Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
походу все сгорело Drontus кстати ты б не насиловал плату. несмотря на бэкплэйт затягивать винты крепления до усеру "пока крутится разводным ключем" не надо. как только перестал свободно колбаситься пора завязывать с затягом.
а по теме, разве термопаста не правильно нанесённая может так повлиять?
Она может повлиять на 10 градусов, в жарких случаях до 30. Для кого пишутся факи? НАписано же, даже в гугле: Термопасту наносить аккуратным, очень тонким слоем. Прижать кулер, все лишнее убрать. Там капля нужна, чтобы возможные микротрещины замазать, а не чтобы спрятать проц от кулера за слоем термоинтерфейса. 48С под нагрузкой? Чем мерите? Какая мать? Если смотрите speedfan или другими - смотрите температуру ядер (core) а не всякую приблуду. Только их температура важна, и не должна быть много выше 70С под нагрузкой в linX.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Тольятти
derek_keiz писал(а):
Drontus
Цитата:
а по теме, разве термопаста не правильно нанесённая может так повлиять?
Она может повлиять на 10 градусов, в жарких случаях до 30. Для кого пишутся факи? НАписано же, даже в гугле: Термопасту наносить аккуратным, очень тонким слоем. Прижать кулер, все лишнее убрать. Там капля нужна, чтобы возможные микротрещины замазать, а не чтобы спрятать проц от кулера за слоем термоинтерфейса. 48С под нагрузкой? Чем мерите? Какая мать? Если смотрите speedfan или другими - смотрите температуру ядер (core) а не всякую приблуду. Только их температура важна, и не должна быть много выше 70С под нагрузкой в linX.
теперь с пастой всё нормально, нанёс как надо.мать asrock 790gx pro. температуру смотрю oc tuner(была в комплекте) без нагрузки
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: стоп, надо смотреть температуру ядер а не ЦП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Drontus писал(а):
тогда 21 градус в простое для ядер это нормально?
нет не нормально. верь той температуре, что биос показывает. не знаю как на атлонах и этой мамке, у меня реальная темпа tmpin1 в hwmonitor'e. давно бы в профильную ветку обратился..viewtopic.php?f=2&t=329951&start=0
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Fidel_kastro Не могу в лс ответить, но: Если там есть L3 кеш, то ядро уже не Propus, а Deneb, как на части Athlon II x3/x4 . А что наопределяли проги это уже проблемы их. невозможно открыть то, чего физически нет... Что-то я на видео не вижу маркировку процессора, по которой точно можно определить ядро. У меня тоже большинство прог, если АСС off говорит, что у меня Propus, хотя маркировка и то что L3 открывается говорит, что Deneb.
MaD!CaT Ну, прогам что видно регистрах, то и говорят. Как работает этот асс - никто ж точно не знает =) Drontus
Цитата:
coretemp показывает 21 градус
Если системник на балконе, или в комнате +10С, то нормально. Иначе кто-то врет. Отключи АСС, перезагрузи комп, нагрузи проц чем-нить типа linX, после нагрузки быстро перезагружай и гляди темпу в биосе. Температура ядер не может быть ниже температуры в комнате =) Ещё можешь глянуть по amd overdrive, и обнови биос, например.