Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Zero-091 писал(а):
У меня вопрос похоже характера. Проц Ку6600, стоит вода, раньше нормально работал на 3.7, сейчас даже на 3.6 под сссст идет перегрев секунд через 15-20 после начала теста. Перебирал водянку несколько раз, меня пасту, жидкость, все бестолку ( С водоблоком и жидкостью все в норме, явно что-то с процом, т.к. пробовал ставить другие процы, охлад работает просто прекрасно. Была идея снять крышку с проца, но боюсь сколоть кристалл... Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать ?
дык вот походу у тебя от такой напруги какраз термопаста засохла между крышой и цдрами. снять крышу, поменять термопасту(купить оочень дорогую и хорошую) мажем её и одеваем крышу снова в этом случае меньше гемороя я шанс сколоть ядро минимальные
Жесть дубль 2 . Кстати крышку снять не повредив кристалл -это искусство (не у всех получается).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Может с процом произошла банально вот такая история ? с водянкой врятли! у меня скорее такое произойдет)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Кстати крышку снять не повредив кристалл -это искусство аккуратно ножичком срезаем прокладку между текстолитом и крышой и снимаем её чо стожного то? вот если там что-нибуть покрепче, тогда это уже проблемотично..
unnemed писал(а):
аккуратно ножичком срезаем прокладку между текстолитом и крышой и снимаем её чо стожного то? вот если там что-нибуть покрепче, тогда это уже проблемотично..
Так сами пишите,что паста внутри засохла,а стало быть -склеилась между крышкой и кристаллом? Здесь где то тема была про энто дело-снятие крышки-но там жестковато судя по результатам-т.е. камушек можно просто похоронить (в данном случае ку6600 -стоит около 4 тысяч). Вот поэтому это жесть
Junior
немного не в тему но навязался вопрос: у меня 3 планки оперы 2 из них стоят в самых правых слотах а 3 посередине. будет ли результат если поставить все планки ближе к процессору?
Junior
ну всего 4 слота у меня всего 3 планки. 2-е планки на 1 гб стоят в 2-ух правых слотах а 3-я пранка на 2 гб стоит в 2 слоте по счету слева
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: будет ли лучше если их все сместить ближе к процессору? тобиш влево
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: кароче переставлю и посмотрю)
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: кароче все тоже самое..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: как вы думаете если я сниму щас куллер посмотреть чо там и как и повешу обратно нормально будет или термопаста смажится от сятия\одивания и будет ещо хуже?
unnemed писал(а):
ну всего 4 слота у меня всего 3 планки. 2-е планки на 1 гб стоят в 2-ух правых слотах а 3-я пранка на 2 гб стоит в 2 слоте по счету слева
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: будет ли лучше если их все сместить ближе к процессору? тобиш влево
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: кароче переставлю и посмотрю)
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: кароче все тоже самое..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: как вы думаете если я сниму щас куллер посмотреть чо там и как и повешу обратно нормально будет или термопаста смажится от сятия\одивания и будет ещо хуже?
1.Термопасты же у Вас нет? Значит снимать-не надо. 2.Снизьте напряжение до 1 В (уже писал выше-тем-ра упадет),все разгоны-к номиналу (т.е. убираем). 3.Ждем нового кулера 4500 (он с термпопастой ) и потом отрываемся в плане разгона.
Junior
я бы рад снизить но как я уже писал мать не разрешает! минимум это 1.2 а это и есть мой сейчашний вольтаж..вот падла((( может можно какнибуть разлочить? щас методом тыка(мой любимый метод XD) натыкаю..
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: ну вот минимальное значение-1.2375V а щас 1.2401... 0.0026 вольт много температуры не снимет. точнее вобще нечего. придется ждать.. кстати. деньги будут на следующей неделе, значит недолго осталось мучиться( разгон я уже снял, чтобы термопасту под крышой совсем не засушить.
unnemed писал(а):
я бы рад снизить но как я уже писал мать не разрешает! минимум это 1.1 а это и есть мой сейчашний вольтаж..вот падла((( может можно какнибуть разлочить? щас методом тыка(мой любимый метод XD) натыкаю..
тогда пойдите на такой радикальный шаг -обрежте частоту по множителю,на выходе будет меньшая частота,следовательно -тем-па отступит на время (пока кулерок не прикупите)
Junior
точно! поставлю 6!
Добавлено спустя 40 лет 17 часов 11 секунд 198 долесекунд: вот. поставил теперь в нагрузке должно меньше. частота 1999.8 мгц на недклю хватит.. провозглашаю эля компьютера эту неделю- неделей контры! т.к. в другое играть несмогу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3