Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ребят ну не шарю я как там образы и все остальное делать!!! боюсь загубить машину больше чем за 40 штук, и так нихера не понятно что с ней....но все три мастера хором кричат что рандомные зависания ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! потому как явной ошибки нет!!!

Партнер

Member
Алексей <, главное в этом деле не побъздеть. А таких чудо-"мастеров" нужно пинками из квартиры выгонять, и больше не пускать.
Алексей < писал(а):
Тип BIOS AMI (06/06/09)
Итак, первым делом будем перепрошивать биос, ибо #77. Я сейчас перекурю и приступим.

Junior
как его перепрошивать?

Member
Ну, вот значится. Во-первых, Вам нужно найти диск от материнской платы. Выглядит он так #77. Ваша мамка поддерживает Asus CrashFree BIOS 3, и если перепрошивка пройдёт неудачно -- достаточно будет вставить этот диск в привод, дальше она сама разберётся.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Далее качаете последний бивис http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5P43TD_PRO/P5P43TD-PRO-ASUS-0710.zip

Junior
имеется такой диск! господин кy2zoff спасибо Вам за терпение ! :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а дальше шо?

Member
Спасибо рано, ибо ещё ничего не сделано. Извлекаете из скачанного zip-архива файл .rom на диск C:\ #77

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Далее, перезагружаетесь и во время POST жамкаете клавишу DELETE. Вы должны будете попасть в BIOS. Там находите пункт меню TOOLS, выбираете его. Там находите пункт EZ FLASH 2, жамкаете на нём ENTER. Должны попасть в такую форточку #77. Где на рисунке A:\, Вы должны выбрать C:\, файл бивиса (тот самый из архива) она должна сама оддуплить. Соглашаетесь на перепрошивку, ждёте и ничего не делаете. Должна вылезти мессага, что-то типа "Flash/Update succesfull)", и по-моему, спустя 5 сек комп должен сам ребутнуться. В общем пробуйте, ничего сложного нет.

Member
ky2zoff , разве прошивальщик видит нтфс? я бы сначала как сказали ластиком память потёр бы и проверил сата шлейф, потом уже бы шил.

Member
Prey2006, ёклмн. Какой нтфс? Речь о бивисе, это спец микруха на мамке. Нтфс на винте, не путайте божий дар с яичницей.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А бивис надо, по-любому, шить. Возможно, только это, разом решит проблему.

Member
я так понял что кросс? если да то вынуть бы вторую карту и поюзать с одиночной. если висяки пропадут то блок.. было такое что 4ядерник с 4870 не вытягивал 600 ватник, а может и просто несовместимость. факт в том что поставили 800 ватник и все как часы заработало. в нехватке я конешно сомневаюсь.. а вот просто в несовместимости комплектухи может быть причина..

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
у меня бивис нормально нтфс читал.. но если что можно и на флешку скинуть...

Member
ky2zoff писал(а):
Рандомные зависоны, как правило, указывают на память. Тестить память Memtest' ом.
Алексей < писал(а):
для меня это слишком сложно...я чайник(
ky2zoff писал(а):
первым делом будем перепрошивать биос

Охрененная логика...

Member
мм... раз долезли до бивиса, может на камень на мост и на память напряжение для профилактики задрать?

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Охрененная логика...
О Великиий Искатель Логики, привожу ещё раз скрин http://.radikal.ru/F/s016..radikal.ru/i337/1102/40/96e07dbbfdc6.jpg.html
SergeiXp писал(а):
...может на камень на мост и на память напряжение для профилактики задрать?
Сперва с бивисом разберёмся. А затем, не знаю как на камень, а на северник и на память можно будет лапками напругу выставить, т.к. 100% стоит на auto.

Member
ребята, уж что-то мне подсказывает что спорить с ky2zoff нет смысла, он все уже давно решил, и наши слова что капля в море. топикстратеру, найдите нормального мастера пускай сам найдет причину, а не найдет шлите подальше, денег не за что не платят.

Member
в том то и дело что мастера у него лажовые, только деньги берут. а ky2zoff ничего противоречивого не говорит.. все верно..

Member
SergeiXp писал(а):
а ky2zoff ничего противоречивого не говорит.. все верно...

хм... а если комп рандомно зависнет в момент прошивки бивиса, то будем непротиворечиво советовать топикстартеру заменить мать??? :insane:

Для начала стоит замучить память мемтестом (поставить тестироваться примерно на сутки). Если не будет ошибок и комп за время теста не повиснет, то можно плавно переходить к тесту винта, а потом уже думать, что с ним делать дальше...

Junior
Мне кажется самым верным решением в моем случае,будет, купить новый ,современный комп !!! Я то думал тут все достаточно просто :) ....а это и вправду со стороны выглядит как танцы с бубном :)

Member
Мне кажется, что самым верным решением будет не вызывать со стороны местных шаманов (у которых и бубнов то нет, наверное), а сдать системник на диагностику в какой-нибудь приличный сервис-центр. :)

Member
уверен на 99% что память не пре делах. купить новый комп не выход, так как вы уже один новый купили.. не факт что у нового таких же а то и хуже багов не будет..

Member
Фото: 9
ослабь винты на материнке
отключи энергосбережение в винде
выдуй пыль с PCI-e разъема

Member
Фото: 54
Алексей < писал(а):
ребят ну не шарю я как там образы и все остальное делать!!! боюсь загубить машину больше чем за 40 штук, и так нихера не понятно что с ней....

научиться никогда не позно.....память сначала потестить вот этим http://www.overclockers.ru/download?363:Memtest86+.zipтам есть memtest86+-4.20.usb.installer,его нужно установить на флэшку а потом в биосе выставить загрузку с USB,сохранить ,перезагрузиться .Комп сам начнёт загрузку с флэхи и далее тестить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа