Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня было 2 чифтека и все они умирали одинаково.
Просаживалось напряжение на 12-ой линии врубите АИДА64 и смотрите за напряжением 12V, если изначально показывает правильно 11.5-12V то мать определяет верно напряжение, если цифры там например 8-9 то это уже не верно и нужен мультиметр.
Так вот запускаете фурмарк+линикс и смотрите за напряжением если оно падает до 10.5-11.1 и компьютер перезагружается то дело в БП.
Как я говорил выше у меня одинаково умерли так 2 чифтека, этой фирме я не доверяю.

Партнер

Member
hemorage
Chieftec это просто один из брендов, просто наклеивающий свою наклейку на чужой оем продукт.

Junior
константин с байконура писал(а):
Alucard-666 писал(а):
а вот южный почти нет, хотя раньше грелся.

Тогда может на него питания мало? Вот как раз был такой случай, транзистор в питании южного моста помирая потихоньку уменьшал питание, комп был не стабилен.

Может быть, могу я как-то это проверить?
hemorage писал(а):
врубите АИДА64 и смотрите за напряжением 12V, если изначально показывает правильно 11.5-12V то мать определяет верно напряжение, если цифры там например 8-9 то это уже не верно и нужен мультиметр.

Показывает 12.096V.
hemorage писал(а):
Так вот запускаете фурмарк+линикс и смотрите за напряжением если оно падает до 10.5-11.1 и компьютер перезагружается то дело в БП.

FuMark + LinX доводили компьютер до тяжёлого состояния, напряжение возросло до 12.160V, но он работал:
Правда, я ждал не долго, минут 5, возможно нужно было оставить на более длительное время?

Также я попробовал с этими же датчиками запустить одну из игр, в которых он "любит" выключаться (Star Wars: The Force Unleashed 2), по сравнению с FuMark + LinX компьютер почти не нагружен (температура ЦП около 76, ядра по 71, ГП 69, напряжение 12.160V), но выключился в течение двух минуты игры.

Member
Alucard-666
что то у вас проц дико греется на стоке....
цп 97 градусов..это слишком.
проверьте кулер на проце,видео погоняйте на другом компе,так же оперативку.
попробуйте множитель на 7 поставить и так же погонять

Junior
_Makaveli_ писал(а):
Alucard-666
что то у вас проц дико греется на стоке....
цп 97 градусов..это слишком.

Ну до такой температуры он разогрелся впервые, в нормальных условиях такого нету. Можно, конечно, купить нормальный куллер для него, но в нём ли проблема, чтобы этим заниматься?
_Makaveli_ писал(а):
проверьте кулер на проце

Он живой, правда боксовый, термопасту менял, из-за неё температура снизилась немного.
_Makaveli_ писал(а):
видео погоняйте на другом компе,так же оперативку.

У меня, к сожалению, нет возможности проверить свои комплектующие на другом компьютере.
_Makaveli_ писал(а):
попробуйте множитель на 7 поставить и так же погонять

Это я пробовал, не помогло никак.

Member
Alucard-666 писал(а):
Может быть, могу я как-то это проверить?

Я мамы этой не знаю, не подскажу где смотреть.

Junior
Из всех вариантов самый вероятный выходит проблема с южным мостом, я верно понимаю?

Member
Фото: 0
По профилю разгона на машине нет, а температуры такие, буд-то камень далеко за 4ГГц разогнан. Если есть возможность поменять кулер на проце - сделайте это.
Попробуйте мониторить температуры с помощью программы MCHTemp (камень, видео, северный и южный мосты) и нагрузку плавно увеличивайте, без фанатизма, что бы успеть отследить изменения.

Member
Интелы же при перегреве тротлят, а не вырубаются. Мне кажется дело в БП.

Junior
Palomino85 писал(а):
По профилю разгона на машине нет, а температуры такие, буд-то камень далеко за 4ГГц разогнан. Если есть возможность поменять кулер на проце - сделайте это.
Попробуйте мониторить температуры с помощью программы MCHTemp (камень, видео, северный и южный мосты) и нагрузку плавно увеличивайте, без фанатизма, что бы успеть отследить изменения.

Это, конечно, было бы полезно, но думаю не поможет в моей проблеме, ведь стресс тесты компьютер почему-то проходит без выключений, несмотря на все температуры.
lautre1 писал(а):
Интелы же при перегреве тротлят, а не вырубаются. Мне кажется дело в БП.

Я тоже всё-таки думаю, что проблема в нём. Попробовал сначала понизить множитель процессора с x9 до x6, а потом частоту ядра видеокарты с 725 Mhz до 550 MHz (вместе с этим параметром сразу изменялся и Shader Clock с 1800 до 1100).
В первом случае изменений не заметил, во втором же, выключения, вроде бы, прекратились, не выключился ещё ни разу.

О чём это говорит? Проблемы всё же с блоком питания?

Member
Автор, вы сделайте проще, возьмите у кого-нибуть рабочий БП и проверьте. Если вы недалеко от меня живёте - я могу одолжить, но только если недалеко!

Junior
попробуйте для начала скинуть частоты на видео, процентов на 5-7,здается мне что с видюхой проблемы,и потестить в той игре где, вырубался

Junior
Lawliet писал(а):
Автор, вы сделайте проще, возьмите у кого-нибуть рабочий БП и проверьте. Если вы недалеко от меня живёте - я могу одолжить, но только если недалеко!

Я пробовал подключать свой БП и видеокарту к другой матери и процессору. Правда разрешение того монитора было лишь ~1360х1440 не помню точно, но на моей системе разрешение никак не изменяло хода дел. На той системе выключений не было.
Воспользуюсь Вашим предложением, если-таки не будет другого выхода, не хотелось бы отнимать время.
yaredik писал(а):
попробуйте для начала скинуть частоты на видео, процентов на 5-7,здается мне что с видюхой проблемы,и потестить в той игре где, вырубался

Ну вот сейчас стоит как раз минимум 550 Mhz. Пока не выключался в двух играх, где выключался всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа