Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
перегрев моста тоже может приводить к нестабильности системы из-за типа памяти. достаточно посмотреть на разные материнки, частоты памяти которые они держут и их разгон у всех различается, просто потому что стабильность работы с памятью зависит не только от контроллера памяти в проце но и от самой материнки, а точнее северника.
Я прошу прощения за неточность....да, поспешил....но, СВ для меня большей частью это контроллер памяти, перегрев которого и может влиять на стабильность, потому и написал про переезд СВ в проц...
Member
Serga01net писал(а):
Трррр... Камень работает с памятью напрямую. То, что вы там наблюдаете влияние северника- во многом опосредовано и причнина косвенная.
вы меня не понимаете чета, я говорю не про работу или связь памяти. а про стабильность. иначе как вы можете объяснить, что некоторые мамки максимум дают 1600-1800Мгц по памяти, а некоторые и 2000 МГц сл7 берут без проблем с 8Гб при всем том что везде один и тот же проц и соответственно один контроллер памяти. как вы это объясните? ни на одной мамке с 870/7** севером вы 2000Мгц по памяти не увидите! 2000 вытянут только северники 890фх/жх. вот и делайте вывод от сюдова о влиянии севера на стабильность работы с памятью. тем более когда у чела 8Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
МакSим пожалуйста киньте больше информации о системе, разгон, напругу, температуру под нагрузкой (Core Temp например),какая память, частоты памяти, вольтаж...
всем том что везде один и тот же проц и соответственно один контроллер памяти. как вы это объясните?
А вы не думали, что как и одинаковые процы могу разгоняться на разную величину, так и их контроллеры памяти могут обладать разным оверским потенциалом.. + мамки могут отличаться по системе питания, соответственно и стабильный разгон одного и того же железа держать на разных величинах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C_i_t_r_u_sВот и оформи свой опыт в какие-то практические выводы и рекомендации. Куда то ТС запропастился. Кажется, его системник не стартует больше вообще. Мост згорел, наверное совсем.
TheEd А что? Интересная мысль. Да и сама память разная бывает. Одно точно- "проводкИ" от памяти идут на камень, а не на СМ.
Member
TheEd читать умеешь? написано один и тот же проц, чего тут не понятного? дааа, система питания памяти очень уж сильно влияет на ее разгон при ее "огромнейшем потреблении". да они везде одинаковые. пример простой асус кросхея 3 формула и асус кросхея 4 формула. обе сделаны качественно, обе имеют одинаковые системы питания 10 фаз. обе заточены под разгон имея куча настроек. но первая на 790фх, а вторая на 890фх. первая максимум стабильно удержит память 1800-1850 сл7 вторая 2000сл7 и может даже 2100сл8-сл9. первая тяжело очень гонит контроллер памяти проца, очень тяжело вторая гонит на много легче.
один производитель, качество у обоих на высоте. разница только в чипсете. надо быть лупенем чтобы не увидить влияние северника на разгон и стабильность связки кп с памятью
М@К@РОВ Банить надо владельцев СБ, которые утверждают, что их камни (ш5-2500 "без К") лучше, чем 980Х. Еще надо банить тех, кто "желает банить".
Согласен.Да банить всех кто балаболит не знамо что . Ну а в случае с TheEd вроде всё предельно ясно стало.Человек признал ошибку и извинился.Хотя хватает личностей которые готовы с пеной у рта доказывать свою правоту хотя на самом деле лучше бы поинтересовались а так ли это на самом деле .Признаю и я свою ошибку в том что прицепился
Member
TheEd я не инженер чтобы знать это на на теории, каким макаром влияет север на разгон и стабильность работы проца с памятью теоретически понятия не имею. это вопрос к амд и создателям мамок. я практик, меня никогда не волновало, что там в теории творится. реальность это практика, а практика отлично показывает что есть зависимость.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд: можно просто прикинуть как частота на памяти получается? ты выбираешь в биосе частоту шины, это все проходит через север и идет к тактовому генератору который уже выставляет заданную шину. ты выбираешь в биосе делитель памяти, тут уже сам север каким то макаром применяет этот делитель и память в итоге получает какую-то частоту. полюбасу есть что-то еще там такое что несет какое-то влияние на разгон памяти и стабильность системы.
северный мост контроллер памяти процов амд и память имеют взаимосвязь между собой, не в плане работы. а в целом чтоли, фиг знает как объяснить. если север тупит, память и кп проца будет плохо гнаться. если память которую не любит кп проца, север не даст взять высокую шину. ну и если проц тугой, что бывает редко, будет с памятью туго работать и шина туго идти будет. они вся повязаны между собой, все зависят друг от друга.
МакSим пожалуйста киньте больше информации о системе, разгон, напругу, температуру под нагрузкой (Core Temp например),какая память, частоты памяти, вольтаж...
Member
МакSим писал(а):
Вообще мать поддерживает 16Гб, т.ч. 8Гб для него не помеха...
это теоретически, на практике всегда траблы с 8Гб если оставлять в биосе все по дефолту. то есть чтобы реально было стабильно придется повозиться с настройками биоса. к сожалению вот такая вот байда.
тебе же написал подними напряги на памяти и на контроллере памяти проца в биосе и оставь вентиль на севернике. а от того что ты узнаешь то что синьки из-за памяти или перегрева моста проблема не исчезнет. я тебе написал сразу решение, так что вперед в биос опробировать его.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
C_i_t_r_u_s писал(а):
МакSим писал(а):
Вообще мать поддерживает 16Гб, т.ч. 8Гб для него не помеха...
это теоретически, на практике всегда траблы с 8Гб если оставлять в биосе все по дефолту. то есть чтобы реально было стабильно придется повозиться с настройками биоса. к сожалению вот такая вот байда.
тебе же написал подними напряги на памяти и на контроллере памяти проца в биосе и оставь вентиль на севернике. а от того что ты узнаешь то что синьки из-за памяти или перегрева моста проблема не исчезнет. я тебе написал сразу решение, так что вперед в биос опробировать его.
У меня ничего там не сгорит? :р
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Member
МакSим писал(а):
У меня ничего там не сгорит? :р
нет, память при 1.65v даже еле теплой будет и для нее это вполне нормально. а на контроллер проца спокойно можно подавать до 1.3v, тебе надо будет поставить че-нить типа диапазона 1.2-1.25. то есть сам с меньшего попробуешь сколько тебе хватит для стабильности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
C_i_t_r_u_s, подскажите пожалуйста ещё раз: Adjust CPU-NB Ratio, его частоту нужно менять +0.05-0.075? А если конкретнее - какой самый смак, золотая середина? и а вот с памятью, это который пункт?
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
МакSим Че за фигня там с частотами? Если включено Турбокоре, то на тестах FPU Julia/Mandel камень должен перейти в режим 3200 МГц, а на тестах памяти - повыше частота будет. Его родной множитель 16, турбокорный- 18. А у тебя- х** поймешь. Ты там выставил 18 на постоянку, а ФСБ накрутил от балды. Турбокорка отключена. И ты говоришь, что это- дефолт БИОСа? Конечно, в играх будут синяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
МакSим вы можете отдельно память по 1 ой планке попробовать, как уже советовал? ну и дрова на видеокарту переустановите "по-чистому" - скачайте последние с сайта АМД, при их запуске выберите удалить, потом перезагрузка, потом установка... ещё как C_i_t_r_u_s уже посоветовал увеличить до 1.3В напряжение на контроллере памяти процессора - CPU NB в биос или типа того, он иногда по-разному называется, просто если большой объем памяти, то КП может не хватать напруги... ещё совет - сбросьте биос на настройки по-умолчанию...
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 16