Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да у меня есть большущий плакат-мануал, просто узнать хотел где примерно. В общем рядом со шлейфами для блока питания, спасибо! А еще такой, последний вопрос - возможно ли то, что если этой перемычкой не обнулял бог знает сколько времени настройки, то стала подвисать система из-за использования привода - прерывистый звук, тормозят процессы и т.д.?
А еще такой, последний вопрос - возможно ли то, что если этой перемычкой не обнулял бог знает сколько времени настройки, то стала подвисать система из-за использования привода - прерывистый звук, тормозят процессы и т.д.?
нет это невозможно, по идее у тебя гибнет мать или блок питания
Member
В общем использовал я эту перемычку и возникла такая трабла. Когда ставишь на значение 1-2 (clear), то не включается вообще, когда на 2-3 (normal), то еле-еле включил. Правда у меня настройки БИОСа предварительно обнулены не были - может ли быть дело из-за этого или правда уже проблема в матери? PS посмотрел на мать - конденсаторы не вздуты!
[off]Я думал дело в приводе... Без него всё в норме. смотря какой привод, может умирать Иде - Сата контролер на матери - в общем дохнет мать...
tranzer писал(а):
В общем использовал я эту перемычку и возникла такая трабла. Когда ставишь на значение 1-2 (clear), то не включается вообще, когда на 2-3 (normal), то еле-еле включил. Правда у меня настройки БИОСа предварительно обнулены не были - может ли быть дело из-за этого или правда уже проблема в матери? PS посмотрел на мать - конденсаторы не вздуты!
ОМГ, шо ты делаешь, может для начала нужно почитать какую-то литературу? Перемычка 1-2 закорачиваться при выключенном ПК на 1-2 секунды, потом переводиться в положение 2-3[/off]
Member
А, я же забыл написать конфиг ПК. Сата-контроллер, но я уже так понял.
Цитата:
:spy: ОМГ, шо ты делаешь, может для начала нужно почитать какую-то литературу? Перемычка 1-2 закорачиваться при выключенном ПК на 1-2 секунды, потом переводиться в положение 2-3[/off]
Аааааа, вот как делать надо было! Тогда другие два вопроса возникают, т.к. результат был один - ПК не сразу включился, да еще и по началу начал чуть дольше включаться, а потом уже норм. Если держал дольше 2 секунд, то это столь критично? И второй вопрос - предварительно настройки БИОСа программно, т.е. через меню обновлены не были - так же критично, как и в первом вопросе, что из-за их этих двух причин я не смог включить ПК? Или же всё-таки выдыхается мать?
Аааааа, вот как делать надо было! Тогда другие два вопроса возникают, т.к. результат был один - ПК не сразу включился, да еще и по началу начал чуть дольше включаться, а потом уже норм. Если держал дольше 2 секунд, то это столь критично? И второй вопрос - предварительно настройки БИОСа программно, т.е. через меню обновлены не были - так же критично, как и в первом вопросе, что из-за их этих двух причин я не смог включить ПК? Или же всё-таки выдыхается мать?
количество секунд вообще не критично - главное само действие тупо закоротить 1-2 и все, вряд ли это повлияло на включение пк.
П.С точную причину неисправности никто не скажет, т.к очень много факторов которые могут повлить, мать\бп\память П.С.С сброс настроек биоса - это не решение проблемы, это просто совет т.к мы не знаем может ты чего-то там наклацал лишнего, а перемычкой ты просто вернул стандартные настройки системы..
Member
Да нет, я в БИОСе никогда особо не лазил. Только Boot Priority менял и отключал локальный диск A для дискет, т.к. у меня его нету. Когда были глюки, то обнулял на безопасные и оптимальные настройки. Так что скорее всего мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11