Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Biasha Блок питания сдай в музей, память ставь по мануалу. После смены блока можно обновить биос. п.с. зря взял Hyper "X" (а вообще полезно иметь простую видюху под PCI, да да именно под простой PCI)
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 01.12.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA1366/P6T_SE/ Core i7 920(2.66G,L2:4x256KB,L3:8M, rev.C0,130W) c версии биос 0106 Core i7 920(2.66G,L2:4x256KB,L3:8M, rev.D0,130W) c версии биос 0203 Памяти в QVL я не нашел, значит 3,5 причины не работоспособности. 1. Блок питания 2. Биос не знает камень 3. Биос не может работать с этой памятью 3,5 Человеческий фактор Еще версия, отключи все кулеры и устройства кроме CPU кулера и сбрось биос перемычкой предварительно отключив от 220. Одна планка памяти должна быть в А1, другая в B1 !!! п.с. так лирика от себя, с начала покупается качественный блок питания
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 01.12.2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Prod писал(а):
2. Биос не знает камень
У меня была такая же картина именно, когда биос не знал процессора. Все работает, но черный экран. Но у меня была мать древняя, в которую я пытался запихнуть новый процессор - это понятно. В данном случае странно, потому что мать новая, а процессор уже давно вышел, поддержка должна быть даже на заводском биосе. Учитывая, что меняли материнку для проверки, этот вариант можно отбросить. Самый верный подход, как уже говорили выше - проверять все комплектующие на заведомо рабочей системе, исключая одну за одной.
Member
nedelhof Есть такая бага степпинг называется, а в зависимости от писателей биоса "плата" не знающая степпинг может вести себя совершенно по разному. Мне попалась одна, которая просто пищала раз ~16 и ребутилась без конца.
Сейчас передомной собрана след. комб. Проц 920 Мать ASUS P6T SE БП 500 Память 2 план. Видеокарта ASUS S3 PCI 32mb Подключена пищалка, ресет, пауер св. При старте меняются обороты кулера проца, на экране чернота, пищалка не пещит. Обороты стабилизируются все остальное по прежнему.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 16