Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergy21q писал(а):
Вот и я думаю... сжег один кулер. Теперь купил новый точно по размеру старого. НО мне обьяснили что при подаче 5 вольт он сгорит как прежний. Это никак не укладывается в мои знания физики. Вот и новый кулер ставить не тороплюсь... Прошу совета как это можно сделать, то ли сопротивление добавить, то ли мультиметром искать 12 вольт у двд-юка или харда.

А каким это образом он сгорит? О_о
От меньшего напряжения не сгорит.
А вообще возьмите себе привычку сначала мерять напряжение, а потом подключать)
Кстати, что теперь с температурами, ноут то хоть запустился?

Партнер

Member
Температурный режим улучшился, ноут готов работать вечно при нажиме пальцем (т е минут 15, а до моей работы ноут вообще зависал). Т е 80 градусов он минут 10 держит без крыльчатки, крыльчатка нужна, ибо темпа все равно растет. Нужно улушить прижим, и добавить крыльчатку.
Но у меня больше нет денег сжигать еще один кулер.
Вобщем ноут полностью отремонтирован, я это попробую сделать в отдельную статью.
Но есть проблемы:
1 - прижим - его нет, я знаю как его сделать
2 - А вот это я уже не умею - как правильно подключить крыльчатку? По моим знаниям убивает сила тока, хочу подключить крыльчатку к проводам турбины на проце, но боюсь, а не сгорит ли?
ps. Вчера я был смелый и уверенный. Но первую крыльчатку я сжег на Основном компе, подав на неё 5 вольт, может сила тока была на МОЛЕКСЕ слишком высокой?

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
D_a_r_k_man писал(а):
Sergy21q писал(а):
Вот и я думаю... сжег один кулер. Теперь купил новый точно по размеру старого. НО мне обьяснили что при подаче 5 вольт он сгорит как прежний. Это никак не укладывается в мои знания физики. Вот и новый кулер ставить не тороплюсь... Прошу совета как это можно сделать, то ли сопротивление добавить, то ли мультиметром искать 12 вольт у двд-юка или харда.

А каким это образом он сгорит? О_о
От меньшего напряжения не сгорит.
А вообще возьмите себе привычку сначала мерять напряжение, а потом подключать)
Кстати, что теперь с температурами, ноут то хоть запустился?

Вот я думаю что сила тока решает, Амперы, а не вольты. Амперы плавят проволоку, и убивают людей. Может амперов много дал? Те милиАмперов.....

Member
Не, у вентилятора определённое сопротивление, он расчитан на определённое напряжение. Вы его хоть к источнику, способному выдать 1000 ампер, подключите, он возьмёт свои 100-200-300мА.
Зы, может он был на 5в расчитан? Я вот на ноутбуке замерял напряжение на вентиляторе, он под линпаком при 50 градусах крутился на паре тысяч оборотов при напряжении чуть меньше 4в

Member
У меня сейчас есть вертушка - и я не знаю... втыкать её в провода турбины ноута или нет.. и там три провода..

Member
Sergy21q писал(а):
У меня сейчас есть вертушка - и я не знаю... втыкать её в провода турбины ноута или нет.. и там три провода..

Чёрный "-", красный "+", третий провод контроль вращения. Попробуйте кинуть его сначала на компьютерный блок питания, на 3.3в (оранжевый, там "+", черный соответственно "-"), посмотрите, с какой скоростью он крутится. Будет нормально работать от 3.3в, попробуйте на него 5в подать. А перед этим померяйте напряжение на разъёме материнки ноута, который на вентилятор

Member
скинул в личку номер аси, там проще мне кажется, удобнее.

Member
Видел что с харда снимали 12 вольт,но с двд я думаю будет логичнее...или найти вентиль под 5 вольт

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И маркировку посмотреть бы стоило :)

Member
проект удачен. Все цели были достигнуты. При минимальном изменении контуров корпуса ноутбука удалось значительно погасить температуру 3-х чипов.Знакомые помогли сделать реболлинг видеочипа и северного моста. Но меня все равно постиг дикий фэйл - микротрещины в материнке. Много работы - а ноут все равно зависает. Было сделано много фоток - даже не знаю стоит ли в отдельную статью все писать... Ноут работает лишь от внешней клавы, потому что если его руками сдвинуть - может зависнуть... Вобщем поздно мне его дали, когда уже мать отказала... Могу сказать лишь - не покупайте Rover - они ноуты ужасно делают, у меня сейчас Acer 4820TG - там нет таких проблем. Проц в ровере был 65 нм, видюха 8400GS - 80 нм, а охлаждение - общий радиатор для южника, северника и видеокарты. Нормальная медь с турбиной стояла лиь на проце - при этом выходное отверстие было так мало - что турбина загоняла кучу горячего воздуха внутрь корпуса. Комменты в инете про Voyager v555 говорят сами за все! Я теперь знаю какие ноуты можно реанимировать - а какие нет. Такие как v555 - это позор для компании Rover!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа