Мне тут на другом форуме дали очень дельный совет. Проверить связку процессор оперативка посредством нагрузки их с помощью теста в WinRAR.Кстати не знал что там есть такая функция!Результат не заставил себя ждать. Через минуты две, комп ушел в ребут.!!!! ОПЕРАТИВКА ВИНОВАТА!!!!!!!!!!!!Только теперь вопрос. Каким образом вычислить какая планка?Может хоть одна рабочая. У меня две планки по 2 Гига DDR3 Hunix/
Кароче ребята смотрите. На одной планке мемтест остановился на ошибке. Вторую просканил до конца без ошибок. Я оставил одну ту что рабочая. Играл минут 10 опять перезагрузка. (((((((( Какие варианты?
Celebris_GL_6233запустил только что на этой одной планке рабочей опять тест WinRAR. Опять через минуты три перезагрузка.Я не знаю на счет разгона. Вроде в биосе все по дефолту стоит. В разгоне я не шарю. Там множитель есть какой то от х6 до х8.Так у меня х8 стоит. Это одно что понмню. а так не знаю воообще что смотреть.
Load supervisor defaults\Get default values в биосе, то есть, выставит заводские настройки. Множитель у вашего ЦП плавающий и мат.плата ставит его автоматически. Возможно, шалит именно материнская плата. У меня подобная Вашей, но такого никогда не было. Сбросьте биос, поглядим.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dartnubian писал(а):
Там множитель есть какой то от х6 до х8.Так у меня х8 стоит.
Кстати, посмотрите, там очень интересные отзывы о данной материнке. Пишут, "Заявленная поддержка оперативной памяти DDR2 и DDR3, на поверку оказалась пшиком. Плата работает только с одним типом памяти. Причем "работает" - это очень сильно сказано. При запуске 3D игр и ресурсоемких приложений уходит в перезагрузку. Говорят, что если вручную выставить тайминги, напряжение и т.д. в БИОСЕ должно работать, но не работает. Одна из самых неудачных материнских плат у АСУС". Практически, ваш случай. Очень возможно, что именно в этом проблема. Можно, конечно, "поиграть" с настройками, частотами, но идеальное решение - замена материнки на более удачную. ----------------------------------------------------- )) Что скажете?)) Я попал))) ВВел в поиске проблема с P5QC у всех похожие проблемы (((
Проблема решилась!Вроде...боюсь чтоб опять не начало. поискал еще в сети подобные случаи, их много как оказалось.,попал на какой то форум. Там один парень говорит что надо отключить каких то три параметра в биосе, связанные с оперативной памятью. Я так и сделал. Уже час играю на максимальных настройках. Все хорошо. Спасибо! Если что будет не так, еще напишу. Впереди тестовая ночь) Буду тестить на всех новых игрулях.)) Но плата конечно мне попалась ужасная. Пока буду на ДДР3, а потом посмотрим. Если не будет работать, тогда придется переходить. Давно хотел на i5 или i7 перейти.
Всем спасибо.!!
Добавлено спустя 54 секунды: да...вот эти три параметра.
DRAM Dynamic Write Control - [Disabled] DRAM Read Training - [Disabled] DRAM Write Training - [Disabled]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13