Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
МакSим писал(а):
нашёл самый такой дешёвенький проц AMD Athlon II X2 250 OEM
вот это как раз то, что надо. Я перешивал А2 Х3 425.
А с этим
МакSим писал(а):
Есть проц Athlon 3200+, Socket 754.
он физически не влезет. :) Контакты другие, распиновка ног совсем другая, ключи другие, контроллер памяти одноканальный для ДДР1.

Партнер

Member
Этот проц не встанет в мамку, 3200+. Я бы не заморачивался с флешками - а тупо отнес бы мамку в магазин для обновления до х6. Все равно деньгУ придется отдать

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Junior
Понятно. Спасибо вам за помощь дорогие мемберы.
Завтра понедельник, сервис откроется, сразу после работы побегу к ним.

Я уже 3 день никакой, и всё из=за этого биоса >=((( уже так хочется ощутить мощь системы.

Отпишусь как будут результаты...

Junior
Ходил в 2 сервиса.
Пошёл в первый магазин+сервис. Сказал так и так, они сказали приносить полностью системник, типа "мастер" ТАК не работает (если одна мать), я говорю что принесу одну мать, т.к. системник очень тяжёлый, что-бы обновить биос нужен камень ниже шестиядерника, в общем сказал им "заумно", они подумали... - ладно, несите!
Пошёл домой, пообедал, пошёл на работу, захватив мать, прихожу к ним и говорят, - Мы не можем принять, т.к. мастер сказал что биос это такая вещь что можно "убить", а нам отвечать за это не особо хочется.
Я им сказал, что я несколько раз обновлял бивис (на самом деле), они ... -И всё таки, это такое дело...мммм. - Досвидания.
Попросил камень на время дать - куй, жадины.

Вышел, дабы за 100 метров был ещё 1 сервис "Техно Life" =), захожу, девушка, сразу говорю, так и так, обновить БИОС сможете? Она не раздумывая - ДА. Я опупел.
Напечатала договор, ФИО, телефон, причина - сказал: обновить BIOS (p.s. для поддержки 6x процессора). Распечатала. Забрала коробку. Досвидания.
На договоре вижу, причина: "Диагностика", подумал... ну куй с ним, думаю что догадается сказать мастеру "Обновить БИОС" а не тупо проверить мать на работоспособность или ещё чего... )) Хорошо хоть флешку сделал с реальным ДОС и прошивкой и оф.инструкцию обновления BIOS от MSI (распечатал), всё засунул в короб с матью.

Пока всё, буду ждать звонка. В договоре написано - предположительно 03.03.2011

Кто что думает, отписывайтесь, будет очень интересно знать ваше мнение.

Member
все жиды и ждут навара, пропала человечность и понимание а так ждем результатов и радости от пользования нового железа)

Member
МакSим писал(а):
Кто что думает

Стыдно за наш сервис :fingal:
МакSим писал(а):
мастер сказал что биос это такая вещь что можно "убить"

этого мастера тоже можно убить не раздумывая, кстати, можно и убить простым включением!
МакSим писал(а):
всё засунул в короб с матью.

Будем надеяться, что они ее прочитают :D .

Junior
snooche-d00che писал(а):
все жиды и ждут навара, пропала человечность и понимание

Форма сомнительная, но внушительная. То-та я и смотрю - мастер, молодой (25лет) - на лексусе гоняет. ох как боюсь, хоть бы меньше полутора рубля стоило..

Axel_F писал(а):
Будем надеяться, что они ее прочитают :D .

4 листа ИНГЛИШЬ текста с картинками, поверх положил, не заметить невозможно.

Member
МакSим У нас это стоит столько:
Цитата:
Прошивка BIOS (без выпаивания микросхемы): 500
Прошивка BIOS (с выпаиванием микросхемы): от 1000
Надбавка за срочность (обычный режим: 1-5 дней, срочный режим: 1-5 часа): 50%
Тебе выпаивать не надо (выпаивают только с убитым БИОСом). Режим несрочный. Потому- около 500 что-то должно быть.

Junior
Сегодня позвонил этот мастер, сказал что нужно ещё принести: БП, оперу, процессор (мой x6) с радиатором и видеокарту.

Положив трубку, и открыв корпус - душа разболелась и загорелось лицо с дрожащими руками... Оборудование дорогостоящее, руки не тянутся относить в этот сервис всё моё имущество.
Мало ли что там может произойти, я себе не прощу, пусть даже и возместив в случае чего. Почему я отказался в этом деле, - срок. Уже прошло 3-4 дня, как он сказал - тупо ещё не брался за моё дело.

В общем решил так, забрать мать, купить процессор и прошить самому BIOS (благо я в этом хорошо разбираюсь). Хочу слышать ваше мнение. Правильно ли я делаю?

Добавлено спустя 46 минут 21 секунду:
Всё, мать забрал, ну их... больше не буду связываться с этими фирмами :gun: , лучше потрачусь на деньгах, чем на времени и нервах. 10 числа зарплаткамана, куплю проц Athlon X2 250+ AM3 и прошью. Хоть бы с этим процессором запустилось бы.... хоть-бы хоть-бы!!!#77 #77 #77

Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:
Ребята! А процессор AMD ATHLON II X2 250 поддерживает ОЗУ DDR3 PC10666 2GB KINGSTON KVR1333D3N9/2G CL9 ?

Member
МакSим А почему нет?
Я тоже взял камень А2 Х3 425 и прошил сам. Потому что было лень вообще к ним ходить и их капризы выслушивать. Кста, камень А2 Х3 425 не разлочился до А2 Х4. Ну и хсн. Я не стал брать А2 Х2 потому что оно в принципе ни до чего не разлочивается.
Потом сравнил производительность А2 Х3 и Ф2 Х6. Забавно было.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
МакSим Я думал-думал, че брать- Семпрон 140 (1150 р) или А2 Х3 425 (2200 р). Решил, что второе лучше. +1 тыр сверху, но и камень гарантировано 3 ядерный, а Семпрон 140 хз еще разочится до А2 Х2 или нет. А2 Х2 в принципе не рассматривал (1700 р был вариант). В принципе, можно было продать его после, НО: он неразлочиваемый оказался, а кому такой нужен?

И еще я суеверный- только продашь, как тут же понадобится опять. :haha: Пока лежит. Я собирался сменить платформу на ДДР3 для Х6, а этот трехъядерный подарить кому-нибудь с МоБой на ДДР2. Но потом подумал, что геморно переводить ОС на новое железо, а для Х6 перевод на ДДР3 почти ничего не даст в плане производительности и лучше подождать тот же Бульдозер, что ли. (СБ не вариант- дорого и совсем не сердито). Бульдозер хоть что-то новое, а СБ- плохо замаскированная переделка первого Коре И, которое я уже знаю.

Junior
Может лучше тогда взять Атлон II 220. Этот процессор поставляется пo OEM каналам. A 220 построены на ядре Фенома 2 и вполне могут раззолочиться. Дешево и очень сердито :dance:

Junior
Serga01net, а мне сейчас не до разлочек =)) куплю любой проц (в пределе 2500 руб.) для того что-бы прошить BIOS и всё...
Я разгоном никогда не увлекался, до сих пор интереса в этом нет, ну его...

Ребята! Вопрос крайне актуален! Завтра хочу уже во время обеда купить AMD ATHLON II X2 250, и поэтому такой вопрос поддерживает ли ОЗУ DDR3 PC10666 2GB KINGSTON KVR1333D3N9/2G CL9 ?
А то опять куплю, а он мне вместо рабочей системы - опять чёрный экран =)) жена меня точно убъёт, отдала последние 3 тыр. =)) мне деваться некуда, буду покупать проц на авось =((

---
Lerris, такого нет в нашем городишке, самый крайний и самый дешёвый (2950 тыр.) AMD ATHLON X2 250

Member
МакSим Думать надо не о памяти, а о материнке. Если сцыкотно, посмотри список камней, поддерживаемых ее теперешним БИОСом. На память можешь не оглядываться. Какая версия БИОСа вшита сейчас?
Lerris писал(а):
A 220 построены на ядре Фенома 2
Откуда такие сведения? Ядро Regor должно быть.

Junior
Serga01net, я не знаю. Если мать 2009 года (покуп. нояб.-декаб.), то тогда самая первая версия...

Добавлено спустя 11 часов 40 минут:
Проц купил!
Скоро соберу систему на столе для начала в случае чего, дальше увидим, если всё будет ОК, прошью. Дай мне удачи, о всевышний!

Member
а как же танцы с бубном? без них никак)))

Member
snooche-d00che не пугай человека, он итак натерпелся ))

Junior
Итак, дорогие друзья! У меня получилоооооось!!!

В смысле не то что, получилось, т.к. я в этом деле особо хорошо разбираюсь, а то то что ПРОЦЕССОР "малый" запустил систему и я обновив БИОС, поставив "взрослый" проц - запустилось без проблем!!!
Уже ОСь сразу поставил, время 2 часа ночи, в 5 на работу, а я тут сижу у своего ненаглядного )))

Вот несколько впечатлений:

Во время обновления BIOS с малым процессором:
http://www.imagepost.ru/images/708/SAM_1403.JPG
http://www.imagepost.ru/images/708/SAM_1402.JPG
http://www.imagepost.ru/images/708/SAM_1401.JPG

Тут я уже систему устанавливаю (со старшим процессором):
http://www.imagepost.ru/images/708/SAM_1405.JPG

Это я ещё сфотал до появления моей проблемы (после того как привезли оставшееся комплектующие):
http://www.imagepost.ru/images/708/SAM_1400.JPG

Единственное в чём я капризен - кулер процессора очень шумный, один его только слышно, странно, вроде 4pin (саморегулятор) а он на всю катушку. Температура CPU 23%, видеокарты: 42% - в холостой работе.
Завтра буду переносить данные со старого ПК и полностью тестировать систему. Щас уже не могу, мозг спит...

Дорогие оверклокеры, форумчане. Что бы я без вас делал, СПАСИБО Вам всем огромное, помогли в нелёгкой и недешёвой задаче! =)

Member
МакSим писал(а):
странно, вроде 4pin (саморегулятор) а он на всю катушку.

у тебя в биосе должна быть настройка вентиля,вероятно она поставлена на Full On,в общем поройся там должно быть все :-)

Member
Фото: 0
А теперь можно отнести младший проц и вернуть деньги сославшись что он не подошёл ... сокет не тот :) , бэкмани то есть в магазине?

Member
ура) я рад за тебя мен что все получилось благополучно)
фотоотчет сделал бы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа