Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К слову, в той же гарантийке было сказано, что именно серия 460/560 на удивление слаба в плане надежности - возвратов немного больше, чем обычно у подобного класса видеокарт.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
[SZ] SerGEAnt писал(а):
в той же гарантийке было сказано, что именно серия 460/560 на удивление слаба в плане надежности

Блин, а я хотел 560Ti брать! Задумался. А у вас просто патологическая невезуха. У нас у одного клиента подряд 3 винта сигейт накрылось новых. А я всю жизнь на сигейтах сижу и ниразу.
По видюхам статистики нет, потому-как работаю с офисным хламом и серверами, а там видюх обычно нет.

Advanced member
Распиновку пси-е найти в гугле просто. Схему и даташит найти тоже несложно.
ПС лучше в той цепи (где менял) заменить все конденсаторы, если только на вид определял.
ЗЫ Неоткрытый ли корпус? И нет ли кота в доме? :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
P.tec писал(а):
И нет ли кота в доме?

Тоды в гарантию не взяли-бы. Вонь несмываемая! Мне тут монитор попался котом меченый. Амбре, аж дух перехватывает.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
[SZ] SerGEAnt писал(а):
В каждом случае - одна из микросхем памяти.

Удивительное постоянство.

Member
Автор, а есть скрины артефактов? Меня тоже интерусуют некоторые глюки на моей видюхе, другое дело может быть это дело в самих игрушках. Вот пример, хотя недавно выкладывал в другом топике - что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=GQGP8-UL ... ideo_title

Member
у меня такой на мх440 было когда новые игры с шейдерами пошли :lol:

Member
mol61 писал(а):
Это каким образом? Питание PCI-E 12V & 3.3V. Напрямую с БП идёт. Где мать провинилась в питании?

Ну вы же к слоту провод не тянете :) Все равно ведь по матери питалово идет... Я же не говорю, что мать - источник питания. Но своеобразный "проводник" же. Я как бы других вариантов объяснения вообще не вижу. Ну разве что сам разъем слота закорочен где-нибудь. Тоже возможно, кстати.

Дентис писал(а):
что это может быть

Ну глючные текстуры, че... Обычное явление. Там еще в Warhead текстуры неба у многих так подглючивали, что мама не горюй... И кстати, проверьте без сглаживания, если оно стоит.

[SZ] SerGEAnt писал(а):
в той же гарантийке было сказано, что именно серия 460/560 на удивление слаба в плане надежности - возвратов немного больше, чем обычно у подобного класса видеокарт

Меньше нужно было в инете делать заявлений о том, что 460 гонятся до уровня 470. И возвратов меньше бы было. А то весь инет пестрит чудесными экстрим-возможностями этих карт. Вот энтузиасты и получают... И где это такую статистику еще и ведут, а главное пишут я прям не знаю...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
Ну глючные текстуры, че... Обычное явление. Там еще в Warhead текстуры неба у многих так подглючивали, что мама не горюй... И кстати, проверьте без сглаживания, если оно стоит.

Не, сглаживание не влияет. Но глюк пропадает если тени поставить на среднее и ниже.

Member
Дентис Ну это скорее не видео проблемы, а игры)

Member
Полагаю, действительно неповезло. Удача - это штука непредсказуемая... Видеокарты были не от совсем левых фирм ведь?

Member
P.tec писал(а):
ЗЫ Неоткрытый ли корпус? И нет ли кота в доме? :tooth:

Открытый, но стоит в нише нужного размера. Котов никаких нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дентис писал(а):
Автор, а есть скрины артефактов? Меня тоже интерусуют некоторые глюки на моей видюхе, другое дело может быть это дело в самих игрушках. Вот пример, хотя недавно выкладывал в другом топике - что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?v=GQGP8-UL ... ideo_title

Нет, нету. Но артефакты совершенно обычные и проявлялись во всех играх. По видео скажу, что это скорее похоже на глюк игры, чем на проблемы с картой.

Последний раз редактировалось [SZ] SerGEAnt 14.06.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
[SZ] SerGEAnt
Для начала неплохо бы
P.tec писал(а):
Распиновку пси-е найти в гугле

и просто прозвонить разъем... Чем черт не шутит...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Полагаю, действительно неповезло. Удача - это штука непредсказуемая... Видеокарты были не от совсем левых фирм ведь?

Самые обычные: Gainward, Zotac (470 с заводским разгоном), Gigabyte (560 с заводским разгоном), теперь вот MSI (570 Twin Frozr OC).

Добавлено спустя 2 минуты:
opv88 писал(а):
[SZ] SerGEAnt
Для начала неплохо бы
P.tec писал(а):
Распиновку пси-е найти в гугле

и просто прозвонить разъем... Чем черт не шутит...

Уже отдал нашему электрику на работе, он посмотрит :) Вроде головастый парень, ранее решил проблему с периодическими выключениями ПК, виноваты были не столько кондеры, сколько кривая распайка на мат.плате.

Member
Фото: 4
DachmanОчень спорные заявления, осторожнее надо....
Слишком толсто!

Advanced member
Продолжать далее оффтоп и фанатские споры ВСЕМ не советую.

Advanced member
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Уже отдал нашему электрику на работе, он посмотрит :) Вроде головастый парень, ранее решил проблему с периодическими выключениями ПК, виноваты были не столько кондеры, сколько кривая распайка на мат.плате.

После осмотра напиши тогда, что там с пси-е, питанием, мосфетами, кондерами в этих цепях. Любопытно. :)

Member
А Вы не думали, что брали у бракованного производителя Nvidia?
С Palit часто такое бывает, а вот ASUS, MSI норм.

Member
Фото: 7
Дентис писал(а):
opv88 писал(а):

Не, сглаживание не влияет. Но глюк пропадает если тени поставить на среднее и ниже.

На дрова похоже, если разные пробовали то снос виндоуса. У меня с дровами арты как при отвале были на одной карте и не было вообще на другой.

Member
Вижу много внимательных людей среди оверклокеров... Вам же уже причину сказали.
Цитата:
В каждом случае - одна из микросхем памяти.

Раз причина одна и та же - вряд ли это стечение обстоятельств. В итоге, можно предположить, что с очень большой вероятностью причина выхода из строя - материнская плата. Во-первых она не менялась, во-вторых непосредственная связь с устройством присутствует. Негативное влияние прочих факторов (монитор, переходник к монитору и прочее) маловероятно в данном случае (хотя и возможно). Я даже удивлен как в сервисе третий раз согласились на обмен (видимо в очень хороших отношениях), вероятность того что это стечение обстоятельств крайне мала.

Junior
А я бы посмотрел на СО видеокарт-самоубийц. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа