Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Danemon Ну, со схемой мы вам точно помочь не можем, увы.

Партнер

Member
Фото: 25
Hetter
Hetter писал(а):
потому что по дефолту карта висит чипом вниз

Полный бред! Если бы чип отваливался только от того что он висит вниз, то на 9800GX2 ведомая половинка которая чипом вверх- не страдала бы от отвала.

Danemon Когда карта включается- то запустите в винде gpu-z и посмотрите там- на скольких линиях работает плата. Если не на 16ти, то значит частичный отвал чипа и придётся греть

Junior
Palit support писал(а):
Ну, со схемой мы вам точно помочь не можем, увы.

Ну, главное не побояться спросить ))))
И без того спасибо, я знаю где копать. Свою видеокарту я пока не мучил - включается ведь, пока жареный петух не клюнет - будет стоять ))

airserega писал(а):
Когда карта включается - то запустите в винде gpu-z и посмотрите там- на скольких линиях работает плата. Если не на 16ти, то значит частичный отвал чипа и придётся греть

Включил, посмотрел - все нормально. На 16-ти линиях, как и положено. Да и не ожидал я там чего-то другого увидеть.
"screenshot"

Частоты снижены потому что я всегда так делаю - RivaTuner в автозагрузке.
Только не уверен - нормально ли нулевое значение в поле Subvendor. Видеокарту я вроде не перепрошивал. Вот предыдущую 8800GTS - было дело, а эту я не трогал.

Junior
Все-таки дошел я до момента, когда компьютер включить стало достаточно сложно чтобы наконец достать видеокарту и начать с ней работать.

сфотографировал со всех сторон каждый транзистор чтоб рассмотреть пайку, с фонариком рассмотрел каждую детальку с обеих сторон платы, все места пайки вполне хорошие, без отслойки или чего=то подобного. На всякий случай фотографии всех тарзисторов сохранил, вдруг дойдет дело до статьи на оверлокерах )))

Подскажите, что за индуктивноси с таинственной надписью R30 на боку? что-то с наскоку не нашел даташит на них.
По виду - кубические монолитные блоки, черного цвета, с двумя толстыми контактами с обратной стороны платы. Не думаю чтоб там было что-то другое кроме меди ))

Последний раз редактировалось Danemon 07.08.2013 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
ей давно нора на покой

Junior
я уже успел слегка подредактировать свой пост выше, как ни странно форум разрешил это сделать ))

я пока не согласен что ей пора на покой. хочу все-таки помучиться сам и ее помучить заодно.
Это первая стадия принятия неизбежного - отрицание ))

Конденсаторы вряд ли изменили характеристики за 5 лет не слишком перегреваясь, катушки тоже. думаю транзистор мог повредиться.

Рассматривая карту, заметил что пара чипов памяти не охлаждались полностью - один только наполовину соприкасался с термо-бякой, а один вовсе только уголком. Но думаю что память тут не при чем, т.к. при работе никаких глюков, искажений или помех не было вообще (как и писал выше).

Junior
Проблема с видеокартой решилась сама собой.
Оказывается, у меня в розетках по всей квартире какой-то умник решил медные провода подкрутить к алюминиевым, причем скрутка такая, что руки надо отшибать. Все это дело окислилось и почти выгорело, от этого пошло сильное падение напряжения в некоторых розетках - вплоть до 180В (я глазам не поверил сначала). А иногда даже банально часы (5 ватт) не включались!
В блоке питания (особенно с APFC, если не ошибась) ключи нервно реагируют на низкое напряжение, хотя впрочем выдержали с грехом пополам. По цепочке пошли проблемы по остальной части схемы, выгорел постепенно один стабилитрон в "дежурке" - это то что явно было заметно, потом выяснились другие проблемы. Пока блок был занят этим выгоранием, были какие-то нестабильности в питающем напряжении компьютера, и единственный кто об этом меня явно предупреждал - это видеокарта. То, что компьютер раз вмесяц перезагружался сам по себе я списывал на старение техники, но не думал что все так запущено и не мог понять чтона самом деле происходит. В конце концов блок полностью вышел из строя. Долго я пытался его отремонтировать, но пока так и не смог.
Только недавно купил новый БП Termaltake LT-500P, пока несколько дней подряд компьютер включается нормально.
Так что видеокарта у меня в отличном состоянии, тьфу-тьфу )))))

PS Если можете, подскажите где найти обзор и тестирование этого блока питания - Termaltake LT-500P, а то только в никсах и увидел что КПД 0.86, сертификат на КПД свыше 0.80 получен, и все. Никакой интересной инфы не могу найти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Danemon писал(а):
Оказывается, у меня в розетках по всей квартире какой-то умник решил медные провода подкрутить к алюминиевым, причем скрутка такая, что руки надо отшибать.

Знакомо, в одном офисе из-за этого частично менял элементы проводки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа