ребят ну не шарю я как там образы и все остальное делать!!! боюсь загубить машину больше чем за 40 штук, и так нихера не понятно что с ней....но все три мастера хором кричат что рандомные зависания ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! потому как явной ошибки нет!!!
Ну, вот значится. Во-первых, Вам нужно найти диск от материнской платы. Выглядит он так #77. Ваша мамка поддерживает Asus CrashFree BIOS 3, и если перепрошивка пройдёт неудачно -- достаточно будет вставить этот диск в привод, дальше она сама разберётся.
Спасибо рано, ибо ещё ничего не сделано. Извлекаете из скачанного zip-архива файл .rom на диск C:\ #77
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Далее, перезагружаетесь и во время POST жамкаете клавишу DELETE. Вы должны будете попасть в BIOS. Там находите пункт меню TOOLS, выбираете его. Там находите пункт EZ FLASH 2, жамкаете на нём ENTER. Должны попасть в такую форточку #77. Где на рисунке A:\, Вы должны выбрать C:\, файл бивиса (тот самый из архива) она должна сама оддуплить. Соглашаетесь на перепрошивку, ждёте и ничего не делаете. Должна вылезти мессага, что-то типа "Flash/Update succesfull)", и по-моему, спустя 5 сек комп должен сам ребутнуться. В общем пробуйте, ничего сложного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
я так понял что кросс? если да то вынуть бы вторую карту и поюзать с одиночной. если висяки пропадут то блок.. было такое что 4ядерник с 4870 не вытягивал 600 ватник, а может и просто несовместимость. факт в том что поставили 800 ватник и все как часы заработало. в нехватке я конешно сомневаюсь.. а вот просто в несовместимости комплектухи может быть причина..
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: у меня бивис нормально нтфс читал.. но если что можно и на флешку скинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ребята, уж что-то мне подсказывает что спорить с ky2zoff нет смысла, он все уже давно решил, и наши слова что капля в море. топикстратеру, найдите нормального мастера пускай сам найдет причину, а не найдет шлите подальше, денег не за что не платят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
SergeiXp писал(а):
а ky2zoff ничего противоречивого не говорит.. все верно...
хм... а если комп рандомно зависнет в момент прошивки бивиса, то будем непротиворечиво советовать топикстартеру заменить мать???
Для начала стоит замучить память мемтестом (поставить тестироваться примерно на сутки). Если не будет ошибок и комп за время теста не повиснет, то можно плавно переходить к тесту винта, а потом уже думать, что с ним делать дальше...
Мне кажется самым верным решением в моем случае,будет, купить новый ,современный комп !!! Я то думал тут все достаточно просто ....а это и вправду со стороны выглядит как танцы с бубном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Мне кажется, что самым верным решением будет не вызывать со стороны местных шаманов (у которых и бубнов то нет, наверное), а сдать системник на диагностику в какой-нибудь приличный сервис-центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
уверен на 99% что память не пре делах. купить новый комп не выход, так как вы уже один новый купили.. не факт что у нового таких же а то и хуже багов не будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
ослабь винты на материнке отключи энергосбережение в винде выдуй пыль с PCI-e разъема
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Алексей < писал(а):
ребят ну не шарю я как там образы и все остальное делать!!! боюсь загубить машину больше чем за 40 штук, и так нихера не понятно что с ней....
научиться никогда не позно.....память сначала потестить вот этим http://www.overclockers.ru/download?363:Memtest86+.zipтам есть memtest86+-4.20.usb.installer,его нужно установить на флэшку а потом в биосе выставить загрузку с USB,сохранить ,перезагрузиться .Комп сам начнёт загрузку с флэхи и далее тестить
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 13