Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
FW838I писал(а):
не - на старом разъём 20-pin. На новом 24-pin. Рисковать мп и блоком-старичком не буду. Раз щёлкает без МП - то мп не причём - 99% виноват БП.
Я к тому, что не дай бог этот бп унес с собой и материнку, тем более, что Вы тыкали систему вкл/выкл при сбоящем блоке.. Вряд ли, конечно, что мать убило, но все-таки..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Вобще щелчки, и мигание им в такт лампочки, а так же "вылечилось неоднократным втыканием-вытыканием" для меня говорят только об одном. А РОЗЕТКУ поменять не пробовали? Ну и шнур ещё ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
FW838I писал(а):
Щелкает в катушке с надписью "FW A5" (размеры приблизительно 15х15х20 мм). За что отвечает "FW А5"?
Гугл такого не знает, посмотрел. Не парьтесь и снесите бп в ремонт. Если заломят бешеную цену, то лучше уж взять новый блок, желательно enermax или corsair. Лучше новый, чем жить с отремонтированным, который опять в любой момент может полететь..
есть подозрения на конденсатор с39 (на рисунке немного правее от "трансформатора дежурки"). Выглядит немного вздутым по сравнению с остальными. Он отвечает за дежурку?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: если его заменить, то на какой аналогичный, встречающийся в продаже?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Сфоткал проблемный кондер (выделен красным): #77 Вздулся ведь... или мне кажется? На что его заменить?
какой марки и емкости брать конденсатор в магазине?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: mol61 на 16v? стандартный ведь на 12v? Надёжней будет точно? А по-конкретней маркировку кондера не подскажешь? Чтоб искать в магазине определённый товар.
Последний раз редактировалось FW838I 11.03.2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Anton360., sErgillo, Overclock 031, Death_Arrow, mol61, Novvv всем спасибо. Проблема решена. Поставил новый конденсатор (взял на 2200mF 10v 105градусов). Собрал, включил, все работает - щелчки и мигания прекратились. Ура, товарищи!!! Ура-ура-ура!!!
Йож мои знания теории, конечно, плачевны, но не до такой же степени
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: P.S. Да, кстати, забыл написать: новый кондер обошёлся мне в 40 деревянных (брал в мастерской по ремонту бытовой техники).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], overclockamd и гости: 18