Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Всем привет, замкнул скрепкой зеленый с черным. Вентилятор крутится нормально. Это значит блок жив? Теперь искать вольтметр и если напряжения в норме грешить на материнку?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Скорее всего жив, хотя лучше бы проверить тестером. Тогда остается материнка. Нет возможности проверить твой БП с другим компом или достать другой БП, чтобы проверить с твоим компом?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Вспомнил, есть старенький комп. Завтра заберу его и поставлю в него свой БП, а также поищу в магазине тестер. Спасибо за совет, что-то этот момент я упустил.
Вспомнил, есть старенький комп. Завтра заберу его и поставлю в него свой БП, а также поищу в магазине тестер. Спасибо за совет, что-то этот момент я упустил.
Только всё равно перед подключением к материнке напряжения проверьте на соответствие) А то мало ли, вдруг ещё один труп получится.. А вообще хорошо что БП завёлся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Материнка, точно она! Была подобная ситуация и тоже на БП ставил сначала, но попробовал другой и тоже не была запуска, а попробовал всё тоже железо на другую маму и вуаля! Главное проверь на сдутые конденсаторы, но скорее всего она. У меня тоже была ASUSовская.
Member
Раньше я тоже не любил, т.к. брал в магазине, значащемся у нас в городе в черном списке - постоянно что-то случалось с этой продукцией Как только начал брать в нормальном магазине, то сразу снова полюбил
Member
tranzer Конденсаторы с виду нормальные, материнке чуть больше года. Если придется брать другую - продам проц и возьму Asrock 1155 + 2500к. Но сначала нужно убедиться что это именно мать, цел ли БП и купить новый ИБП. Старый похоже сдох (работает, но батарея не держит нисколько). Прежде чем затевать этот вынужденный и дорогой апгрейд хочу точно вычислить виновную в поломке железяку. Блин, а так хотел дождаться Иви Бриджей или хотя бы Бульдозеров...
Member
McDim Учитывая, что у тебя довольно неплохой блок питания хорошей компании, да и еще с такой мощностью, то вероятность поломки матери велика, да и конденсаторы могут необязательно треснуты, вздуты. Может сдвинуты чуток, хотя и это не показатель. Если все же есть сомнения, то пробуй другие комплектующие, а вообще если нет ничего под рукой, то всегда можно купить, а на следующий день оформить манибек без проблем. Он действует в течение 14 дней
Member
tranzer ДРугие это какие? Могу попробовать вынуть кроме видяхи еще память и звуковуху, винты и привод и так отключил. Насчет манибэка в Белоруссии сильно сомневаюсь. 1. Сложный исправный электротехнический товар обмену и возврату вроде не подлежит. 2. Даже если подлежит - скажут царапина, скол, загрязнение. Вобщем гемор. Поэтому проще будет платформу сменить, при условии что все кроме материнки живое. На 1155 у меня подойдет и кулер и память, проц попробовать продать, материнку прибить гвоздем к чему-нибудь
Member
Я имел ввиду, что если не веришь насчет матери и грешишь на БП, то попробуй одолжить у кого-нибудь и поставить, но я на 80% уверен, что проблема в маме, да и не я один На крайняк попробуй купить самый дешевый БП с маленькой мощностью, чтоб $ не было жалко.
Member
За отсутствием второго БП поехал в комп. фирму на диагностику. Оказалось все-таки накрылся БП. Я все кроме материнки, проца и БП поснимал, поэтому целостность остальных железяк под вопросом. Буду тестить после покупки нового. Вопрос: отчего мог тихо сдохнуть ночью выключенный БП? Ему несколько лет, может просто от старости?
TSC! Russia member
А что, материнка с другим БП завелась нормально? Тогда возможно, что высохли емкости в БП.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
Вскрыть БП и проверить на наличие вздутых кондеров, хотя дело может быть и не в них. Нужен знакомый электронщик, в сервисах обычно за такое не берутся или просят очень дорого.
imsm Да, нормально. Высохли емкости - что это значит? Можно попробовать починить?
Да легко. Разбираете блок питания, возле одного из краёв платы, куда припаиваются провода, стоят электролитические конденсаторы. Покупаете новые такой же (можно большей) ёмкости и перепаиваете. Покупайте с напряжением не менее 25в и температурой +105 градусов #77 вот так они выглядят
TSC! Russia member
D_a_r_k_man Не все так просто. У меня был случай, когда потеряли емкость (не вспухли!) конденсаторы в базовых цепях мощных транзисторов. В результате БП запускался, все напруги были в норме, но при увеличении нагрузки БП уходил в защиту по превышению ширины управляющих импульсов. Хотя, если заменить все кондеры в БП, может он и заработает. Но это будет экономически невыгодно.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 27