2133, то 4266. Взять на воздухе 4266 по uncore помоему нереально вот и не стартует на 2133, для 1866 надо 3733 - вполне реально на воздухе, поднимать надо QPI Voltage. Память в рассинхроне с северным мостом в проце вроде пашет тока на P55 для серии Core i7.

Member
iluha
Gigabyte GA-EX58 - все модификации, FAQ на первой странице
Разгон Core i7-920: подробное руководство
Dimko
Там множители для частот Uncore можно менять.

Junior
у меня выше х20 множетель uncore не стартует(((( пробывал

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 59 секунд:
теперешный максимум
22х160
memeory 1920 Mhz
QPI = 1.455
DRAM =1.680
работает стабильно в метро 2333 поиграл пол часа всё на максимуме и нормально
но заметил что греются сильно радиаторы на материнской плате северного моста очень сильно наверное из-за напряжение пока воду к ним не подсоединял нету((( поэтому откатил на 1800 Mhz

Мне кажется чтобы заставить работать память на 2000+ надо проц более мощный 985х и воду на северный мост но не факт что вообще заработает хрень это всё что пишут на памяти 2333 Mhz она работать один хрен не будет даже при хорошем охлождении

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
что то я понять не могу почему он в Cpuze без нагрузки сбрасывает множетель на 12 а как чтонибудь включаеш опять 22 не пойму турбо буст отключал такая же тема в виндовсхр64 спуз показывает постоянный множетель 22 а в программе core temp он тоже плавает как заставить работать на постоянно? или это особенность процессора с температурой всё нормально 41-50 не больше а он должен сбрасывать когда температура до 100 доходит непонятно мне мотивация данного проца!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа