Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
don_zalesh писал(а):
Да я действительно в БУкваре с мамкой видел именно такой ЕZ , т.е с флэшкой и диском даже не замарачиваться ? сразу стоит искать флопи?
В наши дни проще найти ps/2 клавиатуру. USB могут быть отключены из за ошибки БИОСА. Ps. С сайта Асуса я для своей материнки качал .ROM, сейчас проверил - ни одного BIN файла нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
BIN и не нужен, как правило у ASUSa прошивки с ROM. Если быть совсем точным, EZ запускается при исправном биосе, как из самого биоса так и при прохождении пост с клавы. В данном случае запускается программа из резервной части биоса. Sergy21q Достань ps/2 клавиатуру и попробуй прошей биос всеми доступными способами, так же и с DVD от материнки, на нём всегда есть копия биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
don_zalesh Вставь диск от мамы, там все уже есть на этот случай, но перед этим батарейку на минуту вытащи и потом назад поставь, может диск и не понадобится. Если вынимание батарейки чего то изменило, отпишись, а только потом будем думать сувать сидюк от мамки или нет. Такая шмяга может быть при переразгоне или планка памяти какая гавкнулась и тоже может так быть. Проблема в том еще, что с диска от мамки прошьется очень древний биос, он может не понравится текушему процу и тп. Можно глянуть как называется файл биоса в корне диска от материнки, переименовать так же новый биос(если ты его прошивал) и записать в корень диска на любой сидюк, тоесть там на диске у тебя должен быть один файл типа p5e.rom(это у меня на p5e так называется) и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Keyboard error or no keyboard present — ошибка контроллера клавиатуры или сама клавиатура отсутствует. Проверьте, подключена ли она, не перепутан ли ее разъем с разъемом мыши, не вышла ли клавиатура из строя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
1) .Rom не могу найти хоть убейте везде .BIN.... 2)Биос прошивал уже ... но как и показала практика прошивание путем нажатия одной клавиши через Винду , ни к чему хорошему не приводит... 3)Разгону имело место быть, но не такому уж и большому , фактически без поднятия напряжения 1,31В и то можно было бы и не поднимать т.к до 2,8 камень гонится без поднятия , я этот порого для большей уверенности преодолеваю небольшим поднятием В.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
555tigra писал(а):
Keyboard error or no keyboard present — ошибка контроллера клавиатуры или сама клавиатура отсутствует. Проверьте, подключена ли она, не перепутан ли ее разъем с разъемом мыши, не вышла ли клавиатура из строя.
Я думаю ЮСБ трудно перепутать , по поводу клавы она новая и клаву спалить еще надо уметь , тут явно не определяются контроллеры т.к. сами юСБ работают , я подзаряжал телефон от них.. пробовал во все вставлять и даже стороннюю планку с 4-мя портами прилепил ..., я не думаю что маус бы тоже "погас" от чего либо , тем более что блок нормальный вроде да и УПС стабилизирует как ни как хоть и по мощности не подходит ..
Member
Хотя ссори, всеже смог открыть скрин(ссылка ну очень не правильно выложена), там авард бут блок биос, я про восстановление амишного биоса от асуса говорил. Но там ищет именно флопарь и хочет системный диск, тоесть по всему видно что надо делать загрузочную дискетку, на нее прошивку(а влезет вообще биос на дискету?) прошивальщик и батник для прошивки без клавы. Сделай клеар кмос для начала или батарейку вынь, может пропадет эта беда.. С авардовскими сталкивался только на стареньких епоксе гигабайте.. У епокса надо было загрузочный флоппик монстрячить причем файл прошивальщика должен быть нужной версии, у гигабайта вообще не с флопика а с жесткого диска восстановление шло. Но всеже глянь чего на диске от материнке, нет ли в корне биоса, или возможно там какой виртуальный флоппик смонтируется, но это я наобум, никогда не слышал как авард от асуса на нфорсах восстанавливается.
Member
DENI 20 писал(а):
Какая загрузочная дискета?
Так работает бут блок биос, он ищет загрузочную дискету, грузит с нее дос и прошивалку с биосом и прошивается. На скрине же написано, вставти загрузочный дис и жмякните ентер, если б дискетка нашлась то просто бы дос загрузился с нее.
Junior
Читаю несколько ФАКОВ , там говорится что с Энфорсом флопик не виделся в 4-х из пяти случаев , Именно на винт кидали прошивку .... Еще одно мнение , это нажатие клавиши ресет порядка 50-ти раз... (стремно как-то) это проходило для случаев когда сбой проходил из-за изменения частоты ФСБ,..
Junior
Ладно , всем СПС кто принял участие , попробую завтра пошаманить.... Что из этого получится не знаю еще ..., )))) Так или иначе отпишусь завтра или на выходных(при неудачном раскладе)
Junior
Манипуляции с клавой , флэшкой и сидюком не помогли ...... Есть ли у кого-то образ загрузочной дискеты ?* просто никогда сам не делал таковой , а времени не особо много , ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3