Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Souron Все понимают, что это бред (причисление памяти к списку). Потому что оно либо работает как надо, либо нет. Частоты же не завышенные, да и планки по-отдельности, полагаю, определяются без вопросов. Короче, как повезёт со специалистом их контакт-центра... Попытка - не пытка.
Хотя мне всё равно не понятно, зачем вас такие объёмы оперативной памяти.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Souron писал(а):
По поводу напруги, с ней поигрался, толку 0, либо я чет не понял
Вот тебе линк на список поддерживаемых твоей МоБо планок. Загляни в список поддерживаемой памяти и ее количества. Я лично разглядел там только поддержку 4 ГБ планок Кингстон, Самсунг и А-Дата. Кажется, что твоей ошибкой стало решение взять навороченный набор. Нужно было брать банальный Самсунг или Кингстон 1333 МГц, которые будут работать везде и в любом количестве (но 1333 МГц). А Эта хрень- Корсар- 2000 МГц, да еще в количестве 24 ГБ работать не станет. Или придется повозиться, но шансы малы.
По поводу напруги, с ней поигрался, толку 0, либо я чет не понял
Вот тебе линк на список поддерживаемых твоей МоБо планок. Загляни в список поддерживаемой памяти и ее количества. Я лично разглядел там только поддержку 4 ГБ планок Кингстон, Самсунг и А-Дата. Кажется, что твоей ошибкой стало решение взять навороченный набор. Нужно было брать банальный Самсунг или Кингстон 1333 МГц, которые будут работать везде и в любом количестве (но 1333 МГц). А Эта хрень- Корсар- 2000 МГц, да еще в количестве 24 ГБ работать не станет. Или придется повозиться, но шансы малы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Проще всего поставить самую последнею версию Биос мамки. После установить частоту памяти в дефолт 1333 и тайминги 9-9-9. Если не увидит, значит мамка глючит. Точнее какие то из слотов памяти. Тогда тебе придётся по очерёдно проверить работоспособность каждого слота памяти.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Точнее какие то из слотов памяти.
Не слоты это, а контакты в сокете. При условии, что МоБо поддерживает этот тип памяти всеми 6 своими слотами. А судя по листу поддержки АСУСя, она ее не поддерживает. Значит, нужно крутить-вертеть.
Народ, огромное всем спасибо за советы! Но все же оказалось, что у меня руки кривые=((( Проц чуть неровно лежал в сокете, поэтому были глюки. Перевоткнул его и все заработало, на всякий несколько перезагрузок сделал, все равно 24 Гб держит. Короч, проц надо аккуратнее вставлять;)
Member
Souron писал(а):
проц надо аккуратнее вставлять;)
Интелу надо было продумывать конструкцию сокета тщательнЕЕ , а то проблема уже достала. Как юзер его может вставить нормально- по шаблону, что ли? Я тоже перевставлял, и по той же причине. И не только я... Но у меня хоть половину памяти видело, а тут вообще- 1/6 часть.....
Интелу надо было продумывать конструкцию сокета тщательнЕЕ , а то проблема уже достала. Как юзер его может вставить нормально- по шаблону, что ли? Я тоже перевставлял, и по той же причине. И не только я... Но у меня хоть половину памяти видело, а тут вообще- 1/6 часть.....
Member
Боюсь, облажаются.... Конструкцию контактов если не пересмотрят, хана будет на 2011 сокете. У 775 проблем таких не было. появилось впервые на 1156 и 1366. Страшно подумать, что будет с 2011.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11