Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Надо было 6950 покупать, у АМД с дровами все нормально
ирония конечно, но смешно читать как на 580й такие глюки народ ловит, особенно после постов типа "нафига мне мучиться с дровами АТИ, я лучше Нвидияю куплю!"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Поставил Аfterburner 2.1.0 так как карта ОC, убрал немного GPU такта поставил с 800Мгц на 790Мгц и зароботало....
Такой вариант еще не пробовал - спасибо за совет! Правда карта у меня не OC, но мало ли...
Видяшку я стаскал к товарищу - у него, она заработала, но не сразу. Его конфиг Q6600@3,6 Asus P5K Deluxe, 4Gb Ram, Chieftec 750w Значит воткнули - фрейм еще хуже чем у меня, посмотрели она почему-то свалилась в режим x1. Убрали разгон проца - заработала нормально, потом снова вернули разгон, всеравно работает.
Пришел домой, сбросил у себя биос - нифига все таже хрень. Дрова последние, на мамке тоже биос последний (их кстати всего два)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Как вариант - не убрать частоты, а повысить напряжение. Так-же замечал на профильной видяхе падение фпс, страного характера (в хевене) - переустановка драйвера помогала, не всегда с первого раза... (старый - чистить утилитой).
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Если у тебя такая ситуация была что работало всё нормально а после рестарта мало фпс, смахивает на баг драйвера, тоесть карточка остаётся в режиме экономия. Кстати если смотреть нагрузку GPU то будет показывать 100% загруз. Мой тебе совет поставь утилити чтоб она всё время работала в макс. режиме ( MSI Afterburner + в винде надо настроить в энергменеджере никогда не влючать энергсбер. режим).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Екатеринбург
Итак господа проблема можно сказать решена. Поставил на автозагрузку Afteburner, создал 2 профиля. 2D 405/810/1000 3D 802/1604/2004
Теперь все работает на ура, самое интересное, что если оставить частоту GPU 772 в 3D, то всеравно не заводится даже с бурнером. Повышение частоты сразу же решает проблему.
Рад что тебе помогло. Сам 3 дня мучительно настраивал и переустанавливал систему, поетому знаю как оно, темболее карта не за 50 евро ^^
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Вот тебе линк, я сделал Heaven Uningine 2.5 Benchmark, можеш сравнить с моим резултатом. Интересно сколько у тебя очков будет, ставил разрешение 1680х1050 без АА но АФ на 16.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 12