Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
opv88 половину этого я делал уже Стоит Dr.Web и появилось это задолго до вирусов, потом их вылечил, но лаги остались. Вирусы появились еще когда юзал Нод. Дефрагментацию я так же делал, кстати вчера тоже решал, ибо запуск системы тормозил - сделал дефраг и полную оптимизацию от утилиты Advanced System Care. Плашки оперативы я прогонял в БИОСе memtest86 - битых секторов не найдено. Остальное все описанное постараюсь сделать своевременно - вот температурку проца самому интересно бы увидеть. t HDD проверял утилитой HD Tune 2.55 - 37 по цельсию, битых нету. Видеокарту проверял утилитой Power TechUp - результаты писал выше: в играх 60, без них 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
tranzer Вполне возможно проблема софтовая. Если вирусы все-таки были и ничего не поможет, что тут посоветовать без визуального осмотра ... Переставить систему?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Скажу по марку очки по процу в норме так же как и по видяхе например очки в 6 марке для DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz равняются 1600-1700 и по видео тоже нет конкретного проседания, еще могу дать совет при запущеной игре попробуй нажать ctrl+alt+del и посмотри в деспетчере задач в процессах что конкретно грузит систему и насколько. А насчет температуры проца просто сними боковую крышку с системника и во время работы пощупай на проце радиатор думаю будет ясно если исходить из средней рабочей температуры в 50 цельсия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
по описанию похоже на троттлинг ( притормаживание проца для защиты от перегрева) было такое в Unreal III тоже свой проц гонял,гонял, в результате вернулся на номинал.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
opv88 Не, я же говорю - задолго до вирусов и при чистой системе было такое Ставлю систему, игру, к ней паки всякие, директы - то же самое. Granp В принципе я так и делаю - бывает, что огнелис (Mozilla Firefox) ест - убираю этот процесс. Но всё-равно это остается. По поводу системника - у меня он и так в полуоткрытом состоянии, всё-таки свежий воздух и пыли меньше скапливается. 50 цельсия - это температура видеокарты без игры, но чаще 40. Номинал нормальной температуры проца мне неизвестен, не читал матчасть по сему поводу! Но, скажу насчет троттлинга, точнее дополню - когда я снял радиатор (кулер), то была засохшая термопаста, я её убрал. Включил комп и начался жуткий троттилнг, тогда я побежал в магаз, купил термопасту, нанес двумя слоями АлСил-3, чтобы уж наверняка и тогда стабильно работало, не считая этих кратковременных притормаживаний. Но они начались после отчаянной попытке разогнать проц. А разгонял я его, кстати, т.к. и до этого было такое, но еще меньше, 1 раз день могло случиться и только в NFSMW, в остальных все ок было. Термопасту наносил буквально 1.5-2 месяца назад, не думаю, что могла так быстро сойти. А, забыл дополнить - когда я снял тогда радиатор, то проц был очень горячим, да и сейчас бывает небольшой запах чего-то паленого, хотя я разгоном не увлекаюсь, да и не могла по идее сойти так быстро паста за 2 месяца, когда до этого 2.5 года держалась эта. Так что прихожу к выводу, что надо сделать тест на температуру процессора. А еще пробовал менять приоритет процесса - редко, но помогало. dj--alex Проблема в том, что я вернул на исходные настройки - дефолт поставил, точнее параметр аuto называется, конкретного числа нету, а лаги остаются. Читал по матчасти, что мой должен работать на мощности 300MHz, но через неделю снова это началось, а на 330 вообще отказался запускаться, хотя многие стабильно работают при разгоне до 450. Вот такие пироги!
Вот тут есть проги для определения температуры проца Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) Ну и сложно ожидать нормального разгона с твоим блоком питания, остается кроме подогретого проца еще этот самый супер китайский бп, попробуй конечно протестить с другим бп все таки его легче найти чем проц.
Последний раз редактировалось Granp 16.05.2011 6:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
tranzer Если верить графикам OCCT, а также софтовым "измерилкам", то с напряжением у вас все в порядке, просадок нет. А вот графики загрузки проца действительно интересные, возможно даже, что и троттлинг (есть резкие кратковременные спады) или перегрев. Температуру смотрели при тестах?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Я так понимаю это она? Ссылочку я уже давал. http://db.tt/0lFuoLi Еще в качестве помощи я включил утилиту автоочистки RAM от Advanced SystemCare на автозапуск. Кстати, я когда наносил термопасту два месяца назад, то случайно она немного зашла за пределы проца и на мать попала, но я не дал ей высохнуть и стер сразу же - не думаю, что в этом дело, но на всякий случай рассказал. А теперь там такой слой термопасты, что и отлепить сложно, порой, проц от кулера. Granp Ок, ждите.
Судя по этим тестам у меня температура варьируется от 48-55С, что по всей видимости нормально. Добавлю, что при тесте через ТАТ, когда задал опцию Workload 100%, то температура до 60С (это я так понял нагрузка на проц).
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд: Позвонил в техподдержку ASUS, сказали что перемычка CMOS=CLRTC, поиск это так же подтвердил. Вынул на 5 минут, сбросил настройки в БИОСе после этого (правда время сохранилось, что странно). На других матерях, где была CMOS время приходилось настраивать. О результатах отпишусь позже.
Member
tranzer Странное у вас там все равно что-то. Темпа проца вроде в норме. Я бы еще раз и тщательно память memtest'ом проверил. Если не будет результатов, то сказал бы что проблема все же софтовая, т.к. идей больше тупо нет.
У нас тут как у Алисы в стране чудес "все непонятнее и непонятние". Методами тестов мы пришли к тому что видео работает нормально, камень тоже работает нормально и перегрева на нем тоже нет. Как я тебя правильно сейчас перечитал ты пробовал запускать эти игры: на другой мамке с этим же процом, на этой мамке но с другими видеокартами , проблемма кочевала дальше и при покупке новой видяшки проблема сохранилась? То есть методом исключения можно скинуть мать, видяху, остается проц который на 95% нормален, память которая может быть бита где то по верхушке, и блок питания. Как я понимаю драйвера тоже можно исключить. Софт в виде системы как я понимаю тоже менялся или ставилась одна и та же версия окобила. И yа другом компе стоит та же система, где полет нормальный? Мы все ближе и ближе к непонятному:)) p.s Как я тут почитал на форуме говорят что мемтесту тоже нельзя верить иногда он говорит все гуд а система выпадает в синий экран. Говорят лечится заменой планок памяти. Какой ужас, ничему нельзя верить. p.p.s. А может вообще проблема в Directx
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду: И насчет сброса биоса перемычка у тебя находится рядом с sata контролерами и микрохемкой биос в руководстве обзывается clear rtc ram.
Member
Цитата:
И насчет сброса биоса перемычка у тебя находится рядом с sata контролерами и микрохемкой биос в руководстве обзывается clear rtc ram.
Да, я её и имел ввиду, только сокращенно написал, если правильно заметите. Granp Нет, не в нём. Я пробовал с ним так сходить с ума - ставил directx с игр, потом ставил с directx мелкомягких и обновлял с сайта. Один раз правда пробовал DirectX Uninstaller удалить его и откатилось на версию 8.1 и заново переставил - не помогло. Потом снёс систему и заново поставил все и не извращался на эту тему. Методом исключения можно и оперативку исключить, т.к. плашку на 2 гига я купил тоже недавно, а на 1 гиг можно и погрешить. Но я забыл добавить для чего я её поставил - dr.web много памяти ел, судя по графику в процессах, что в играх были тормоза. Поставил плашку и стало 3 гига - в играх нормально, не считая этого лага. Поэтому я склоняюсь к браку процессора или блока питания. Но ничего этого, увы под рукой нету Это уже будет в начале июня, но процессор все-равно надо поменять, ибо устарел попросту. Но и блок питания теперь не помешает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
tranzer! У тебя на HDD есть 14 "тормознутых" мест! Запусти Викторию под ДОСом и попробуй сделать "стирание" всего (долго!) или поблочно (быстрее) HDD. Все эти действа фатальны для инфы! Впринципе можеш прикинуть где эти участки у тебя находятся на HDD и что там "лежит" (по их LBA), и делать выводы. P.S.! И кстати там у тебя ещё и 887 мест "зелёных" - что тоже не гут!
Последний раз редактировалось Boris_leo 16.05.2011 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Зашёл в CoD погамать, чтобы потестить - нет, проблему это не решило (обнуление настроек посредством перемычки).
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Boris_leo Да, замечу, что забыл добавить - можно ли верить это Виктории? Эти 14 "тормознутых" мест проявлялись именно тогда, когда я во время теста запустил другой процесс - один раз винамп, другой мозиллу, остальные разы не запускал ничего! Т.е. как быть? Перекидывать всё на второй винчестер, всю инфу?! Ах, да, забыл же добавить - в конфиге указан не тот винч, что используется сейчас, исправлю-ка. Я пробовал на другом винче систему - Hitachi Deskstar HDS721032CLA362 7K1000.C, 16mb (SATA 2, 7200) 320 GB, были так же лаги в фильмах, как и на этом когда-то. Думал дело, что не отформатировал полностью, теперь же я его отформатировал, но отнес с СЦ, т.к. были механические повреждения около SATA-разъема и используется другой винч WD3200AAJS (7200, SATA2) сборка, 320 GB. Так вот, когда я отформатировал новый винч, то лаги были в играх и фильмах, как и на этом. Потом я вставил планку оперативки и решилась проблема с Dr.Web и фильмами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
tranzer.Я всегда запускаю Вику под ДОСом..... и уже этим показаниям доверяю! А под Виндой ... фиг его знает что там подтормозило! Да! инфу надо где-то сохранить! В принципе можно обойтись и одним HDD, но он должон быть поделен! И "махинации" проводить пораздельно! Главное не залазь на LBA 0-63!
Последний раз редактировалось Boris_leo 16.05.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Эти 14 "тормознутых" мест проявлялись именно тогда, когда я во время теста запустил другой процесс - один раз винамп, другой мозиллу
Отсюда и время доступа было большое. Но можно даже в Win поставить "Remap" и запустить тот же тест. Все проблемные сектора будут заменены резервными. (Reallocated Sector Count будет больше). Кстати, покажите SMART из Виктории.
Member
По сути эти лаги были на обоих винчестерах, а значит дело в CPU или БП, но если верить тестам, то CPU исключаем и остается одно - БП. Соответственно назревает вопрос - теоретически и практически возможно, что из-за неправильной подачи питания такие лаги в играх, а ранее и при просмотре фильмов?
PS когда покупал комп в сборе, а проц и БП я достал именно оттуда к нынешней, то не заметил колоссальной разницы в скорости запуска процессов, если сравнивать со старой сборкой ПК. Там был примерно такой же, а возможно и точно такой же БП, но одноядерный процессор. Я думал, что при покупке двухъядерного - будет работать в 2 раза быстрее, а работало практически так же. Модель одноядерного не помню, но в общем оба интеловские, как уже успели догадаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16