Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне вот что интересно - не отвалятся детали с другой стороны чипа под своим весом в печке?

Партнер

Member
У меня было нормально... У вас не знаю.. :P

Member
да, твердотелый. Сам виноват, конечно, перегрел карту+держал долго. Но испытал разрыв шаблона, полагая что твердотелому конденсатору ничего не случится.

с обратной стороны отвалились два чипа памяти полностью, остальные съехали чуть-чуть :oops:

опыта в отжиге не имел абсолютно =)
но карточка изначально предполагалась на выброс, не была единственной и, в принципе, нужной, так что жечь свою 8800 в печке топикстартеру бы не посоветовал. Направленный поток воздуха, а-ля строительный фен - куда ни шло. Или смотреть в сторону барахолки.

Заблокирован
Заблокирован
автор -в этой теме много материала на тему реанимации видеокарт в духовке.

Member
Не-не-не.... Я феном... Строительным....

Member
oleg® писал(а):
Мне вот что интересно - не отвалятся детали с другой стороны чипа под своим весом в печке?

в духовку на средний огонь(~150-200гр) на 20-25 мин, ничего отвалиться не должно.

Advanced member
Polarglow писал(а):
Я феном...

Первыйраз прочитал это выражение. И в голову пришло, что ты процессор амд феном :tooth: немного удивился)

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
Первыйраз прочитал это выражение. И в голову пришло, что ты процессор амд феном :tooth: немного удивился)

нарушение правил конференции :-)
Цитата:
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции.
Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
:-)
То что в голову не по теме приходит -есть флуд :-)

Advanced member
Fidel_kastro
Можешь выдать мне СК ;)

Junior
Забудьте про духовки, это с высокой вероятностью только окончательно угробит карту. Лучше поискать у знакомых паяльную станцию с феном, и прогреть ним при 350-400 С минут 5, только феном по чипу надо медленно водить, а не в одно место дуть.

Member
а может дело вовсе не в отвалившемся GPU, а, скажем, отсутствии питания на нем?
ТС, изыщи для начала мультиметр и посмотри записи по вольтмодам твоей карты, в них как правило пишется где что мерять.

Member
Фото: 25
Я обычно начинаю любой ремонт с проверки- виден ли ГПУ. Берёте флопик, создаёте загрузочную дискету. ЗАливаете на неё nvflash. После чего вставляете не рабочую видеокарту во второй разъём pci-ex а в первый любую другую видюху- хоть Geforce 6200.

После чего грузитесь с флопика и пишите: nvflash -a

Если после этой команды в списке устройств есть не рабочая плата то это значит то что на ней есть ГПУ, он жив и на него питание подаётся. Также можно утверждать что на плате нет короткого замыкания.

А вот если видюха после команды отсутствует в списке- то прожарка тут точно не поможет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа