Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
издевается. Чесс слово.

Партнер

Member
сегодня-ж первое апреля ;)
1. вытащи 8пин из видяхи и вставь в разъем рядом со слотом
2. найди другой 8 пин (или 6+2 или переходник для молексов) и воткни в видяху
3. не смешная шутка елси это шутка

Junior
Да не шутка это. Сейчас воткнул как мне сказали 8-пин в разьем для проца, теперь при включении компьютер сразу сам отключается, тоесть как только нажимаеш на кнопку POWER компьютер вклчается, спустя 2/3 секунды он отключается. Что теперь то делать?

Inkviz, вобоще то в видяху уже все воткнуто.

Member
PROman3G
Ну что же, давай повтори всю процедуру.
Прочти внимательно инструкцию, посмотри в ней картинки.
Без корпуса, собери на столе, материнка на коробке от неё.
Пере ткнуть процессор.
С одной планкой оперативной памяти.
Осмотреть внимательно подключаемые коннекторы.

Member
Фото: 4
Inkviz писал(а):
вытащи 8пин из видяхи и вставь в разъем рядом со слотом

А вот за аткой совет ЖК извольте. 8-пин от видяхи НИКАК не подходить в 8-пин к материнке ;)
PROman3G Ищите в вашем БП отстегивающийся шнурок 8-пин для питания материнки. По умолчанию у вас из БП выходит только 4-пин - можете и его воткнуть(без поисков 8-пина).

Member
Megagad
Некоторым, например basta_vokinу удавалось, какую силу прилагал, неизвестно, но коза точно была.

Member
#77 вот попытался пометить провода питания с вашего бп, если не ошибся конечно; у вас не подключено доп питание(4+4 пин конектор)

Последний раз редактировалось Prey2006 01.04.2011 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня примерно тоже, только я пропылесосил блок питания нипер на530 в перед этим снял верхнюю крышку, ипылесосил кулер на проце залман 9700 лед ,после включения слышу как обычно стрекот головки на жд и все, все шумит все крутится все вентиляторы на видеокартах\их две\на блоке питания,на процессоре,установленные но картинка на монитор не выводится,клава и мыш не светятся,в биос естественно войти не могу, кнопка перегрузки не срабатывает,кулер на прцессоре перестал регулироватся и по моему очень громко шумит,комп собирал уже не раз,видухи проверял на втором компе там работают,кстати спикер молчит вообще

Junior
Да что ж за хрень. Хочу добавить, что когда включаешь комп, и когда он тут же отключается, то через пару секунд он снова сам включается но только кулер от процессора уже не работает, что бы это могло быть? В видяхи 2 разьема, один 8-пин другой 6-пин, нужно сразу в обои вставлять провода?

Megagad, на БП нашел 2 шнурка по 8 пин, но они идут на видеокарту.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Prey2006, раньше да эти 4+4 не были подключены, сейчас подключил и компьютер начал сразу отключатся после включения, а через 2 секунды после отключения он снова сам по себе включается, но кулер от проца уже не работает, и компьютер уже не выключается, но всеравно изображения нет.

Member
PROman3G писал(а):
В видяхи 2 разьема, один 8-пин другой 6-пин, нужно сразу в обои вставлять провода?
оба, это доп. питания видеокарты. можете попробовать подключить с пом. переходников которые вы нашли. сбросьте биос, как... написано в мануале(обычно выниманием батарейки и перемещением перемычки на 2-3 мин, желательно бп отключать от материнской платы или хотя бы из розетки). Конечно без спикера тяжеловато определить что-то, пробуйте запускать с мин. конфигурацией(проц, мать, память, видео), отключите все колодки с разъема к передней панели( оставьте только кнопку включения)

Junior
кто нибуть и на мой вопрос ответьте,блок питания хипер 530 в и ему уже около четырех лет

Moderator
Inkviz писал(а):
1. вытащи 8пин из видяхи и вставь в разъем рядом со слотом
2. найди другой 8 пин (или 6+2 или переходник для молексов) и воткни в видяху
3. не смешная шутка елси это шутка

Без молотка в видяху процессорный и наоборот сложно запихать (ключи разные), я уже как то пытался, сразу не увидел, что процессорный...

