Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
У меня такая же проблема с подвисанием Винды 7 х 64бит при загрузке из БИОСа или прямо уже когда загрузиться. Пришлось на флешку записать новую прошивку и прямо в биосе перепрошивать.
Но вся проблема начались с: Неделю назад купил себе Видеокарта PCI-E 1536МБ ASUS "ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5" при установке родных дров с DVD диска игры не запускались скачал последние дрова, игры пошли, но как только я запускаю 3D Mark 06, программа виснет, при нажатии "Esc" все развисает но игры начинают выпадать заново и помогает только опять переустанавливать дрова.
Знающие люди помогите что делать? Как определить правильно ли работает сама видеокарта или эта проблема софта а не железа? Может Винду7 пересутановить или еще что сделать? Два дня не могу ничего сделать. Карту не гонял, хочу но не могу начать никак из-за этой проблемы.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Проблема так и не решена. Система переустановлена, BIOS обновлён, все тесты пройдены. За сегодня было около пяти(!!!) "тотальных" зависонов. Что же делать в конце концов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ВыдРус Драйвер для видеокарты криво (как в первый раз) поставлен? Или "на чистую"? Я бы проверил блок питания - но нужен другой (более-менее мощный) компьютер, способный этот БП нагрузить.
Впрочем, всё скорее всего ещё прозаичнее - банально не хватает мощности установленного БП. Для 580-й рекомендован БП от 600 Ватт, между прочим. В 2D она потребляет мало, но вот под нагрузкой (в 3D)... Так что, ради перестраховки, найдите соответствующий блок питания и проверьте. 600 Ватт - это, кстати, без учёта разгона.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Тему опять поднимаю. Попробовал вытащить дискретную видеокарту и сижу на встроенной. Через некоторое время(около 20 минут, причём простоя!) система полностью зависает и по экрану артефакты(уже 2 раза было). Режим видео стоит IGD. Драйвер видео последний, скачанный с сайта Intel. Процессор и память гонял в Prime95 и MemTest, завершал без ошибок. На всё есть гарантия, так что могу спокойно сдать по гарантии что-либо. Но что???
Что можно откинуть: Перегрев, т.к. температура процессора 33*С, диска 32*С, южный мост холодный и из БП воздух выходит прохладный. Нехватку мощности БП, т.к. система работает БЕЗ дискретной видеокарты, потребляет очень мало, но всё-равно виснет.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 8 секунд: Может, несовместимость какая-нибудь или ещё что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11