наверняка древний с кучей всякого добра и линейной скоростью под 30мБпс на краях... Я бы поменял на любой новый.
Цитата:
А тормоза такого характера игра нормально идет когда нету ничего сложного а потом поверну камеру а там например город или открытое пространство начинает падать фпс.
Это нормально.
Цитата:
Ставлю графику на низкие настройки и опять поворачиваю камеру на город например и опять падает фпс.
А если это про гта4 - то это тоже нормально. Кривая игра, ничего её не спасет.
Цитата:
Так я непонял а зачем разгонять проц он же 4 ядерный?
И? Хоть 12ядерный. ядра не имеют значения. Важна производительность в каждой _конкретной_ игре. А она зависит от чего угодно, и для редких игр, от кол-ва ядер. Разгон до 3,2 все равно игрушечный, можно сделать.
И это, при описании тормозов не плохо было бы указывать название игры.
В тех играх что у вас не лагает нагрузка на процессор минимальна. При смене видеокарты результата не было. Это очевидно как божий день, дело в процессоре. Выкладывайте скрин диспечера задач(загрузку ядер) как поиграете в игру где лагает. Хотя я уверен что дело имено в нем 2.6 Ггц очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Aril писал(а):
Стоит Windows 7 32 бита.Дравера все последние.Жесткий диск на 160 gb(90 занято из 160).Ничего в процессах нету лишнего тока торрент и касперский(Их я пробовал отключать не помогает).Монитор lg(17 диагональ).Настройки в играх я же говорю внекоторых ничего недают что минимальные ставлю что максимальные всеравно тормоза.В тестах vantage cpu 9768 и видеокарта тоже где то так.А тормоза такого характера игра нормально идет когда нету ничего сложного а потом поверну камеру а там например город или открытое пространство начинает падать фпс.Ставлю графику на низкие настройки и опять поворачиваю камеру на город например и опять падает фпс.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Так я непонял а зачем разгонять проц он же 4 ядерный?Из всех тока проц я не менял а видеокарта у меня 2 по счету до этого стоял geforce 240 gt 1 gb ddr 5 там тоже такая канетель была.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: _ErOp_ так мне менять процессор?Если да то на какой?Значит я так понял дело в процессоре?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Two World 2 часть тоже на всех настройках идет+ 2 сглаживание.Хотя там тоже много деревьев итд.
У тебя компьютер слабоват, видео средненькое, что модель Процессора? Винчестер поменяй для начала, вернее добавь еще один туда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
hemorage со времён крайзисаВХ, сталкера ЧН, метро, сингулярити, ГТА4 + почти всего физиксосодержащего и прочей требухи с оптимизацией на уровне беттатестов, т.е. ОООЧЕНЬ ДАВНО.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 16.11.2010 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Моя Конфигурация AMD Athlon 2 x 4(2.6 GHZ) 4 GB ОЗУ.Video Gigabyte HD 5770 Super Overclock (GV-R577SO-1GD) HDD WD Caviar Blue 160 GB SATA Hard Drives ( WD1600AAJS ) блок питания 450 watt Hunt KEy windows 7 дала оценку процессор 7.2 оперативная память 7.2 видео 7.5 аеро 7.5 В чем слабость моей системы????
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Сингулярити у меня идет на всех настройках там нету у меня просиданий.
Да к примеру Dirt 2 внутри кабины 60 фпс стабильно как только ставлю машину со стороны начиеться падение фпс до 20-15
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Polarglow как жесткий диск может влиять на игру???Темболее просидание фпс.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Так давайте решим может мне процессор мозги парит у него 3 уровня кеша нету а 2 составляет 2 мб.Из за этого наверное когда много обьектов он и тормозит я так думаю просто хочу узнать точно.А то надо менять либо процессор либо ставить топовую видеокарту а вдруг не в видеокарте дело тогда что деньги на ветер?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Хотя опять же говорят кеш не играет роли в играх.Видеокарта у меня должна хотя бы на средних тянуть стабильно но этого нету у меня получаеться 50 на 50 из них 50 старые игры.
hemorage со времён крайзисаВХ, сталкера ЧН, метро, сингулярити, ГТА4 + почти всего физиксосодержащего и прочей требухи с оптимизацией на уровне беттатестов, т.е. ОООЧЕНЬ ДАВНО.
Обычный крайзис на 5770 бегает на всем максимум(только шейдеры высокие)+ х4 АА, на разрешении 1280*1024, выдает 46 фпс.(вархед не тестил, это недокрайзис с мочой в глазах) Сингулярити анриале 3, с чего бы ей тормазить? Она летает. ГТА4 процессозависимая игра i5+5770 игра будет летать на 1920*1080
Т.е. вы предлагаете автору купить для 17-ти дюймового монитора 580GTX? Что вы предложите тогда остальным с резрешением 1920*1080?
Автору, без скринов/тестов вам тут не помогут. На пальцах объяснить не выйдет.
hemorage единственное что я услышал от вас дельное правильно говорите 5770 должен летать у меня.Но этого нету.Что замерять?Тоесть врубить игру повернуть на те моменты где тормоза(падение фпс) а дальше что делать?МСкрины фпс или диспечера задач?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: я знаю что проц до 3.6 разгоняеться но как это делать я неразу неразгонял.Боюсь что сожгу потом вместо проца или видеокарты еще и мамку покупать)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: кстати тогда еще вопрос по существу почему проц не тянет игры если он по системным требованям превосходит? Windows XP (Service Pack 2) CPU: 2.8 GHz Intel Pentium 4 RAM: 1 GB Graphics card: 128 MB Video card with Pixel Shader 3.0 Internet (требуется для онлайновой активации): 512 Kbps
OS: Windows Vista CPU: 3.2 GHz Intel Pentium 4 RAM: 1.5 GB Graphics card: 128 MB Video card with Pixel Shader 3.0 Internet (требуется для онлайновой активации): 512 Kbps это для Burnaut paradise
Member
hemorageбыл конкретный вопрос, на него был конкретный ответ, никаких советов я не давал, кризис обычный я не упоминал. я советовал проц и видео в разгон и уточнял по поводу конфига, остальное шло офтопом.
Проц менять необязательно, желательно разогнать. Большинству игр хватает и 2ядерника разогнанного до 4Ггц, атлон должен свободно забраться до 3.4-3.6Ггерц в разгоне даже под референсным охладом. ФПС минимальный вырастет сразу и заметно. 2.6Ггерц для игрушек маловато, это только и7 хвалится своей производительностью в номинале, остальным приходится гнать.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Рекомендуемые системные требования: ОС: Windows 7; Любой четырехъядерный процессор; Видеокарта: Nvidia GTX 260 или что-то получше;
Минимальные системные требования: ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7; Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz / AMD Athlon X2 2.2 Ghz; Оперативная память: 2 GB; Видеокарта: Nvidia GeForce 8800GTS / ATI Radeon HD 3850; 8,5 гигабайт свободного места на жестком диске; это для dead risin 2 у меня же явно мощнее система а она тормозит на любых настройках.
Aril1, вы только поняли то что на 5770 должны летать игры. Тут было много дельных советов. Еще раз подведу итог. - Запустить диспечер задач и посмотреть загрузку поцессора в лагающих играх. Если все 4 ядра забиты на 90-100% то вывод лагает из за процессора. Если одно ядро загруженно на 100% а другие простаивают то опять же лагает из за процессора. - Поставить мониторинг загрузки ГПУ. Например MSI Afterberner, и посмотреть какая загрузка ГПУ. Если процессор загружен на 100%, а ГПУ мало загружен, значит видео упирается в процессор. - Протестировать хард на скорость чтения.
_ErOp_, на счет процессора с вами согласен, я так и написал в своем первом посте. Но думать что такой карточки не хватает на таком мониторе, это крайне не логичо.
Member
разгон это в отдельной теме. В разгоне атлонов я не то что совсем не шарю, но без банки пива и открытого биоса дистанционно ничё не расскажу, так что это не ко мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Ленинград
Aril1 Легко... Пример: Вы играете, лагов нет... Поварачиваетесь направо Перед вами крупный город, много постоек, много текстур.... Текстуры выгружены не были... При повороте они подгружаются с винча... Винч медленный... кадры прорисовываются по мере подгрузки текстур... FPS падает....