Member
MaD!CaT, некоторым удается) вот вынуть обратно.. гы гы)...logar668, раз есть спикер это уже оч. хорошо, пробуйте запустить с мин конф. проц+мать, если услышите орущие вопли спикера это хорошо, помаленьку ставьте остальные комплектующие(память, видео), очень часто помогает полный сбор и разбор компа(включая процессор, бывают случаи несовпадения ножек или термопаста попадает, бекплейт коротит итд)). Обычно в первую очередь сбрасывают биос на дефолтный.

Последний раз редактировалось Prey2006 02.04.2011 6:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ТС, ещё раз и по порядку:

1. Вытащи все комплектующие из корпуса, полностью ВСЁ отсоедени и мат.платы, шлейфы и т.д.

2. Положи на картонку мат.плату и начинай собирать:

2.1 Первое что соединениям - процессор, зажим вверх, вставляешь проц (см. на уголки обязательно), прижимая пальцем - тяни рычажок вниз.
Устанавливаешь радиатор процессора, закрепляешь хорошенько, далее ставишь кулер на радиатор, проводок от кулера втыкаешь в CPU FAN на мат.плате.

2.2 Вставь одну DIMM плашку в первый слот DIMM_1 (самый ближний от проца).

2.3 Вставь в PCI-E видеокарту, хорошенько прижми её к мат.плате.

3. Далее идут провода:

3.1 Главный провод - ПИТАНИЕ МАТ.ПЛАТЫ имеет вид 20pin или 24pin, ВТЫКАЙ;

3.2 Жёсткий диск, втыкаешь кабель питания и SATA шлейф;

3.3 Втыкаешь питание для процессора (это на мат.плате), коннект на плате имеет либо 4pin, либо 8pin. Этот кабель выходит непосредственно из БП, а не от "отстёжки";

3.4 Втыкаешь питание для видео, от кабеля "застёжки" БП. Незнаю как у других, у меня он 4pin- один кабель соединяется.

3.5 Если на мат.плате нет кнопок Включения и перезагрузки, придётся тянуть из корпуса проводки и соединять в соответствии инструкции к плате.

Запускай! Если заработет, тогда не знаю, решать будешь сам, либо МЫ, потехоньку, пошагово.

Member
МакSим писал(а):
Незнаю как у других, у меня он 4pin- один кабель соединяется.
как я понял вы имели ввиду: переходник молекс в 6 пин(8 пин) конектор; большинство шагов описаны в мануале к материнской плате, следуем ему и все будет ок), конечно бывают нюансы, но не так уж и часто.

Junior
Prey2006 писал(а):
МакSим писал(а):
Незнаю как у других, у меня он 4pin- один кабель соединяется.
как я понял вы имели ввиду: переходник молекс в 6 пин(8 пин) конектор; большинство шагов описаны в мануале к материнской плате, следуем ему и все будет ок), конечно бывают нюансы, но не так уж и часто.

Нет. У меня в комплекте БП шли 4 провода для четырёх видеокарт. Выход у провода 8pin, но 2 проводка отходят от "влитых" 4pin, если их прижать - будет 8pin.

Видеокарточный провод - застёжечный, это во ВСЕХ БП, с поддержкой застёжки.

Member
Один вопрос к автору, вы проц правильно поставили ножки не погнули в сокете ?

Junior
И так, проблему наконец таки решил. Спасибо всем кто пытался помочь! :)

Member
хоть скажите в чем был загон? интересно всетаки) долгих лет службы!!!

Junior
Да дело в том, что когда компьютер после включения сразу выключался, то через пару секунд он снова включался, но куллер от процессора не срабатывал, но надо было подождать еще 4 секунды, и тогда куллер снова включается и тем самым появляется изображение. А я боялся и сразу вырубал комп, думал что проц здохнет, и зря ковырялся 3 часа с компом. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа