Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
sco01 писал(а):
ты везде плачешься про разгон то так и не ответил на элементарные вопросы

Хоть настройки биоса выложил бы. Дай скрин биоса, хотя бы AXTUнга.

Партнер

Member
Итак. Биос сброшен в дефолт.
Перед началом теста: #77
Во время теста: #77
Тест остановлен из-за ошибки: #77
Какие будут мнения?

Заблокирован
Заблокирован
Почему напруга на севернике (VTT) такая низкая?
Прогони мемтестом память на номинале.
PS: На прошлой конфе, были глюки именно из-за южника в разгоне, при повышении на 1 шаг всё было ок...
Поставьте VTT 1.35 и добавьте парочку шагов на южник и попробуйте запустить на 1.4V-4.5ггц

Member
Все напруги мать сама установила. Это полный дефолт.
Ну скажи сколько поставить - поставлю.
Память тестировал - ок.

Заблокирован
Заблокирован
Уже сказал, запускай VTT 1.35
Памяти 1.65 давай, ничего её не будет. У самого такая.
CPU 1.4
PLL 1.85-1.9
VSCAA-х3 что это.
И да, оверволтедж вруби.
Load Line Calibration тоже.
Мы щас не находим оптимальные настройки. А просто с такими камень на 4-4.5 работать должен.
Если нет, тестируй на другой мамке с такими же настойками.
Если и там будет ахтунг, то тебе нереально не повезло и оставляй как есть, либо сливай проц...

Member
Crazy_joker, протестировал с этим настройками, та ж фигня.
Это точно проц виноват?
Или все-таки мать косячит?
Просто у меня выбор: или проц или мать купить для проверки, на то и другое денег не хватит.

Заблокирован
Заблокирован
мб. вообще Windows....Неужели не у кого взять ?(
У меня i5-2400=\ так бы протестили=). Завтра еду новую мамку покупать.

TSC! Russia member
Фото: 32
Crazy_joker
VSCAA надо бы до 1,2 поднимать для 4,4-4,7..
раз нестабильность ищем нафига давать 1,65 на неразогнанную память? тока из-за этого могут косяки быть (и не надо что у тебя такая - кингстон сам память не производит - у тебя может нормальные на елпиде, а у него низкопрофиль например на совершенно др чипах и маркировка будет одинаковая на модулях)

Member
Память низкопрофильная двусторонняя на чипах кингстон. Разгоняется на 1600 (9-9-9-29) и 1866 (10-10-10-34) при 1,59.

Member
Фото: 17
ramen4 писал(а):
Crazy_joker, протестировал с этим настройками, та ж фигня.
Это точно проц виноват?
Или все-таки мать косячит?
Просто у меня выбор: или проц или мать купить для проверки, на то и другое денег не хватит.

Так просто понять сложно, в чём проблема - пальцем в небо.
Надо по отдельности железо проверять на другом железе, если с деньгами напряг.

Или неси там где брал и пусть при тебе тестят или ищи у кого протестить.

Заблокирован
Заблокирован
sco01 писал(а):
раз нестабильность ищем нафига давать 1,65 на неразогнанную память

Чтобы её исключить.
sco01 писал(а):
и не надо что у тебя такая - кингстон сам память не производит - у тебя может нормальные на елпиде, а у него низкопрофиль например

Щас делают низкопрофильную и на Elpida. Во всяком случае у меня такая.
Так что низкопрофильная щас даже лучше=)
sco01 писал(а):
VSCAA надо бы до 1,2 поднимать для 4,4-4,7..

Мб, Вы правы, но я сразу написал что не знаю про этот параметр...
Allk
Понятно, что это лучший вариант, но мне вот, например тоже, как и автору не у кого потестить,
никто из друзей оверклокингом не занимается и все сидят на 775...

Member
Фото: 17
Crazy_joker писал(а):
Allk
Понятно, что это лучший вариант, но мне вот, например тоже, как и автору не у кого потестить,
никто из друзей оверклокингом не занимается и все сидят на 775...

Тогда один вариант, идти туда где покупались железки и пусть тестят.

Или как вариант, в любой компьютерный сервис центр и там договориться на тестирование всего железа за некоторую плату.

PS: Кстати, автор топика Prime95 запускал ?

Member
Всем привет, вопрос в тему, та же мать, тоже 2600к. Купил только сегодня. Вопрос вот в чем, строго на 4500 упирается разгон. Причем явно запас есть. Тупо хоть на 1мгц повышаешь (ну скажем множителем 100,1) все. Перед логотипом винды черный экран и в левом верхнем углу мигает полосочка "-" причем что интересно, на ресет комп не реагирует. Ставлю 4500 хоть бы фиг, с любыми настройками, можно вообще все на авто и включить все энергосберегающие приблуды, все стабильно. Напруга 1,2 не вопрос! По опыту всегда есть пограничные состояния где система не стабильна, но позволяет загрузится.
Авторазгон есть 4,4 а потом сразу 4,6. Так вот авторазгон тоже 4,6 не поднимает. Чувствую что дело в какой то мелочи, но не могу понять в какой именно. Хэлп...

Биос 1.60 (родной, мать 3ей ревизии с решенной проблемой сата2)
Может попробовать бэтку? Если да, то дайте плз проверенную ссылку.
Спасибо

Junior
Практически аналогичная конфа и идентичный случай. Мать - та же. ASRock P67 Extreme 6. Проц - 2500K. Просто отказывается стартовать на множителе, больше 43. Это при полной стабильности на частоте 4300 МГц в прайме и линпаке с Vcore 1,325!!! Не представляю, в чем может быть причина такого глюка. Итог смены на множитель больше 43 - пустой черный экран перед загрузкой винды. Никакие бубны до сих пор не помогли. Биос - 1.60. Кто-нибудь решал похожие проблемы?
Спасибо.

Member
Фото: 1
ramen4 привет, а скажи пожалуйста, с какими словами ты сдал процессор в магазин, чтобы аж магазин брак признал? думаю не только мне интересно.

Junior
cyberlion писал(а):
Всем привет, вопрос в тему, та же мать, тоже 2600к. Купил только сегодня. Вопрос вот в чем, строго на 4500 упирается разгон. Причем явно запас есть. Тупо хоть на 1мгц повышаешь (ну скажем множителем 100,1) все. Перед логотипом винды черный экран и в левом верхнем углу мигает полосочка "-" причем что интересно, на ресет комп не реагирует. Ставлю 4500 хоть бы фиг, с любыми настройками, можно вообще все на авто и включить все энергосберегающие приблуды, все стабильно. Напруга 1,2 не вопрос! По опыту всегда есть пограничные состояния где система не стабильна, но позволяет загрузится.
Авторазгон есть 4,4 а потом сразу 4,6. Так вот авторазгон тоже 4,6 не поднимает. Чувствую что дело в какой то мелочи, но не могу понять в какой именно. Хэлп...

Биос 1.60 (родной, мать 3ей ревизии с решенной проблемой сата2)
Может попробовать бэтку? Если да, то дайте плз проверенную ссылку.
Спасибо

Покопался на забугорных форумах и нашел одно удивительное решение. Оно сработало. Конфа по мат. плате аналогична Вашей + 2500К. Так вот, у человека был multiplier wall на 44-х. То есть, выставляя, например, 45 он видел то же, что и я. Черный экран перед загрузкой винды и все. Он просто пошел дальше и стал выставлять более высокие множители. На 47-и все заработало! На удивление у меня произошло то же самое. То есть глухо с 44-по 47-й множитель. Стартует на 48. Я в шоке. Это круче бубна. :?:

Member
dear писал(а):
ramen4 привет, а скажи пожалуйста, с какими словами ты сдал процессор в магазин, чтобы аж магазин брак признал? думаю не только мне интересно.

У них там такая система: на бланке пишешь в чем состоит проблема, и сотрудники гарантийного отдела тестируют неисправные комплектующие прямо при тебе. Я дал примерно такое описание проблемы: "Компьютер перезагружается (бсод), процессор не проходит тесты (линпак, прайм) в номинале, без разгона, тесты показывают ошибки в ядрах. Память и материнская плата проверена с другим процессором - работают нормально. Процессор неисправен". После этого двое сотрудников гарантийного отдела тестировали мой проц на своей плате. Это продолжалось примерно 2-3 часа. Потому что у них не было программ для тестирования. Они сначала вспоминали какие проги тестируют процессор (слово "линпак" они не знали), потом скачали с инета (качали долго, т.к. инет у них очень медленный) программу, и начали тестировать. Бац! Обнаружилось, что прога не тестирует, а только выводит информацию о системе. Я смотрю на их монитор - а там у них cpu-z!!! :shock: Они ей собрались тестировать проц. Объяснил им, что есть такая штука - linX. Скачали ее (еще минут 15 на поиски и скачивание). Линх показал ошибку на первом же проходе. Они удивились. Но, видимо, это не убедило их. Начали качать "еверест". Я плюнул и пошел по делам, оставив им проц на тестирование. На следующий день пришел, был один новый сотрудник, более грамотный, убедился, что проц не проходит линпак. После чего вернули деньги. Купил такой же только box, на 250 руб. дороже. Он у меня сразу заработал на 4.6.
Замечу, что низкая квалификация сотрудников гар. отдела меня поразила: не знают программы; не понимают, что такое бсод; при тестировании проца, прижимали к нему боксовый кулер руками (без термопасты и крепежа), при этом говорили "ай-ай"; ловили в помещении муху руками (буквально).
Но вообще зря говорят, что электрозон барыжничает. При мне было два человека, которые принесли неисправный товар (тв.тюнер и какую-то навороченную аудиоштуку с кучей проводов и переходников). Обоим вернули деньги без проблем.

Member
Фото: 1
ramen4 я так понимаю ,что ошибки на штатных частотах в сервисе всплыли как раз благодаря "штатному кулеру без термопасты"? т.е. с нормальным охлаждением проц в штатном режиме все же работал исправно? Обидно конечно, когда плохой проц попадается. думал их действительно можно как-то совершенно официально сдавать, как не рабочие % )

Member
dear
Нет, он у меня с нормальным охладом тоже ошибки в номинале выдавал и бсодил каждые 5-6 часов. Подробнее здесь: Можно ли заменить не разгоняющийся процессор i7-2600К? #8279774

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа