Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Megagad писал(а):
Вы всё ишо верите
я сказал что эти цифры примерны, + на мамку с видео, как то мало 40ватт и в момент пуска системы жрет она больше чем в рабочем состоянии. + Вы забыли учесть кпд этого блока наверное меньше 70, поэтому он работает на пределе , даже по вашему подсчёту он неподходит к этой конфигурации. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ILYA-HAMSTER писал(а):
Вы забыли учесть кпд этого блока наверное меньше 70,
А при чём тут "КПД"? Мощность блока питаня пишется исходя из сумарной мощности всех ВЫХОДНЫХ линий питания. А КПД на эту выходную мощность никак не влияет! Разве-что производитель специально завысил выходную мощность(кукрузные ватты). КПД будет влиять на то, сколько "лишних" ватт сверх потребляемых системой ваш БП вытянет из ризетки
ILYA-HAMSTER писал(а):
+ на мамку с видео, как то мало 40ватт и в момент пуска системы жрет она больше чем в рабочем состоянии.
Ну почему-же? Видеоядро в 880Г почти такое-же как и в 785Г, кушает оно не более 25Вт. 15Вт на всё остальное вполне хватает. В момент пуска "жрут" много винты и проц. Мамка почти не при делах. К слову - я даже завысил потребление ХДД - они щас кушают 10-15Вт во время пуска и 5-8Вт во время работы!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
хех, ну да ладно. по вашему получается что он вообще без бп должен работать... потребляя как 100ватная лампочка ? (с кпд немного погорячился ) мой пк 785 на 250w (поверман или как то так, не буду врать не помню названия, уже его нет) просто не включался. И в этом бп имхо нет 300ватт и точка. (помойму глупо верить этикеткам на бп не так ли ? ) совершенно уверен что FizzyM не больше чем через 2-4 месяца (смотря как будет у него пользоватся его htpc) придёт сюда же с проблемами типо: "у меня беспричинные перезагрузки", "бсодит", "выключается комп", "на харде ошибки или он глючит, виснет комп" итд итп.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Megagad все-таки у инвина не настолько хорошие БП, чтобы их совсем не обдувать, да и ватт выдержать может все-таки не ровно триста, или триста но недолго. про ФСП дельный совет, эти тащат иногда даже больше заявленного, но только не серия PNR.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Megagad все-таки у инвина не настолько хорошие БП, чтобы их совсем не обдувать, да и ватт выдержать может все-таки не ровно триста, или триста но недолго. про ФСП дельный совет, эти тащат иногда даже больше заявленного, но только не серия PNR.
как никак вместо 2800 оборотов теперь примерно 1400 и уровень шума стал приемлемый, как-нибудь позже замеряю температуру воздуха на выходе из бп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13