Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
aleksey3k писал(а):
guffi.fbr 1) как вариант попробуйте включить блок питания в "холостую" замкните зеленый провод с черным.(даже полуживой блок со вздутыми кондерами может (подчеркиваю может) стартануть в холостую). если БП стартанет то: проверьте есть ли дежурное напряжение с блока питания, не факт что дело в кнопке, если дежурного напряжения нет то выкрутите БП из системника снимите крышку и внимательно посмотрите на конденсаторы. они могут быть вздуты, и не факт что сверху, некоторые образчики выдувает вниз и они "приподняты" относительно других деталей на плате.
Бывают случаи, что блок заводится, напруга на дежурке есть , а виноват всё-таки блок ) Накрывается шим и не идет сигнал на мамку Power_Good (ok) Хотя в данном случае на лицо замыкание , система уходит в защиту. Если блок питания работает сам по себе стабильно , то возможно пробило одну из цепей питания на матери (что мало-вероятно из-за простоя и правильного отключения компа), или гадкий болтик закатился за мамку и коротит. Разберите систему полностью, аккуратненько стряхните пыль мягкой кисточкой с обоих сторон платы , попробуйте завести мать с блоком на открытом стенде , предварительно подложив под плату пакет от материнки, или поставив материнку на корпусные стойки (те что золотые)
Member
Если ты разберешь БП, то увидешь что лампочка запитана на входе в блок, после предохранителя, так что её свечение еще ничего не значит. В принципе , как тебе было сказано ранее, ты нашел причину неисправности, если конечно не допустил оплошности ввиде недостаточного контакта скрепки с 2 контактами шлейфа. Если БП при замыкании передергивает, то опять же можно поковыряться внутри на предмет замыкания. Хотя думаю легче заменить питальник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я бы взял 600-650 Вт типа Корсара, Чифтека (стоимостью около 3000р.). Вообще вот здесь можете посоветоваться по выбору БП viewtopic.php?f=26&t=318340&start=7700 Если денег нет, то можно посмотреть на FSP, что-то вроде SPI 550, 450 PNF...
Member
по потреблению в ваттах ) моя профильная конфа потребляет от силы 300 ватт ) Твоя думаю не далеко ушла. У знакомого i7 (1156) в разгоне с HD5750 + 3 карты расширения + привод + 2 винта пашет на 500ваттном FSP Blue Strorm , еще первой ревизии.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 12