Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
wolfenberg А че молчишь про это? Кто с тобой возиться будет, если из тебя все клещами надо вытягивать?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
wolfenberg писал(а):
Грузил диски раздельно.
Что значит- раздельно? То Линуха, то Винду? Или откидывал их физически? Короче, мне тоже надоело. Ищи там сопли. На этом все. Тут не чат, в конце концов.
wolfenberg А че молчишь про это? Кто с тобой возиться будет, если из тебя все клещами надо вытягивать?
А как-то ещё можно определить, что встаёт системный диск? Ой, забыл совсем. У WD ведь второй диск всегда включается циклически при запросе, если не крутить утилитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
wolfenberg писал(а):
Не, ну охренеть, какой ответ! В каких проводах? 3-pin, 4-pin, 2-pin, 16-pin, SATA? А, может, те, что от компа тянутся?
Ну что сложного-то : переподключить кабель SATA от БП и сигнальный кабель от матери к винту, если не помогло, то оставить в системе 1 винт и смотреть, что будет. Если все плохо, слить необходимую инфу на другой диск, создать флешку с Викторией или МХДД и из под DOS провести полное стирание диска, не помогло, откусить кусок диска, остальное заново разметить и сделать LLF, не помогло - значит винт в ведро и в магазин за новым.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Ну что сложного-то : переподключить кабель SATA от БП и сигнальный кабель от матери к винту
Нет таких в системе. От БП идут только 4-pin и 16-pin, 6-pin. Последние через переходники разделёны на винчестеры, привод и видеокарту. К системной плате подключены 4-pin и 16-pin (датчики и питание соответственно). SATA есть только у дисков и "блинницы" С одним диском происходит то же самое, что и с двумя. Интересно, как можно тоненький разъём 4-pin вхерачить в здоровенную дуру 6-pin?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfenberg писал(а):
4-pin и 16-pin (датчики и питание соответственно)
Где на матери 4-pin датчики и 16-pin питание? тоненький разъём 4-pin это что? здоровенная дура 6-pin это где? Научись называть вещи своими именами. И да, винт с линуксом с дефектом, лечить надо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Хз как у вас там - у меня на плате торчат 2 4-х контактных гнезда (маленькие и беленькие) с надписями "power1" и "power2" (согласно талмуду для датчиков БП и самой платы), 16-pin - это самый жирный кабель от БП (от него работает вся материнская плата). 6-pin - стандартные разъёмы питания для дисков, приводов, видеокарт и пр. (бывают ещё 8-pin).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mol61 писал(а):
Научись называть вещи своими именами. И да, винт с линуксом с дефектом, лечить надо.
Я и называю. Можешь на выходных тех. литературу полистать. На логические проверю, как первую байду решу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfenberg писал(а):
Можешь на выходных тех. литературу полистать.
Ты подпись мою видел? А в профиль заглядывал? Я с компами работаю больше чем тебе лет.
wolfenberg писал(а):
согласно талмуду для датчиков БП и самой платы
Опять чушь сморозил. Видимо это разъёмы для вентиляторов.
wolfenberg писал(а):
16-pin - это самый жирный кабель от БП
На маме вообще-то 24-пина разъём. И ещё 4 или 8 для питания проца.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
wolfenberg писал(а):
6-pin - стандартные разъёмы питания для дисков, приводов, видеокарт и пр.
Может это на самом БП модульном? Так на разных БП и они могут быть разными. А вам говорят про те разъёмы которые в диски втыкаются. Их надо проверить и поперетыкать в первую очередь.
wolfenberg писал(а):
я работаю на кирпичном заводе
Оно и видно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
это как и через что?
Я же писал : либо Victotia, либо MHDD. LLF - Low Level Formst - формат т.н. низкого уровня, когда на диске затирается все абсолютно, давным давно данная процедура с отрезанием куска диска и низким форматом мне помогла с диском IBM DTLA 30 Gb.
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
wolfenberg писал(а):
Нет таких в системе. От БП идут только 4-pin и 16-pin, 6-pin.
Для начала назовите модель БП со всеми буковками и циферками, так можно долго гадать, что там на самом деле. И не надо здесь отсылать пытающихся вам помочь читать литературу, это некорректно, т.к. своих знаний явно не хватает.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
mol61 vork777 wolfenberg (хотя мне больше нравится кликуха wolfenstein ) на мой взгляд тонкий тролль или я ничего уже не понимаю... Случай у него нетипичный и сам он не чешется с проблемой, но требует, как капризный ребенок, решения на блюдечке. Что раздражает и заставляет думать, что он просто- тролль. Та путаница с разъемами, про которую он тут вел речь- это просто нЕчто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
vork777 писал(а):
LLF - Low Level Formst - формат т.н. низкого уровня,
Понятно,с флешки тоже попробую,у меня из-под винды во время небыстрого форматирования тупо отваливаются винты.М.б. через MHDD не будут.Хотя интерфейс в нем странный,я ниасилил с первого раза.
Member
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
М.б. через MHDD не будут
Если "диски отваливаются", то никакое MHDD, LLF или Victoria им не помогут, увы. (Какое имеет отношение качество поверхности ХДД к его исчезновению из БИОСа и системы- непонятно ). Смотри в своем ноуте- а не перегревается ли у тебя контроллер ХДД, мож это он отваливается (а не харды)? Ты их проверял выниманием и тестом на десктопе, который гарантированно работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19